Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Спасибо , девочки, за добрые слова в адрес моих малышей и похвалу старушке Истории . Она действительно необыкновенная . Она достойная дочь, своих родителей и предков, а крови в ней отличные . Отец Истории - Радомир (Резонер - Ошибка) из к.да Буденного, несет крови Рока, Эквадора, Рубильника, а мать - Истра , дочь Изюма и Разбавки, дочери Рейса .Так что, действительно , моя История золотая кобылица и умница к тому же . И пусть она со своими травмами она не блещет внешним видом, но я её ценю и берегу .
А вот в отношении того, что буденновцы очень боятся коров, скажу, что это не так вовсе . Мои лошади выпасаются с крс и зачастую смешиваются с ними , за десять лет такого выпаса, всего один раз была травмирована 2х летняя кобылка , но !! Она сама , первая бросилась на крову , сделала попытку укусить ту и ударить задом .. И .. Нарвалась на прокол рогом .
Вот Ревиста, еще с недельной Превистой, пасется спокойно , рядом с быком - производителем, калмыцкой породы.
А чуть позже, Превиста наблюдает, за пасущимися рядом телятами. У малышки ни испуга не видно, ни страха при этом, одно любопытство
А здесь Рифона(085 Рефлекс - 01368 Опушка) с кобылкой Берберкой от Бриза ( 968 Бальтазар 13 - 6701 Забота 18) из Нерчинского к/да, спокойно проходит мимо второго производителя, быка, абердинно - ангусской породы. Оба бычка не махонькие , у калмыка весьма солидные рога - пики, но ни разу он их к лошадям не применял . Скорее , калмык воспринимает наш табунок маток с молодняком, как свое стадо и Очень бдит , охраняя его .Он постоянно осмтривает округу и при явно, каком передвижении чего то в дали, выдвигается в ту сторону и ведет за ЭТИМ наблюдение .. Многие , нежданные - незванные гости ретировали от него
А здесь, малышка Берберка , сама проявила интерес к телочке
И конечно , Берберке было страшно, но .. Она потянулась, чтобы обнюхать ЭТО и познакомиться.
Прошу прощения, если не в тему мое повествование .