14.09.2016
Сначала поехали в "союз-вет" купить что нибудь Златику, но как обычно ни чего нет! Вот как так можно работать? один крупный ветеринарный магазин и никогда ни чего нет! Хотела взять льняное масло - нету, чеснок- цена 870 за килограмм... Хорошо хоть сильвер спрей привезли и на том спасибо, два месяца за ним каталась... Купила на пробу овсяный брикет от "фелуцена", Златик конечно же это есть не стал, как впрочем и все лошади в нашей конюшне.
Быстренько собрались, одели сапоги взяли ведро, ножи и отправились в лес за грибам вместе со Златиком и Иволгой.
Без происшествий как обычно не обошлось.
Только зашли в лесок, увидела несколько красивых мухоморчиков, захотела их сфоткать, сняла перчатки, взяла в руки телефон, и вдруг Златик решил чего то испугаться и отпрыгнул, корда проскользнула по моей ладони, поначалу я ни чего не поняла, но потом это нестерпимое жжение, ах как же было больно...
Впервые обожгла себе руку кордой.
Про мухоморы сразу же забыла... Пошли дальше, нашли несколько грибочков, кони очень мешались, решили привязать их к деревьям, несколько минут они стояли нормально, потом Ива запуталась, Маша ее распутала и мы отдалились от них. Вернулись обратно, Иволга намотала себе корду на задние ноги, она еще не умеет ходить на привязи, пока Маша пыталась отвязать ее от дерева, Ива пятилась назад и недоуздок лопнул. Хорошо хоть в том месте, где пришит налобник, мы его завязали за кольцо. Пока я смотрела за Иволгой, Златик так же запутался и стоял ждал пока я его спасу! Хорошо хоть ума хватает не дергать и не рвать, а ждать... Ни когда не запутывался, тут видать решил за компанию.
Дошли до конца поля и я отпустила Златика на свободу, было страшно, но я почему то уверена что он не сбежит, хотя не на 100% а где то процентов на 70.
Иволга для него конечно не компаньон, но от нее сбежать не должен. Как же он разбегался, ух.. когда удалялся от нас было страшно, что не вернется, но он возвращался
Залетел со всего маху в кусты и какая то веточка попала ему на попу, сначала он пытался ее достать, но растяжки не хватило и он понесся по полю с козлами чтобы от нее избавиться, вот дурында.
Прицепила его на корду и отпустила Машу и Ваню в лес, сама пасла коней на поле. Набрали немного грибочков и пошли домой. По дороге встретили барашек, Иволга очень впечатлилась, Златику было не страшно, но за компанию тоже пытался пугаться. Ходили почти 3 часа