26.11.2016
У нас опять обновочки
Спасибо Насте за доставку до дома
Такого седла у нас еще не было, Barefoot London безленчиковое выездковое седло
Немного о седле: гибкое во всех трех измерениях, не оказывает точечное давление и таким образом не зажимает мышцы спины и холки, спинные подушки с VPS-системой защиты позвоночника, обеспечивает правильное развитие линии верха, седло подходит для коротких спин,посадка всадника близко к лошади.
Размер у меня 1, выбирать не пришлось, так как брала б/у в Германии. Сначала я хотела размер 0, потому что оно до 36 размера, а я как раз ношу 36 размер и думала что в 1 размере буду болтаться, но нет, хорошо что взяла 1, в 0 бы не влезла в зимних бриджах
Размер 1 по ощущениям это 17" - 17,5". Вообще не хотела безленчик, так как рассматривая фото мне казалось что они лежат очень высоко над лошадью, даже писала об этом на форуме, но мне сказали что на всех выбранных мной фотографиях, седло новое и не обмятое...
Сначала я хотела купить Barefoot для перепродажи, но изменились обстоятельства, пока седло ехало до меня я решила безленчик оставить себе, а гермиду продать...
Распаковав седло, приятно удивил яркий оранжевый флисовый чехол
Очень красивый цвет, а какое качество флиса
такой бы на попоны лучше делали, очень плотный, толстый и мягкий. Как обычно седло примеряется на табуретку, табуретка имеет размер спины как у Златика
если легло на табуретку, значит и на коня тоже ляжет
вот такая у меня система.
Само седло мягкое, гибкое, кожа не плохая, ношеное, но без критических дефектов, все целое. Широкий канал для позвоночника, выпуклые спинные подушки, чтоб седло не касалось позвоночника.
Когда покупала седло, даже не спросила какой там ленчик, как же я была рада, когда расстегнула молнию и увидела красную вилку
Красная соответствует широкой спине, есть конечно еще больше серая ххl, но нам и красная хорошо подошла, фух! хоть вилку не покупать...
Приступили к примерке, седло легло отлично, очень длинные приструги, прям радость одна, не приходится подпругу 60 см натягивать со скрипом, спокойно затягивается, теперь можно подпругу и 50 см брать
Обычный выездковый вальтрап хорошо подошел, пока будем ездить без пада, потом после НГ накоплю и куплю, хотя может и не понадобится, может и без него все будет отлично. Блин, ни как не могу приспособится затягивать подпругу на выездке, всегда слабо затягиваю...
Ощущения от седла очень специфические
Вроде как сидишь в седле, но по ощущениям как без седла, только с упорами и передней и задней лукой. Ощущаешь всю широту конячьего тельца, аж штаны скрипят по швам
В принципе удобно, но те кто не ездил на коне без седла и будет садится в barefoot, скорей всего будет не привычно и возможно даже неудобно. Проехала всеми аллюрами, лошадка недовольства не высказала, посмотрим что будет дальше.