Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Продается или меняется Донской мерин Баскунчак, золотисто-рыжей масти, 2006 г.р. Вот такой красавец:

Баскунчак
file.php

file.php

Тел.9(925)581-29-27 Ангелина
Подробнее тут viewtopic.php?f=18&t=164945

У него такой трогательный взгляд...

Ой, а у него тоже бровки домиком)))
Уже четвёртый конь с такими глазками попадается.

Феклиста
спасибо большое вам за приятные слова)

Иппосфера-2014 (Санкт-Петербург)

Оценки на выставке (по десятибальной шкале)
тип: 9,0 9,5 9,0 (трое судей)
экстерьер: 9,3 9,0 9,5
движения: 8,0 8,5 8,5 (ну тут я спорить даже не буду, Бросок от силы сделал несколько темпов рысью, я ожидала оценок еще ниже, так что тут нам даже "польстили" :)))
Итог: лучшая донская лошадь выставки (кубок, розетка и т.д.)

280567_600.jpg

На фото не я.
В целом он вел себя очень прилично (таращил глаза и чуть что, останавливался, стараясь получше все рассмотреть), за что получил кучу комплиментов, какой он спокойный и послушный (ага, послушный... только глаза в два раза шире, чем обычно :))))

Еще удалось переговорить с Анной Николаевой, куратором донской породы, она очень осталась им довольной, тоже наговорила комплиментов, а еще подсказала, что он больше в мать, чем в отца. А мать его Сборная, линия Счета. Оттуда же происходят Сет и Сабур (если вдруг у кого есть фото Счета, Сета, Сабура, поделитесь... а то через поиск слишком много получается, и не могу сообразить, где ж те, что мне нужно). И через года три-четыре, Бросок запросто будет претендовать на звание "Чемпиона выставки" (а не только чемпиона породы).

и рост нам намерили 153 см(что считаю вполне нормально для двухлетки, с учетом, что дончаки позднеспелые, активно растут до 5 лет, а потом еще подтягиваются до 7 лет)

Даш, потрясающие новости! Как я рада за Броска и тебя:)

Вот тебе фото Сета:
На Эквифоруме
553604_3982063479177_726938753_n.jpg

А это весной 2013года
603315_10201623012886314_1203938923_n.jpg

382498_10201368522644217_911002630_n.jpg

60434_10201628190335747_533567957_n.jpg

А вот тебе и основатель линии

959 Счет 134
донская (VII,22)
св.-рыж. ж., 1976 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
630 Саквояж
3037 Черба

Schet.jpg

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
а вот одна из его деток Рапира(Револьвер-Рамэла),в 6 месяцев уже была около 140в/х...
I_AQq-8mqBc.jpg

Ex4KLKgLgJc.jpg

BDeE9LdYgW0.jpg

gCvmnCYjAwg.jpg

вот она в 9 месяцев в сравнении с хозяйкой)
iLhkpV58Vm8.jpg

А мы тем временем уже такие... :D Буденновская Рапира (Револьвер - Рамэла 17) только-только исполнилось 2 годика... Девушка, стоящая с ней ростом 163 см...

Рапира шикарная растёт!!!!!!

Рапира - бооольшая красотка))
Феклиста, поздравляю Вас и Броска! Скажите, а сколько было дончаков? Может результаты где посмотреть можно?

even написал(а):
Феклиста, поздравляю Вас и Броска! Скажите, а сколько было дончаков? Может результаты где посмотреть можно?

дончаков было трое: жеребец 7 лет, кобыла 6 лет, и мой двухлетка. Каждого оценивали отдельно, потом подсчитали баллы.

зато буденновцев было побольше :)
четыре жеребца, четыре кобылы, там конкуренция была посильнее :)

Маленькая или большая - а баллы решают все!) хотя, конечно, хотелось бы красоты побольше.

А я можно немножко своей мадамой золотой похвастаюсь? :roll:

Для тех, кто не знает, кобыль у меня уже полтора года в перманентной заездке ( на днях Дее будет 12 лет). Т.е. сажусь я на неё аж раз 5-7 за год с большими перерывами. Да и в занятиях в руках или на корде у нас тоже перерывы. В основном мы просто тусим или занимаемся на свободе.

Позавчера я села на Дею после перерыва в три месяца. В первый раз на открытом пространстве на уличном большом плацу, а ещё в первый раз мы зашли палочки под седлом.

Конечно, в силу отсутствия занятий, управляемость пока хромает, но меня каждый раз поражает то, что не важно, вчера я последний раз сидела верхом или пол года назад, Дея ведёт себя одинаково. Ничего не забывает. И в целом, очень настроена на сотрудничество и понимание меня.

А ещё было интересно посмотреть на её поведение при виде страшных новых штук. Под седлом поведение.
Бегали, бегали, тут вдруг Дея увидела банер рекламный на препятствии и аж присела. Испугалась. Я её погладила, поговорила. Кобыль очень подозревая, сделала сама шаг к страшной штуке. Мы походили вокруг. Так же были и другие страшные вещи. Что мне ещё очень понравилось, что продолжая пугаться страшной штуки, когда мы от неё отходили отвернувшись, Дея не пыталась от неё стартануть. Она спокойно от неё отходила.

Снято на телефон, так что качества и художественности нет :oops: :roll:
1.jpg

8.jpg

9.jpg

Фефа, спасибо за фото и за рассказы.
Они очень радуют и вдохновляют :)

Иппосфера -2014 (Санкт-Петербург)

Просто много фото дончаков с ринга (сейчас переберу и еще буденновцев покажу, хотя сразу признаюсь хороших фото крайне мало).

281596_600.jpg

281798_600.jpg

281937_600.jpg

282213_600.jpg

282585_600.jpg

282770_600.jpg

282947_600.jpg

283311_600.jpg

283545_600.jpg

283666_600.jpg

284081_600.jpg

284179_600.jpg

Насколько я знаю - Бросок судьям очень понравился :) я с ними согласна - он красавец!
Рапира такая элегантная дама - приятно посмотреть.
Дея молодец - сама вдумалась, посчитала и пробежала. Хотя, рулить, конечно, тоже надо уметь :)

Сима -это двухлетний жеребец, спортивная полукровная. Разница с Броском всего в месяц, Сима родился в апреле, Бросок в мае, так что Сима на целый месяц старше Броска... и примерно сантиметров на 15 выше...

Сегодня был первый день их встречи... Орали конечно громко (Бросок наверно даже громче... подозреваю, ему было страшнее... новая левада, новый сосед, новые условия...) А потом начались свечки, укусы, беготня... но в целом больше театра и демонстрации "кто круче", реальной драки по сути не было. Так с завтрашнего дня пацаны гуляют вместе в леваде, весь световой день, и домой их будут заводить только "на обед".
(донской Бросок в белом носочке)

284801_600.jpg

285135_600.jpg

285422_600.jpg

284492_600.jpg

Кроме Броска, из дончаков на Иппосфере были только Гудзон и Заботная (Знатная) из хозяйства Наташи Крибелевой. Буденовцы - зимовниковские Граф, Грозная, Трагедия (ф/х Крибелевых), Заря, Рэзак и Издатель. Бросок очень хорошо смотрелся. А еще мне очень понравился Рэзак.

Сверху