Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Мой Галоген 19 распускается, когда я его подвинуть пытаюсь. Не любит пропускать. Если распускается становится вредным и несговорчивым.
А так спокойный даже когда писюн ему мою. Для него это обычная процедура.

На днях обнаружила за ним плохую привычку. Когда вожу в поводу и пролетает большая муха ( летать они стали только сейчас) он дергает сильно головой. А последний раз встал на свечку, махнул ногой и попал мне по плечу. Не копытом и не сильно, но мне это конечно не понравилось.

Сиена написал(а):
Мой Галоген 19 распускается, когда я его подвинуть пытаюсь. Не любит пропускать. Если распускается становится вредным и несговорчивым.
А так спокойный даже когда писюн ему мою. Для него это обычная процедура.

А у нас никак это на поведении не отражается, мне кажется, становится более расслабленным и внимательным. Эээ, а извините за нескромный вопрос, как вы ему его моете? Стоите с ведром и ждете, пока высунет?

Вообще мою складку. Там такое скапливается, что просто УЖАС. Обычно он не распускается. Но если чуть расслабится, то за одно мою все что высунет. Мне вот как раз и надо что бы он распустмлся, чтобы размочить коросты. Очень грубые, колючие. Но он чаще всего хозяйство, при мытье, прячет.

До чего же красивые, жаль купить их сложнее, чем немцев(

Что-то двойное сообщение получилось.

Каравелла, почему сложнее? Мне часто на глаза объявления попадаются. Да и вот взять моего жеребчика (да простит меня Фефа, надо - уберу) продается месяц. Как только повесила объявление звонков была куча, потом стихло. Одним покупателям отказала, т.к. мне не понравились руки, примерно треть звонков спрашивает: почему так дорого, цену не сбросите? Цена-60 000. Почему, например, заводских владимирцев продают за 120 000, а я дончонка гуляющего целый день, кушающего Мегабазу, оповоженного, расчищающегося и т.д. должна продать дешевле? В него вложено много сил и любви. Для меня пока этот вопрос без ответа. Вообщем, не спешит он со мной расставаться) Может у форумчан будут мысли по этому поводу?

Ань, я думаю, что ты вообще и тут выложи своё объявление по мелкому. Новые люди ведь постоянно заходят.

А вот то, что все говорят, что дорого... это какое-то массовое((( большинство людей свято уверено, что дончак должен стоит три копейки. Не дороже мясной стоимости, а лучше итого меньше. Раз порода исчезающая, то и дело распродаётся и часто лошади под нож уходят, то и те, которые продаются не под нож тоже должны быть исключительно по мясной цене. Ну потому что дончаки. А дончаки априори не могут стоить нормальных денег. Лошадь второго сорта.

Очень обидно, что многие уверены, что всё должно быть именно так(((

А я думаю, что люди хотят меньше заплатить, но не считают дончака вторым сортом. Покупатель всегда будет торговаться. У каждого свои интересы. Покупателю выгодно ''занизить''лошадь( В ход что угодно может пойти). А потом сказать себе: ''ай да я! Такое золото за копейки себе нарыл! :)''

60 000 за донского годовичка (ИМХО) считаю очень привлекательной ценой. Ниже некуда.

even написал(а):
примерно треть звонков спрашивает: почему так дорого, цену не сбросите? Цена-60 000. Почему, например, заводских владимирцев продают за 120 000, а я дончонка гуляющего целый день, кушающего Мегабазу, оповоженного, расчищающегося и т.д. должна продать дешевле? В него вложено много сил и любви. Для меня пока этот вопрос без ответа.

Упс, по моему я чего-то недопонимаю...
По-моему 60тыс, это МЕГАадекватная цена, даже заниженная для породного жеребенка, да еще и оповоженного.

Я своего купила за 50 (не буду писать, во сколько мне перевозка обошлась), неоповоженного, дикаренка, да и то, как понимаю, купила только потому, что конезавод развалился. Если б не это, как я понимаю, за такие деньги купить нереально.

По моему 60 за годовичка, это еще дешево (я бы до 80 задрала, ибо породистый лошадь, здоровый, адекватный, оповоженный).

ИМХО!

Когда я покупала Галогена за 50 000р. в Зимовниковском ( год назад) я зашла на сайт Мощалкова сравнить цены. У него цены начинались от 80 000. За таких же годовиков каким был мой Галоген. И я не думаю что его жеребчики лучше заводских.

И на нашем ( городском) форуме кто то написал о том что 50 это дороговато. Не мясная цена. На что я возмутилась и привела пример с ценами, где распродаж нет.
Меня задела мысль о том что породистых лошадей с чего-то должны продовать по мясной цене.
Но хочу сказать, что если бы не распродажа в зимовниках я не стала бы владелицей донского коня. Хотя с перевозкой он обошелся мне в 90 000. Если бы не распродажа мне просто не хватило бы денег.

Поздравляю всех с Днем Победы! Наряду с людьми для его приближения немало потрудились и наши золотые лошади :)

Девушки, спасибо за отзывы на вопрос! Просто иногда думаю - может это и правда дорого? Но ведь нет же))
Сиена, желание поторговаться - это понятно, святое. Но не настолько же... Что ж я его за 40 тыс. должна отдавать? У меня в таких случаях еще вопрос возникает: если у тебя нет этих 60 тысяч, то хватит ли у тебя денег вообще на содержание лошади?
Феклиста, спасибо за мнение!
Фефа, спасибо объявление ниже)
Вообще думаю, что Богучару дала хороший старт по общению и умениям, но народ что-то не особо оценивает. Зато б/п или заморыша лошадиного (не в обиду кому-либо) прихватят с удовольствием. Ну да ладно, вот и он.
05.05.14г. мальчишке исполнился годик. Из объявления: "Продается ребенок любимый, ручной и очень контактный. Рожден в Зимовниковском к/з. Стоит на развязках, чистится, расчищается, все ветпроцедуры дает делать без проблем, отлично грузится, очень легко стабунивается. Любит поесть, на прогулках в поле ходит рядом как собачка. Сделаны все прививки согласно возрасту, регулярно глистогонится, кушает Мегабазу. Мать Губка, отец Бамбук. Дите все время пасется в поле без ограничения движений. Переезды переносит отлично (опыт - 3 погрузки/разгрузки :) ), видео как грузимся: http://vk.com/video2083384_166967491
Видео расчистки: http://vk.com/video2083384_167644083"

"Экстерьерное" фото от 09.05.14г (для сравненя рост девушки 174)

keVpS7J_svg.jpg

6CEpM4QXSfM.jpg

6QZzoP9PEZ8.jpg

0krTHq1rK-8.jpg

10cY6X95HB0.jpg

kAKQw_xByOU.jpg

wA8RTfGqHX0.jpg

Отец Бамбук 17 (Бентос-Библиотека)

oqH9cg8V6H0.jpg

V_1JMPzVv58.jpg

Мать Губка 22 (Геленджик-Брабанта)

Sc0TEmjEtyw.jpg

ezTBrWIrwFY.jpg

Сегодня была на конюшне, парня померили - 143см. У него опустились оба яичка, начал гугукать кобылам, но они его как мужчину не рассматривают)) Дети очень вытянулись, такие красавчики теперь ходят...

Бесподобная

iMCCEBe1kuM.jpg

Дети приставучи как всегда))

NeQ2_DDfiT8.jpg

Богучар собрался домой

6DSwfgwhpas.jpg

Недавно я и Губка играли в леваде и она решила просочиться через забор. Как следствие - содрала кожу над глазом, приличный такой кусок. Конечно, все обработали, но теперь у кобылы бзик появился, что ее хотят убить, когда голову трогают. Вот мы сегодня договаривались, с грехом пополам закрепили положительный результат. В начале одевали уздечку, недоуздок туда-сюда, потом решила еще и морду помыть, в конце-то она и сдалась) Хорошо у меня рост 185см и задирай голову или не задирай значения практически не имеет! :lol:

WFeHuzRRuho.jpg

За каждое опускание вниз получала морковку ( подружка тоже караулила эти моменты), вот теперь опустит мордашку и тянется

NG6vfQnbvIY.jpg

Еще сегодня опять садилась верхом. Задачей было попробовать рулить и настроить газ\тормоз. Вообще мне не понравилось как она на трензель реагирует: очень нервничает, постоянно мотает головой, один плюс за сегодня - не перекидывала язык. В руках немного получилось порулить, а вот сверху совсем никак. Чуть больше начинаешь настаивать - и сразу мотание головой, пытается развернуться, уйти от кордового. Хотелось бы попробовать сайд-пулл (хорошо, что есть у кого взять попробовать), но я сама немного боюсь без трензеля - никаких стопов-то нет. Может кто сталкивался, посоветуете что-нибудь? Наверняка, не все лошади легко принимают трензель. Зато порадовали остановки и газ) На шенкель реагирует, а с остановками еще не знаю, практика покажет, но пока ощущение, что она больше голос слушает. Вообщем, с поворотами я не приставала чтобы не закреплять плохое, а на остальном закончили отлично. Потом мыться и валяться с верным другом Бади))

F0C09S9T1H0.jpg

Еще она преследует лабрадора вот так

T91m5aRJe1c.jpg

А тут она его подловила)))

LiE9p1DKNDs.jpg

Ну вот за сегодня все)

И, извините. Всех поздравляю с Днем Великой Победы!
Eka, спасибо!

even, Богучар прекрасный мальчик! И Вы в него вложили много сил. Я вовсе не считаю что он должен стоить дешевле. 60 000 это и так дешего. Просто хотела сказать что всегда найдутся те, кто будет торговаться даже если цена будет 40. Не переживайте, такое золотце не останется незамеченным. Его человек обязательно найдется и торговаться не будет.

:) донской жеребчик Боб (Бамбук-Бедовая), 2012г.р.
КБ "Храброво"
фото Вадима Бойцова

KCuokeordTg.jpg

И я хочу поздравить всех с праздником Победы!

У нас в к/з вчера было по этому поводу мероприятие. Выводка жеребцов производителей, скачки и конкур. Даже конкурс детских рисунков сделали.

Я всё мероприятие снимала. Фотографий гора)))

Вот пока парочку покажу.

Это жеребец Ионизатор.
107298988.jpg

107298989.jpg

107298990.jpg

107298991.jpg

Mildop, Боб просто восхитительный!

Ань, я тебе в личку напишу про без железа и реакции лошади. Я же Дею заездила без железа и пока она его и не знает.
А с глазом у нас та же самая фигня(((( После того, как Дея долбанулась об ограду и чуть не проломила себе бровь, очень всё потравмировав вокруг глаза, теперь у нас временами случаются истерики касательно всяких действий вокруг того места.

Вот такое душевное видео снял вчера мой муж Денис у нас на конюшне.
Цейсик с кошкой неразлучны))))
Вторая рыжая лошадь - это Злата наша будённовская.

http://rutube.ru/video/4012f736a0b7cbc6ea69a34ce1316e08/

стараюсь Бария как можно больше знакомить со своими родными и друзьями что бы смотреть как ведет себя,в последнее время он меньше стал боятся как пшикалки так и всяких шумов кучу машин страшных и сегодня даже выходили во время шумного козачьего праздника,было очень шумно,дети носились,стояли машины военные)) вообщем умничка пацан)

немного фото Бария,увы солнышка не было совсем :(

2рыжика)) сестра с Бариком)

целовашки)

ням ням одуван)

Кать, Барик рядом с тобой так здорово смотрится:)
Очень друг-другу вы с ним подходите:)

Сверху