Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Jamaika, у Вас красивые лошади! А пишите так интересно, как будто старую-добрую книгу открыла и перечитываю.

Abdaahal, с удовольствием поучаствую!

Фефа, так здорово! А парень ручной какой! Наши подружки еще не воспринимают посторонних предметов рядом)))

Daisoutou написал(а):
Идея там прозвучала - подарите дончака президенту, может, поможет :)

Подарить можно... Но, как говорил Уинстон Черчиль, "надо выбрать дончака, которого не жалко" :roll:

Сегодня я мелкому попу чесала :D
Не подпускает к мордахе. И бока прячет, а попу дал.
Стою сзади и думаю: ''сейчас как прилетит копытами в голову...'' как то неуютно сзади было. И он так напрягается, пружину напоминает. А я чешу и нахваливаю, чешу и нахваливаю... постоял он относительно долго, а потом я видимо ему надоела и он ножку поднял и качнул так деликатно :) даже отпрыгивать не пришлось. Я его поругала и принципеально еще почесала. Потом не дожидаясь пинка ( что бы последнее слово было за мной) отстала.
И в поводу потихоньку вожу. Но только на дистанции. Если ближе подбираюсь начинает вырываться. А так, потяну- он шаг, я ослабляю и хвалю. Опять потяну, он на меня подается я опять ослабляю. Кружок по леваде сделали. Чуть-чуть помучала и отстала. Вот такие у нас успехи.

Сиена, у вас есть денник? Я приучала таких дикарей в деннике. Но на это надо много времени и терпения. Можно с угощением, но необязательно. Главное в методе - не приближаться к лошади, а отдаляться. Заходите к лошадке в денник, прикрываете за собой дверь и стоите. Или присядьте на корточки в углу. Ничего не делать. Он будет тоже стоять какое-то время, коситься. Потом морду повернет, потом наполовину развернется. Потом повернется совсем в вашу сторону. И тут надо сделать шаг назад. Он подумает ис делает шаг вперед. Вы опять назад. Через энное кол-во заднего хода встаете и даете ему к вам совсем подойти вплотную. Опять ничего не делайте, постойте и опять шаг назад. Опять через некоторое кол-во шагов дайте приблизиться. Ни в коем случае не тяните руку к голове, стоя напротив. Двигаясь крабом встаньте сбоку и просто постойте. Посмотрите по настроению, можно потрогать там, где он разрешает. Почесать репицу и вокруг. Потом опять задним ходом по деннику. И с каждым подходом он будет позволять себя трогать все спокойнее. Цель - за пару таких занятий достичь возможности чесать ему основание гривы над холкой. Знак большой дружбы у лошадей :) Смысл в том, что лошадь при приближении опасного объекта стремиться отдалиться. А вот если объект вдруг сам удаляется - ооо, это уже интересно, "значит он меня не преследует". Пойдем посмотрим поближе, с чем это едят...
Я использовала этот метод на паре десятков диких чк двухлеток (даже неоповоженных) и на нескольких дончаках с табуна. Работало без сбоев. С кем то контакт был за одно занятие, с кем то за 5-6 сеансов. От лошади индивидуально зависит.

О, я так тоже делала, очень эффективный метод приручения )

even пишет:
А сейчас я про Бамбука 34, который 1985гр.

Вложения

• Бамбук.jpg
    Бамбук.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 890

спасибо!
уже вот и в ютубе есть, если что.
http://www.youtube.com/embed/r2rZAUy94E8

про слова Суворова: "на донском приехал сюда, на донском отсюда и уеду", это когда он сменил арабскую лошадь на дончака перед возвращением домой, не знала...

п.с. :evil: очень желаю г-ну Снеговикову\Снежному (это фамилия того так переводится, который щас в заводе), чтобы его там уже не было.

Jamaika, какие же у вас замечательные кобылы! Глаз радуется, глядя на них!

Мне тоже захотелось познакомить всех с малышом из Зимовников.
Представляю вам злобного дончака - нашего Бранта сына Бамбука и Брабанты

Вложения

• P6217433.jpg
    P6217433.jpg
    179 KB · Просмотры: 1.012
  • P6217430.jpg
    P6217430.jpg
    154,5 KB · Просмотры: 1.032

Какой малыш чудесный! И места знакомые:)
Вы в Чалтыре стоите у Юли с Катей?

Да стоим в Чалтыре. Брант у нас уже 10 дней. К концу первого дня уже гладили его со всех сторон, а он подставлял нам свою мордочку. Сейчас учимся ходить рядом, останавливаться, подходить по просьбе на свободе. Ещё у нас достижение: со вчерашнего дня едим морковку и яблоки.
Опыта в воспитании лошадей у нас нет, и все нас пугают, что мы не справимся, но пока "злобный дикий" дончак - это умный, ласковый, послушный ребенок, хоть и с характером!
Большая проблема у нас - это копыта. На задней ножке откололся кусок копыта и вообще все копыта, даже на наш непрофессиональный взгляд, в плохом состоянии. Если можете посоветовать к кому обратиться, будем очень благодарны.

Ourman, спасибо за совет. Обязательно попробую этот метод.

Денники не доделаны. Мы как раз сегодня с мамой хорошо поработали. Лошади находятся в леваде. Думаю за выходные все закончим. Вот только думаю как рыжика в денник завести...

Копыта дааа... состояние оставляет желать лучшего. У нашего то же где обломалось где растянулось.

Mena, спасибо огромное! А то нам на заводе морду показали и все!

И у нас беда с копытами, кобылы ноги дают через раз - то хочу, то нет. В леваде ловятся все лучше. Сегодня знакомила с собаками. Отнеслись очень спокойно, дети полны любопытства - приставали изо всех сил. Пинчеру понравились настолько, что он с ними играл. Увидела такое поведение впервые. Вообще сегодня гуляла с ними 4 часа, время просто остановилось...

nadskrip написал(а):
Большая проблема у нас - это копыта. На задней ножке откололся кусок копыта и вообще все копыта, даже на наш непрофессиональный взгляд, в плохом состоянии. Если можете посоветовать к кому обратиться, будем очень благодарны.

На вашу конюшню приезжает очень хороший коваль, Андрей Безгласный, его называют ещё Бес. Я могу дать его телефон. Завтра он к нам на конюшню как раз едет. Гаврюша будет первый раз расчищаться. Там тоже борода с копытами.
Андрей один из лучших ковалей юга России.
Помимо ковальского дела он ещё и конкурист уровня 160.
И у него золотой будённовец Дренаж (Диспут - Роброна) 2004г.р.
544686_4056446818714_2081271804_n.jpg

Торг 336 1200 Тибул - 6240 Гиена ( Семейство Лина )
донская порода
з.-рыж. в сед. жер., 10.05.2010 г
к/з им. С.М.Буденного

продаётся
YY0P0652-3.jpg

Спасибо всем за добрые слова , в адрес моих питомцев .. Радует, что появились новые коневладельцы золотых и спасибо всем тем девочкам, которые подняли шум в инете в отношении Зимовниковского конезавода , благодаря им , была часть дончаков выкуплена частниками, часть ушла в Буденного и надеюсь очень, что и оставшиеся 42 головы найдут надежного владельца или владельцев.. Не пропадут золотые дончаки зимовниковского типа

Сверху