Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Еще два рыжика из Зимовников
Годовичок
Бросок (Барсик) и двухлетка
Газон, оба дончаки
Санкт-Петербург
Нелегкие будни
Вчера была у Барсика в гостях. Заодно сняла Наташин (хозяйки) недоуздок и надела на него его собственный. Вопреки моему удивлению, никаких хлопот с переодеванием не было. Конечно, он не стоял как памятник, крутился -суетился, но в пределах среднестатистической лошади.
Потом повели его и Газона в леваду. По дороге оба вырвались (с перепугу, конечно, за пределами конюшни столько страшного), и влетели не в ту леваду (но решили там их оставить). А для себя я сделала вывод, то в ближайшее время я с Барсиком на чомбуре больше не хожу... или вишу на недоуздке до последнего, или идем с кордой.
А так, оба пацана умчались носиться по леваде с чомбурами. Из плюсов только одно, понаступав ногами на чомбур, поняли, что голова одна -родная, и оторвать ее не хочется. Надеюсь, в будущем, это будет для них ценный урок.
А в целом, жеребята с бронебойной психикой. Рассмотрев все "страшное" довольно быстро успокаиваются.
Там левада большая, и половина "лесная", там растут деревья и папоротник. Так что получилось фото "лесные лошади"
Я рыскала по всей леваде за жеребятами. Куда они, туда и я. Правда не кричала, не гоняла, просто передвигалась за ними. Правда не так быстро, как они, потому что мой позвоночник до сих пор "не в форме", так что приходилось с ним считаться. Заодно обнаружила интересную вещь, когда я сидела на корточках и фотографировала (интереснее кадры, с моей точки зрения), то у Барсика любопытство перевешивало страх и он подходил ближе (правда поймать не удавалось, чтобы отстегнуть чомбур). У меня вообще потом сложилось впечатление, что они подумали-подумали... и "приняли меня в компанию". Что может мне тоже страшно быть одной, поэтому я постоянно к ним и "пристраиваюсь".
А потом я просто забила и просто фотографировала.
Барсик и Газон видимо то ли устали от меня бегать, то ли надоело, то ли решили, что я совсем нестрашная, и бегать от меня неинтересно. Так что они паслись, а я сидела рядышком (метрах в пяти) и фотографировала Барсика (ну а как же, любимая лошадь
)))
Тут же бегала собака и подсовывала мне к ногам (а порой и в руки) палку, чтобы я ей кинула. И я тут же кидала, не уходя никуда, в сторону от лошадей. Барсик с интересом наблюдал за собакой и ее палочкой, но в целом был занят травой. Собаке же было пофигу на лошадей, ей важно было, чтобы бросили палку.
А я тем временем (отвлекаясь только на собаку), попробовала чуть приблизиться к Барсику (также на корточках)... Хм... получилось. И тут я понимаю, что чомбур (и голова Барсика) в каких-то жалких двух метрах...
Это кстати последний снимок, когда я аккуратно положила включенный фотоаппарат в сторону и сделала последнее движение на карачках в сторону Барсика. Он сделал шаг назад, но я уже успела цопнть чомбур
Барсик немного посопротивлялся, но мне удалось его уговорить не бояться (ты не боишься, а я не встаю в полный рост, все почестному), и аккуратненько отцепила чомбур.
На удивление, все карабины выдержали (ни один не порвался).
И фотография уже без чомбура
И двухлетка Газон. Тем временем хозяйка тихонько подкралась к нему с ведром "с кормом" и Газон "продался за еду"
))
После чего пошли пить чай с хозяйкой. Вопрос с возвращением в конюшню, как оказалось, решается по-проще. Пацаны отлично знают, что такое "ужин" и отлично сами идут в конюшню "по домам" (я уехала почти в восемь, а их домой сказали, пошлют не раньше десяти)