Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Fefa написал(а):
Кать, Барик рядом с тобой так здорово смотрится:)
Очень друг-другу вы с ним подходите:)
спасибо Феф)) да порой даже мне кажется что это моя копия,ток лошади,и такой же то с настроением то без)) то боится то нет,а смешат то как...))вообщем видеть надо)

Сиена, спасибо!
Mildop, katerinka87, мальчишки уже совсем большие! А у Боба такая аккуратная мордашка)
Феф, и тебе спасибо, пойду читать) и фоточек бы еще с праздника!

Барий шикарен :)

Мне ооочень нравится сочетание мощной шеи и изящество арабистой головы :)

Да, я знаю, что дончакам уже больше арабской крови не приливают, но у некоторых все-равно в линиях головы проскальзывают :)
И очень приятно видеть фото, где молодой жеребец с хозяйкой в таких дружественных отношениях :)))

Вполне приливают. Последняя большая партия арабо-донских помесей родилась, если я не ошибаюсь, в 2000-2009 гг.

Приливают-приливают :) просто достаточно сложно найти хорошего производителя для полукровного дела. Например, в Зимовниках работал вплоть до недавнего времени Тинг, в к/з Буденного - Сибиряк .
Сейчас тоже заводы ищут интересного арабского производителя, так что имеем в виду :wink: я бы лично Джона взяла на буденновцев и дончаков... хотя, он может и простоват, но мне так нравится!

nadskrip , Фефа, Сиена, спасибо за поддержку и информацию! Последние несколько дней вроде всё опять спокойно. Во время чистки и седловки стараюсь не нежничать с Герой, дабы не провоцировать лишний раз. Если распускается, то сразу переключаю его на какую-нибудь просьбу ( осадить, принять или дать ногу...). Вроде помогает.... :D Ещё я ввела ему подкормку "Магний релакс", т.к. мы вернулись к заездке, которая была прервана по причин отсутствия седла. Старое как-то резко стало мало, и ,пока искали новое, работали на земле. Так что, может ещё и подкормка немного помогает.

even написал(а):
примерно треть звонков спрашивает: почему так дорого, цену не сбросите? Цена-60 000. Почему, например, заводских владимирцев продают за 120 000, а я дончонка гуляющего целый день, кушающего Мегабазу, оповоженного, расчищающегося и т.д. должна продать дешевле? В него вложено много сил и любви. Для меня пока этот вопрос без ответа. Вообщем, не спешит он со мной расставаться) Может у форумчан будут мысли по этому поводу?

Потому что люди не видят ценности донской лошади. Вот будут видеть ценность, тогда и за 160 тыс. отъём будут покупать. Это, кстати, правило любой торговли - донести до потребителя ценность своего продукта. Вот почему ,например, литр домашнего коровьего молока стоит 100 руб, а не 50, как магазинное? И ведь раскупают его влёт! Потому что потребитель видит ценность и готов платить в 2 раза больше. Вот мы, владельцы и почитатели донских лошадей, и должны дальше повышать ценность породы в глазах общественности! :wink:

Лялик_2 написал(а):
Потому что люди не видят ценности донской лошади. Вот будут видеть ценность, тогда и за 160 тыс. отъём будут покупать. Это, кстати, правило любой торговли - донести до потребителя ценность своего продукта. Вот почему ,например, литр домашнего коровьего молока стоит 100 руб, а не 50, как магазинное? И ведь раскупают его влёт! Потому что потребитель видит ценность и готов платить в 2 раза больше. Вот мы, владельцы и почитатели донских лошадей, и должны дальше повышать ценность породы в глазах общественности! :wink:

Полностью согласна!

Хочу поделиться не большим роликом, который снял мой муж у нас на конюшне
Это группка 4хлетних кобылок будённовской породы. Тут, правда, есть две не рыжих барышни, но остальные подходят под формат нашей темы и их больше, так что я выкладываю с чистой совестью)))
Девчонки эти два-три месяца как из табуна. Были дикие. Уже все ласковые и ручные благодаря персоналу.

И, кстати, они все на продажу.

Феклиста, Pion-piolun и Eka девушки,да да именно моему и досталась кровинка от Песняра,Фефа мне вперед паспорта сказала кто у нас был прадет,парень просто впечатляет)

Сегодня померили рост Брантуши (Брабант 6-12). Я в шоке!! Намерили 159,5 см. Я то думала, он у меня ещё маленький! :)

Вложения

• DSCN7312.jpg
    DSCN7312.jpg
    232,8 KB · Просмотры: 819
  • DSCN7355.jpg
    DSCN7355.jpg
    169,2 KB · Просмотры: 831
  • DSCN6106.jpg
    DSCN6106.jpg
    252,4 KB · Просмотры: 829

Ого! Вот это слоник вымахал!!!

Сегодня погодка нас порадовала) пейзаж красочный)решила Барику сделать прическу ) стоял спокойно с опущенной головой прям порадовал,грива очень густой стала...прям завидую :lol:

ходим веселимся)целый день с цветами во рту)

стоит ждет пока сниму украшение)

ножки даём)

подымаемся в горочку

приучаю к своим знакомым что бы ходил с ними так же как со мной

пьёт после прогулки)

На последнем фото у Барика невероятно выразительная голова и очень восточная!

На некоторых фото его украшение выглядит, как лента победителя на выставке. А то, может, это намёк на будущее? :)

Fefa написал(а):
На последнем фото у Барика невероятно выразительная голова и очень восточная!

На некоторых фото его украшение выглядит, как лента победителя на выставке. А то, может, это намёк на будущее? :)
только заметила и правда как лента выглядит ))всё может быть жаль конечно в Москве нет таких выставок) но надеюсь скоро поедем в Ростов на Дону или Питер) очень хотелось бы)

О!!! Приезжай обязательно к нам на Золотую лошадь!!!!!

Точно - Бария надо везти на ЗЛ :wink: Кисточки выглядят очень здорово, в меру по-восточному и реально по-наградному!

Немного отвлеку вас всех от темы.
Дончаки что-то очень разные, я знаю одного с завода им. Чапаева, он мускулистый сам по себе, даже если не в работе и очень честный и надежный, при этом не флегма - Бересклет зовут.
Работала донскую кобылу Чайру, не знаю, с какого она завода, она вообще была оттуда по мясной цене выкуплена, я лучше лошади не встречала - она очень активная, гибкая, но при этом неопасная, что ли. Далеко не флегма, но пройдет легко мимо любого страшного предмета, прыгнет что поставишь, в поле на ней ездить одно удовольствие и движения, как и у Бересклета очень хорошие.
А вот у меня был буденяка с Зимовников, понимаю, что не дончак, но их же там тоже делают... Это простите, просто гавно, а не лошадь! Я два или три года владела этим нехорошим зверем, он очень красивый, на красивых движениях, хорошо сложен, сухие и идеально здоровые ноги, легко держал хороший вес, ласкуче-лизучий в руках,но... Это просто чертова лошадь-пмс! Я пыталась снять истерию выгулом и работой на корде хотя бы, но без толку.
Он в лесу накручивал себя так, что ездить было невозможно, какое там прибавить - сдерживай, отвлекай, отзывай, успокаивай...
На плацу мог сильно шарахнуться от собственной кучи навоза. Одно и то же препятствие с двух сторон - два разных, с этой стороны я этот чухонец легко прыгну, а с этой омг! я даже и не подойду!
Кличка в заводе ему была дана Бедовый, я его переименовала через ВНИИК, стал Бельведер.
Этот мерин отбил у меня охоту не только прыгать, ездить в поля-леса, но и вообще ездить(
Стоило ему день постоять, как он терял адекватность вообще.
Только когда он тупо бегал по кругу на плацу, то все было ок. Или шагал в руках.
За два года он сломал руку конюху, запястье одной подруге и ключицу другой.
Как меня не убил - неясно.
Я хочу вот снова стать чв, хочу лошадку вроде Чайры, но как бы не ошибиться и не взять снова вот такой рыжий ужас, как был Бельведер...
Еще был дончак Радар, стоял в Павловском посаде у нас. Очень красивый, в восточном типе, но характер - вылитый мой Бельведер(
Шугался всего в лесу, на плацу искал, чего испугаться(

Очень просто - нужно выбирать лошадь от адекватных родителей.
Наш друг (не самый опытный конник) год назад поехал в Зимовники за лошадью. Мы сразу же прошлись по конюхам с вопросом, кто как по темпераменту, кто строгий, кто истерик и как передает это своим детям. В итоге друг взял двухлетку. Сейчас жеребцу 3 года, голова - мега-адекват, спокойный, любознательный, терпеливый, как жеребец пока не проявляется вообще.

Каравелла написал(а):
у меня был буденяка с Зимовников, понимаю, что не дончак, но их же там тоже делают...
Ир :) ну ты же сама и ответила на свой вопрос - буденяка. Возьми Беруна. Почти 30 лет, а все, как двухлетка глазки пучит и бееееежиииит.
Дончаки все же поспокойней... Даже не так, рассудительней, с мужским таким характером.
Ну и как воспитывали в заводе и где там еще твою лошадь-пмс :) мы тоже не знаем... Каких тараканов ему напихали в голову.

Сверху