Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Иппосфера-2014 (Санкт-Петербург)

На ринге буденновцев было 4 жеребца и 4 кобылы. Выкладываю тех, что у меня есть на фото.

к/ф Крибелевых, рыжая кобыла Трагедия, гнедая Грозная, обе привезены из Зимовниковского к/з
286282_600.jpg

буденновский жеребец Издатель
286510_600.jpg

Рэзак, КСК Александрова Дача
286920_600.jpg

Рэзак, КСК Александрова Дача
287017_600.jpg

287435_600.jpg

буденновская кобыла Заря
287596_600.jpg

к/ф Крибелевых, рыжая кобыла Трагедия, гнедая Грозная
287922_600.jpg

288216_600.jpg

к/ф Крибелевых, рыжая кобыла Трагедия
288270_600.jpg

к/ф Крибелевых, гнедой жеребец Граф, привезен из Зимовниковского к/з
288760_600.jpg

к/ф Крибелевых, гнедой жеребец Граф
288882_600.jpg

к/ф Крибелевых, гнедой жеребец Граф
285985_600.jpg

Как приятно видеть Рэзака!

Феклиста, на этой фото русский верховой Илдон
287435_600.jpg

Небольшая поправка: на 2-м фото - буденовский Издатель. 6-е и 8-е фото - буденовская Заря. Трагедия - не рыжая, а золотисто-бурая. У Грозной очень интересная масть - золотисто-гнедая.

Хочу поделиться новыми видео Цейса и немного фото. Всё снято на телефон, так что без качества и художественности, но золото всё ранво видно:)

http://www.youtube.com/embed/dDIVHZBZyGE

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

14.png

И только лошади летают вдохновенно :)
15.png

16.png

А ещё у Цейса есть любимица конюшенная. Это маленькая кошка. Она постоянно тусуется в деннике у Цейса:)

4.jpg

http://www.youtube.com/embed/26npZTakxUM

Ух ты, а можно в ЛС марку телефона? :D Уж больно хорошо снимает!

amanita написал(а):
Небольшая поправка: на 2-м фото - буденовский Издатель. 6-е и 8-е фото - буденовская Заря. Трагедия - не рыжая, а золотисто-бурая. У Грозной очень интересная масть - золотисто-гнедая.

Спасибо, поправила :wink:

Цейс и его кошка -суперски просто :lol:
первый раз такое вижу :lol:

Феклиста написал(а):
Цейс и его кошка -суперски просто :lol:
первый раз такое вижу :lol:

У нас Дуся раньше себе кошек заводила))) Одной кошке даже роды принимала и перетаскивала ртом котят в другое место. Мы все в шоке были.

Наткнулась тут на фото Лазурита на Эквиросе.
Лазурит брат Деи по отцу Лессингу.
Был победителем Эквироса в 2007 году. Раньше этих фотографий не видела. Делюсь.
Взято тут

69405112.jpg

69405205.jpg

69405206.jpg

69405208.jpg

69405209.jpg

69405751.jpg

69405752.jpg

69405753.jpg

69405754.jpg

У себя нашла. На заднем плане Гарпун?

Вложения

• Копия.jpg
    Копия.jpg
    140 KB · Просмотры: 957

Корсар написал(а):
У себя нашла. На заднем плане Гарпун?
Спасибо!
А вот Гарпун или нет, не знаю(((( Не знаю, кто именно тогда был из дончаков на выставке.

Лазурит -шикарен. Просто красавчик!!!

Вот еще бы про характер узнать :)
а то я помню, что были слухи, что Лессинг был строг, и его дети тоже :shock:

Просто про Бентоса ровно такие же слухи, я об этом узнала совсем недавно, и порой хочется у Броска спросить, а ты тоже строгий? (а то может быть я чего-то не знаю :lol: )
Правда Бросок не сын, а внук Бентоса (Бросок сын Бамбука).
В личном общении Бросок вполне милый, и что творил в леваде (на фото), ни разу не делал рядом с человеком. Ни разу... даже все ветпроцедуры (перед выставкой) сделал без проблем.
Не знаю, как кровь, но помню, спросила про прививку (ее хозяйка конефермы сама делала). Что, да как, как отнесся? Она говорит, нормально, я даже недоуздок надевать не стала (он на тот момент свой опять потерял), говорит, зашла, поразвлекала, кольнула, он даже внимание не обратил.
Единственное, что знаю, что за все время, что он здесь, ему ни разу не делали закруток ни на губу, ни на ухо. Все спокойно, с уговорами (ну пару раз прикрикнули, когда копыта первый раз расчищали, Бросок устал под конец, и попытался "отобрать копыто". Гаркнули, он впечатлился и дальше стоял ровно, ждал, когда закончат).
Все погрузки-разгрузки в коневоз (на выставку и дальше), тоже прошли вполне, обошлись уговорами и двумя человеками (я шла спереди, а в нужный момент Броска подперли плечом сзади). Для молодого жеребца, который первый раз увидел коневоз, когда двое суток до Питера ехал... это ОЧЕНЬ прилично.

Еще пару фото Броска. На первой хорошо видно его обслюнявленное плечо, на второй, пацаны пошли смотреть на пони.

297654_600.jpg

297304_600.jpg

Какой Бросок на первом фото шикарный!

Я про характер Лазурита не знаю, но про Дею тоже легенды ходили. Но я вот не увидела в ней безумности и строгости.
Я конечно, временами задумывалось о том, что кобыла кроме меня к себе никого не подпускает и вероятно, это характер, но стоило сменить место, как через неделю к лошади уже персонал спокойно подходил. А по прошествии двух месяцев она вообще другая лошадь. И о вероятной строгости и вспоминать не приходится.
Я подозреваю, что просто дети Лессинга и дети Бентоса имеют чуть другой тип восприятия, который в некоторых ситуациях и не понимании может приводить к подобным результатам, рождающим такие выводы и соответствующую репутацию.

Он у своей нынешней владелицы числится как производитель, но я не слышала ни об одном его жеребёнке. Не знаю, есть у него дети или нет.
Его хозяйка на проконях появлялась. Даже в этой теме. Может быть, если читает, поделится с нами более точной информаций о Лазурите.

Какие же красивые фото!!!! Я с Герычем тоже на выставку хочу! Только у нас, похоже, половое созревание началось :? Причем, в одном манеже с кобылами работает нормально, на развязках стоит сзади кобылячей попы тоже нормально, а вот мне то и дело "признается в любви" :shock: Причем его возбуждают такие манипуляции, как одевание уздечки или вот вчера мне показалось, что ему что-то в глаз попало. И, пока я этот глаз "наизнанку выворачивала", услышала нежное "гу-гу". В принципе, пока мне удается подавить эту волну чувств, но вот, что дальше будет, не знаю... Очень не хочется делать из Геры мерина! Может владельцы жеребцов поделятся своим опытом?

Лялик_2, вы не пугайтесь. На самом деле, такое даже у меринов бывает. Сталкивалась несколько раз.
И у меня был жеребец много лет назад, который очень нежно ко мне относился, но грань никогда не переходил. И с возрастом у него это как-то становилось более тактично всё.
Может быть, тут ещё в силу возраста?

Общаюсь с хозяйкой донского жеребца трёхлетнего. Так вот у них вообще это дело забавно проявлялось. Конь проявлял вот это всё во время заездки. Причём, без криков и жеребцеваний, но как только хозяйка садилась на него, конь распускался. Но на сколько я знаю, он тоже никаких неприличностей себе не позволяет.

Лялик_2 написал(а):
Какие же красивые фото!!!! Я с Герычем тоже на выставку хочу! Только у нас, похоже, половое созревание началось :? Причем, в одном манеже с кобылами работает нормально, на развязках стоит сзади кобылячей попы тоже нормально, а вот мне то и дело "признается в любви" :shock: Причем его возбуждают такие манипуляции, как одевание уздечки или вот вчера мне показалось, что ему что-то в глаз попало. И, пока я этот глаз "наизнанку выворачивала", услышала нежное "гу-гу". В принципе, пока мне удается подавить эту волну чувств, но вот, что дальше будет, не знаю... Очень не хочется делать из Геры мерина! Может владельцы жеребцов поделятся своим опытом?

Лялик_2, у нас двухлетний жеребчик. Какое-то время назад он тоже стал так себя вести во время бытовых процедур и во время занятий. Причем Брант у нас распускается не только на меня, но и на лиц мужского пола:). При этом к лошадям он очень адекватен. Не думаю, что это у него нездоровая любовь именно к вам, это просто реакция организма. Никаких других же проявлений больше нет? Мне кажется ничего страшного в этом нет.

Сверху