Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Jamaika, какая необыкновенная у Вас История! И малышня такая трогательная!!! Так и бы и потискала этот бархатный маленький носик! Тьфу на девчонок три раза! Пусть у них все будет хорошо. :D

Спасибо , девочки, за добрые слова в адрес моих малышей и похвалу старушке Истории . Она действительно необыкновенная . Она достойная дочь, своих родителей и предков, а крови в ней отличные . Отец Истории - Радомир (Резонер - Ошибка) из к.да Буденного, несет крови Рока, Эквадора, Рубильника, а мать - Истра , дочь Изюма и Разбавки, дочери Рейса .Так что, действительно , моя История золотая кобылица и умница к тому же . И пусть она со своими травмами она не блещет внешним видом, но я её ценю и берегу .

А вот в отношении того, что буденновцы очень боятся коров, скажу, что это не так вовсе . Мои лошади выпасаются с крс и зачастую смешиваются с ними , за десять лет такого выпаса, всего один раз была травмирована 2х летняя кобылка , но !! Она сама , первая бросилась на крову , сделала попытку укусить ту и ударить задом .. И .. Нарвалась на прокол рогом .

Вот Ревиста, еще с недельной Превистой, пасется спокойно , рядом с быком - производителем, калмыцкой породы.

А чуть позже, Превиста наблюдает, за пасущимися рядом телятами. У малышки ни испуга не видно, ни страха при этом, одно любопытство

А здесь Рифона(085 Рефлекс - 01368 Опушка) с кобылкой Берберкой от Бриза ( 968 Бальтазар 13 - 6701 Забота 18) из Нерчинского к/да, спокойно проходит мимо второго производителя, быка, абердинно - ангусской породы. Оба бычка не махонькие , у калмыка весьма солидные рога - пики, но ни разу он их к лошадям не применял . Скорее , калмык воспринимает наш табунок маток с молодняком, как свое стадо и Очень бдит , охраняя его .Он постоянно осмтривает округу и при явно, каком передвижении чего то в дали, выдвигается в ту сторону и ведет за ЭТИМ наблюдение .. Многие , нежданные - незванные гости ретировали от него

А здесь, малышка Берберка , сама проявила интерес к телочке

И конечно , Берберке было страшно, но .. Она потянулась, чтобы обнюхать ЭТО и познакомиться.
Прошу прощения, если не в тему мое повествование . :)

По-моему, в тему) такие милые фотки!

Jamaika, какая же у вас трогательная жеребуська!! Действительно лошади и коровы перемешались :mrgreen:
Моя первая лошадь тоже вместе с табуном паслась вместе с коровами..Поэтому я без задней мысли вела Геру мимо коров и была в полном шоке от её реакции :shock: При том что она и ухом не повела, впервые увидев поезд :shock:

Графика , скорее всего, ваша Гера, не имела раннее общения или встреч с такими рогатиками , оттого и испугалась их. Мои же растут рядом с ними с рождения и страха , тем более агрессии друг к другу не испытывают.
А золотых жеребят я получила в этом году - шесть и все хороши по своему ..

Рифона (085 Рефлекс - 01368 Опушка) , порадовала красавицей Берберкой от Бриза (Бальтазар 13 - Забота 18)

Берберка и Бедуинка, дочери Бриза

Бедуинка от 01357 Деметры(Рапорт 22 - 5331 Доминика 39) и Бриза. Очень яркая и нарядная малышка.

Два года назад у Деметры уже родилась старшая сестра Бедуинки - золотая Бургундия, она скоро уж маму догонит во всем .

Вот такая теперь золотая семейка пасется , стараясь держаться рядышком

Jamaika, спасибо за чудесные фотографии, у Вас очень красивые лошади, а жеребуськи очень трогательные! С удовольствием посмотрела.
Давно я не показывала свою мадаму Гамми, вот, исправляюсь.

Ой, сорри, две одинаковые выложила. :shock:

Jamaika написал(а):
А золотых жеребят я получила в этом году - шесть и все хороши по своему ..
..........
Вот такая теперь золотая семейка пасется , стараясь держаться рядышком
Ого, целых шесть!!! Поздравляю с таким богатым приплодом!!
У вас очень красивые лошади, замечательная золотая семейка! :D

ulissa написал(а):
Давно я не показывала свою мадаму Гамми, вот, исправляюсь.
Гамми не узнать, так округлилась!! Выглядит умиротворенной :D Потрясающая красавица!!

Графика, спасибо! Да, действительно тетенька приобрела пышные формы. :D

С вашего позволения, присоединюсь к теме.
29 мая я стала золотовладельцем! Мы со знакомым многим по рассказам Фефы донским двухлеткой Габриэлем наконец-то воссоединились!

Скажу это снова - не бойтесь осуществлять мечты!!! Даже когда кажется, что шансов нет…
Путь был долгий у нас обоих, с первой встречи в феврале этого года случались совершенно невозможные вещи, но в итоге мы вместе!
Сейчас восстанавливаемся после травмы, начали откармливаться на мегабазе, пока не поняли что такое ликит и уже попытались от меня удрать:)
Главное, теперь у него все будет хорошо. Обещаю.

Подробнее о нас будет в моем дневнике, писать обещаю много и часто!
yF-rQ-_nll0.jpg

GBlZpeEgk50.jpg

http://horsexpert.ru/history/retro-don.html
В Ростове-на-Дону на территории Автограда ( парк Островского) прошла выставка «Retro Мotor Show». На ней была представлена уникальная коллекция раритетных автомобилей и мотоциклов, некоторые из которых существуют в единичных экземплярах. «Opel» 30-х годов, , «BMW» 20-х годов, Волги 60-х, 50-х, Бьюики, Запорожцы, Чайки, разноцветные «Volkswagen-Жуки»– вот лишь малый перечень авто, представленных публике. С каждым годом количество моделей на выставке увеличивается, энтузиастов реконструкции старых автомобилей становится все больше. Хочется надеяться, что теперь количество энтузиастов возрастет и у «ретро – лошадей». Так назвали ведущие праздника представителей исконно донской породы – дончаков, которые впервые появились на этой выставке и произвели на ней настоящий фурор. Только представьте картинку: на большом поле с ярко – зеленой травой стоят начищенные до блеска автомобили, а среди них грациозно, помахивая рыжей гривой, вышагивают дончаки …

IrenKo написал(а):
Подробнее о нас будет в моем дневнике, писать обещаю много и часто!
Гаврюшка так подрос! Пошла читать ваш дневник! )))

Я сама сначала не поверила! Очень вытянулся. Еще откормится, пролиняет, подкормок покушает, и заблестит, оправдывая имя и звание:)

Кейси написал(а):
http://horsexpert.ru/history/retro-don.html
В Ростове-на-Дону на территории Автограда ( парк Островского) прошла выставка «Retro Мotor Show». На ней была представлена уникальная коллекция раритетных автомобилей и мотоциклов, некоторые из которых существуют в единичных экземплярах. «Opel» 30-х годов, , «BMW» 20-х годов, Волги 60-х, 50-х, Бьюики, Запорожцы, Чайки, разноцветные «Volkswagen-Жуки»– вот лишь малый перечень авто, представленных публике. С каждым годом количество моделей на выставке увеличивается, энтузиастов реконструкции старых автомобилей становится все больше. Хочется надеяться, что теперь количество энтузиастов возрастет и у «ретро – лошадей». Так назвали ведущие праздника представителей исконно донской породы – дончаков, которые впервые появились на этой выставке и произвели на ней настоящий фурор. Только представьте картинку: на большом поле с ярко – зеленой травой стоят начищенные до блеска автомобили, а среди них грациозно, помахивая рыжей гривой, вышагивают дончаки …

Видео:
http://www.youtube.com/embed/BWHHQwi3_v4

Дорогие Золотовладельцы и им сочувствующие! :)
Коллективным разумом было выдвинуто предложение собраться в ближайшие дни где-нибудь в Москве, себя показать и на других посмотреть. Мы ведь должны знать друзей в лицо?:) Тем более, Фефа сейчас в Москве, ну грех упускать возможность!

Какие будут пожелания?

Alinmak написал(а):
Коллективным разумом было выдвинуто предложение собраться в ближайшие дни где-нибудь в Москве, себя показать и на других посмотреть. Мы ведь должны знать друзей в лицо?:) Тем более, Фефа сейчас в Москве, ну грех упускать возможность!

Какие будут пожелания?

Всецело поддерживаю Вашу инициативу!!!! Когда? Где? Во сколько? :D Киньте в личку контакты. Обязательно позвоню. Очень хочется поближе познакомиться с Фефой и остальными владельцами золотых коней!

Лялик_2 написал(а):
Alinmak написал(а):

Какие будут пожелания?

Всецело поддерживаю Вашу инициативу!!!! Когда? Где? Во сколько? :D Киньте в личку контакты. Обязательно позвоню. Очень хочется поближе познакомиться с Фефой и остальными владельцами золотых коней!

Давайте пока здесь писать, кому и во сколько удобно.
По поводу места:
Самый бюджетный вариант, это любое антикафе с заказанной пиццей. Чуть менее бюджетные - кафе типа Чайханы и иже с ней, либо, как вариант, собраться у кого-то на конюшне с шашлыками, если есть такая возможность:)
Лично я - за антикафе (кстати, есть заведение, где живет настоящий лемур, давно пытаюсь туда заглянуть)
телефон я свой оставлю в доступе, он и так публичный: 89689137268, зовут меня Алина, можно на ты и в любое время дня и ночи :)

Хм, по нашему богатому опыту антикафе - ни фига не экономичный вариант. Нормальные по времени посиделки (не один час) вылетают в весьма кругленькую сумму.
В Москве полно кафе, где можно бесплатно зарезервировать стол, и где цены в меню не кусаются.

Мне все равно где собираться. Подстроюсь под большинство. :D Если будет немного народу (3-4 человека), то можно у нас в конюшне собраться с шашлыками. Мы живём в кск Орлоф (дер. Богданиха). Это рядом с Левадией. :D Давайте хотя бы с днём определимся. Желательно, чтобы, если в конюшне, то не в пятницу (пробки).

Сверху