05.10.2015
МЧС России по Пермскому краю предупреждает: с 03 по 05 октября местами в Пермском крае и в г. Перми ожидаются сильные дожди, порывы северо-западного ветра 20-25 м/с. Водителям по возможности следует воздержаться от поездок на личном автотранспорте, быть предельно внимательными при движении.
Как страшно, подумала я, и в 10 часов уже собиралась к коняшке. Телефон предательски молчал, ну что ж придется ехать без обновок... Как только я одела куртку, как тут же пришла СМС от деловых линий: груз прибыл!
Поехала в деловые, пришел заказ с распродажи Horze, купила себе резиновые сапожки и коняшке кожаную подпругу, всего лишь за 1400 рублей.
После деловых поехала на участок забрать мешок ВТМ, на конюшне почти закончился, Златик овес теперь не ест, только чуток в обед с кашей.
Ой совсем забыла, купила еще ведро с подвесом-крючком для денника, правда оно пришло еще на прошлой неделе. Золотой научился опрокидывать ведра с водой, теперь ему воду будут наливать в это ведро, оно просто огромное 20л. из толстой пластмассы, очень мне понравилось.
Еле затащила мешок с ВТМ в машину, капец какая она тяжелая... Поехала забирать Ксюшу на "Олимпийце", там опять все переделали, и там где был якобы парковочный карман, я в нем всегда стояла и ждала Ксюшу или девочек которые едут в УК, теперь остановка! И припарковаться просто некуда!
Все заградили забором... Осталось одно место, заправка, теперь пассажиров буду ждать там...
По дороге в УК машину просто сдувало с трассы, так я еще ни когда не ездила, машину приходилось удерживать на дороге. Ветер конечно не 20м/с был, но очень ощутимый.
Приехала в УК первым делом распаковала обновки, подпруга очень хорошая, мягкая, но показалась мне маленькой, резиновые сапожки очень классные, по размеру и сидят как влитые, очень удобные, я даже не захотела их снимать, когда поехала домой
Кони уже гуляли в леваде, пошла забрала Златика, почистились, поседлала его, примерили новую подпругу, дааа чуток маловата, еще и конь надулся, но у нее резинки с двух сторон, растянутся и будет хорошо, если взять 140, будет велика. Кожаная чуть больше моей 125 на пару сантиметров, каждая фирма по разному меряет подпруги и не угадаешь с размером...Сидит очень не плохо, узкие Златику не нравятся, видать защимляют кожу, он их прям готов сорвать с себя, а эта очень даже хорошо сидит
Вобщем я очень рада
)
На улицу не пошли, занимались в конюшне.
Взяла с собой кликер, нарезала очень мелко морковку, на один укус и решила попробовать кликер-метод. Было очень весело
Кликаю, даю вкусняшку, конь глазенки свои выпучил и попрошайничает как кот из "Шрека"
Вобщем кликала кликала, а у коня связь не с кликом, а с моей напузной сумкой с вкусняшками, потому что живо реагировал он только тогда, когда я засовывала в нее руку
убрала сумку, взяла морковку в руку, давать не удобно, морковка мелкая, одну дам, конь стоит и смотрит на меня: чет я не понял меня угостили или нет??
Стоит с задумчивым видом, потом поводит челюстью наткнется на маленький кусочек морковки и с вопросительным взглядом смотрит: и это все???
ты что мать!? я даже ни чего не почувствовал во рту, давай еще и побольше!!!
Вот так вот, мучались мучались, хоть в зубы бери этот кликер
Связали потом с горем пополам, что кликер это: клик-сумка-мини вкусняшка
)) Нацелились на стенку, он задевает стенку носом я кликаю, даю вкусняшку, соображал он не долго, потом постоянно начал тыкать носом в стенку чтоб получить клик и вкусняшку, но дальше у нас пока как то не заладилось... Опыта мне не хватает
Отвела его в леваду, там попробовали еще чуток кликера, коняшь задержался на поклоне дольше чем обычно, ждал клика
) Прогресс есть, хоть и не большой
Будем продолжать
Надеюсь из этого что нибудь выйдет)