Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Daisoutou написал(а):
Must Vari, ну так это же и есть эта тема :)

Да-да-да!
Именно для этого я и создавала эту тему. Не только, что бы показывать красивые фотографии, но и что бы все владельцы золотых лошадей писали и делились впечатлениями о своих лошадях:)

even, да, действительно, сколько было потрачено нерв, слез, телефонных переговоров, но в тоже время было приобретено много позитивных знакомств и общения с людьми. Порой хотелось плюнуть на все, забыть про вложенные деньги и силы, но теперь вспоминаю все с улыбкой и понимаю, что лошади у нас действительно ЗОЛОТЫЕ! :D
Фефа, спасибо, но как-то не получается у меня фото вставить :shock: позор мне!

попробую выложить фото с описанием...

Вложения

• фотография.JPG
    фотография.JPG
    125,3 KB · Просмотры: 778
  • Бавария.JPG
    Бавария.JPG
    136,6 KB · Просмотры: 764
  • Бедовая.JPG
    Бедовая.JPG
    112,8 KB · Просмотры: 785

Насчет Бедовой не угадала, но дочери Бентоса весьма показательны для меня :)))
Спасибо за фотографиии! :))

Daminiana, всё просто:)
В вашем альбоме выбираете размер фото ( правый нижний угол) и там ставите 800х600. Когда фото уменьшается, то правой кнопкой мыши копируете адрес фотографии и вставляете тут в эти знаки

Тут есть ограничитель по размеру фото. По этому, необходимо учитывать то, в каком размере пытаетесь встаивть фотографии. Максимум - это 840 пикселей по большой стороне.

0_e5326_27e5176e_XL.jpg

0_e5327_fc149f8a_XL.jpg

0_e5328_77d1886a_XL.jpg

0_e5329_2150b22c_XL.jpg

0_e532a_cc7c62cc_XL.jpg

0_e532b_b70a6b3c_XL.jpg

even написал(а):
D
Ourman, а может быть у Вас есть фото Беззлобного? И Бамбука 34?
Беззлобного точно нет, мое фото Бамбука не могу найти, но на экестриан есть прекрасный альбом "Золото степи" автор Salvia
http://www.equestrian.ru/my/2421/albums/727

и в нем вот такая фотография Бамбука ( он и Габитус мне больше всех понравились во время последней поездки в Зимовники)
07.jpg

Бамбук в прошлом году в Зимовниках в косяке
YY0P9581-2.jpg

YY0P9578-30.jpg

YY0P9577-29.jpg

А это фотографии в мае 2013г. Бамбук уже в Будённовском к/з
YY0P1566-3.jpg

YY0P1568-3.jpg

YY0P1573-3.jpg

И кстати сказать то.... с продажей Лазурита линия Барвинка была в заводе утеряна, но с приобретением Бамбука эта линия вернулась. Бамбук так же как и Лазурит, и Лессинг является продолжателем этой ценной линии.

Ничего себе, какой он эээ массивный.
И в то же время ножки такие тоненькие
Вот мне всегда интересно было, взять например антилоп. Они если весят как человек, то почему ножки такие тоненькие? Как они не ломаются?
Да и у лошади путо. Неужели только на сухожилиях держится?

Если по честному, то Бамбук стал жутко толстым))))
В Зимовниках он таким кабанчиком не был, а тут шею себе наел так, что скоро будет уже не восточным типом, а массивным)))))

:mrgreen: А я и подумала, что он в массивном типе :mrgreen:

Он чистый восток, вот только склонный к полноте, как выяснилось))))
Хотя, дончакам то это свойственно)))
У меня кобыль летом только на траве и сене, без концентратов. Но она становится тааакой круглой за период выпаса.

Сегодня я села на Агнессу без седла и на недоуздке. Проехала кружок по леваде. Я верхом 10 лет не ездила. И на таких больших не сидела ни разу. Она мне огромной показалась. Какая там посадка! Я себя разьве что с мешком опилок могу сравнить. Когда то мне казалось что ездить без седла легко. А теперь даже ощущения описать не могу. :) об одном думала как бы не свалиться. Агнесса умничка. Все это выдержала достойно и в полет меня не отправила.
С рыжиком то же есть сдвиги. Подпускает совсем, совсем близко. За веревочку взяла не стал так вырываться как первый раз. Добилась от него несколько шагов за мной похвалила и отстала. Так же 2 раза смогла прикаснуться к нему щеткой. Для нас это достижение :)

Отличные новости!
Юль, а Агнесса скакала?

К сожалению да. Вернулась на завод хромая. Точную причину не устанавливали. Отправили в поля. Хромота вроде прошла. Но насколько все было серьезно мы не знаем.

Сиена, здорово!
Ourman, Фефа, спасибо, про этого Бамбука я тоже спрашивала сколько-то страниц назад. А сейчас я про Бамбука 34, который 1985гр. Может есть? Нам его на заводе нахваливали.

Fefa написал(а):
Он чистый восток, вот только склонный к полноте, как выяснилось))))
Хотя, дончакам то это свойственно)))
У меня кобыль летом только на траве и сене, без концентратов. Но она становится тааакой круглой за период выпаса.

Так и должно быть. Девиз донской породы: максимум эффекта на минимуме кормов! :D

Еще два рыжика из Зимовников
Годовичок Бросок (Барсик) и двухлетка Газон, оба дончаки
Санкт-Петербург

Нелегкие будни :)

Вчера была у Барсика в гостях. Заодно сняла Наташин (хозяйки) недоуздок и надела на него его собственный. Вопреки моему удивлению, никаких хлопот с переодеванием не было. Конечно, он не стоял как памятник, крутился -суетился, но в пределах среднестатистической лошади.
Потом повели его и Газона в леваду. По дороге оба вырвались (с перепугу, конечно, за пределами конюшни столько страшного), и влетели не в ту леваду (но решили там их оставить). А для себя я сделала вывод, то в ближайшее время я с Барсиком на чомбуре больше не хожу... или вишу на недоуздке до последнего, или идем с кордой.
А так, оба пацана умчались носиться по леваде с чомбурами. Из плюсов только одно, понаступав ногами на чомбур, поняли, что голова одна -родная, и оторвать ее не хочется. Надеюсь, в будущем, это будет для них ценный урок.
А в целом, жеребята с бронебойной психикой. Рассмотрев все "страшное" довольно быстро успокаиваются.

87711_original.jpg

Там левада большая, и половина "лесная", там растут деревья и папоротник. Так что получилось фото "лесные лошади" :)
88318_original.jpg

Я рыскала по всей леваде за жеребятами. Куда они, туда и я. Правда не кричала, не гоняла, просто передвигалась за ними. Правда не так быстро, как они, потому что мой позвоночник до сих пор "не в форме", так что приходилось с ним считаться. Заодно обнаружила интересную вещь, когда я сидела на корточках и фотографировала (интереснее кадры, с моей точки зрения), то у Барсика любопытство перевешивало страх и он подходил ближе (правда поймать не удавалось, чтобы отстегнуть чомбур). У меня вообще потом сложилось впечатление, что они подумали-подумали... и "приняли меня в компанию". Что может мне тоже страшно быть одной, поэтому я постоянно к ним и "пристраиваюсь".

А потом я просто забила и просто фотографировала.
Барсик и Газон видимо то ли устали от меня бегать, то ли надоело, то ли решили, что я совсем нестрашная, и бегать от меня неинтересно. Так что они паслись, а я сидела рядышком (метрах в пяти) и фотографировала Барсика (ну а как же, любимая лошадь :))))
Тут же бегала собака и подсовывала мне к ногам (а порой и в руки) палку, чтобы я ей кинула. И я тут же кидала, не уходя никуда, в сторону от лошадей. Барсик с интересом наблюдал за собакой и ее палочкой, но в целом был занят травой. Собаке же было пофигу на лошадей, ей важно было, чтобы бросили палку.

88657_original.jpg

А я тем временем (отвлекаясь только на собаку), попробовала чуть приблизиться к Барсику (также на корточках)... Хм... получилось. И тут я понимаю, что чомбур (и голова Барсика) в каких-то жалких двух метрах...

87969_original.jpg

Это кстати последний снимок, когда я аккуратно положила включенный фотоаппарат в сторону и сделала последнее движение на карачках в сторону Барсика. Он сделал шаг назад, но я уже успела цопнть чомбур :) Барсик немного посопротивлялся, но мне удалось его уговорить не бояться (ты не боишься, а я не встаю в полный рост, все почестному), и аккуратненько отцепила чомбур.
На удивление, все карабины выдержали (ни один не порвался).
И фотография уже без чомбура

88958_original.jpg

И двухлетка Газон. Тем временем хозяйка тихонько подкралась к нему с ведром "с кормом" и Газон "продался за еду" :)))

89097_original.jpg

После чего пошли пить чай с хозяйкой. Вопрос с возвращением в конюшню, как оказалось, решается по-проще. Пацаны отлично знают, что такое "ужин" и отлично сами идут в конюшню "по домам" (я уехала почти в восемь, а их домой сказали, пошлют не раньше десяти)

Сверху