На плацу лед, работать пошли на дорожку, там более менее терпимо. По началу конь был спокоен и флегматичен, пытался немного гнуть свою линию, ведь на дорожке мы так активно еще не бегали туда сюда, она у него не ассоциируется с работой.
Круг размялись, его не смутили ни дети, ни снегоход ездящий рядом с дорожкой
Чуток попозировали перед камерой и пошли работать
Работа у нас как обычно состоит из уступок и плеча внутрь, с плечом вправо у нас пока не очень, могу продвинуть на несколько темпов, дальше ритм теряется, влево куда лучше уже можем метров 5 проехать
Уступка шенкелю на рыси
Крутить коня вольтами на льду не очень хочется, поэтому мы работались по прямой, взялась за переходы остановка/рысь, рысь/остановка, остановка/галоп получилось не плохо.
Потом коня бомбануло, он увидел баннер, около которого бегал уже пол часа... и понеслось...
После этого работа не задалась и я решила проехать кружочек рыси и отстать от него, как оказалось это в его планы не входило...
Пока ехали по дорожке он нервничал и ржал, типо потерял Лакоту в дальнем повороте поднялись в рысь, в один миг он поджал попку, мотнул головой вверх и вырвал у меня повод, меня отбросило назад, стартанул как скаковая лошадь из бокса, думала потеряюсь
разогнался и так смачно скозлил два раза, в эту секунду точно думала потеряюсь
Но нет, все норм, летим дальше, давно я такой скоростью не скакала и не растаскивали меня уже лет 10...
Пытаюсь тормозить, нифига не выходит, он даже не реагирует, ору ему "стой", "тише" - ноль реакции. В ход пошла тяжелая артиллерия - пытаюсь переводками, ему пофиг, заворачиваю в сугроб, он попку в сторону и скачет боком, таак уже не смешно, прямая подходит к концу впереди рысью бежит Бубен, впечатываться в его попу не очень то хотелось, как назло еще перчатки одела рабочие скользкие, повод просто проскальзывает
Выдыхатся он даже и не думает, сил много, в повороте чуток пришел в чувство, в этот момент меня уже порвало, заорала ему "стой!" он сделал пару скачков и перешел в рысь затем в шаг... УФ... Адреналинчику хапнула. Скакать конечно можно было бы дальше если не поворот в конюшню, в который он спокойно может повернуть и залететь в конюшню, что ему мои 50 кг пытающиеся остановить 600 килограммовую тушу... Сразу же пошли на второй круг галопа, хотел скакать скачи, второй круг конечно был потише, но в повороте он чуток подорвался, был выслан, потом сразу остановлен, и так изменяли скорость галопа всю прямую, реагировал хорошо... Весна видать буйствует в конячьем организме и он захотел попробовать себя в скачках
После скачки пришла сразу хорошая мысль, тормозить то и не надо было, надо было выслать хорошенечко с хлыста, чтоб скакал еще быстрее, прямая то большая, в конце бы сам остановился... Но я чет растерялась, давно меня не таскали...