Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Ни фига себе, пироплазмоз!? Слава богу, что все обошлось! Цейс молодчинка! Они и вправду с Дейкой стали похожи.

Мы, к сожалению, в зоне риска находимся по пироплазмозу((((

Фефа, с наступившим тебя Днём рождения!!! Хорошо, что на свет появился вот такой добрый, позитивный и безгранично талантливый человек, который сумел всех нас объединить для сохранения и преумножения прекрасных золотых лошадей! Фефа, мы с Юрой желаем тебе и твои лошадям крепкого здоровья, любви, побольше денег (хоть и не в них счастье, зато они порой хорошо успокаивают нервы :lol: ), ну и конечно вдохновения для сотворения новых шедевров!

Феф, Цейсик такой красивый получился! И Дея тоже! Такие точеные линии! Такие выразительные глаза!

Спасибо большущее, Оль:)
Юре привет от меня:)

Феф, Цейсик такой красивый получился! И Дея тоже! Такие точеные линии! Такие выразительные глаза!

Мне Цейс раньше категорически не нравился. Казался просто рыжей лошадью и всё. Ни востока, ни красоты линий, ни харизмы не виделось в нём.
Обычный невзрачный жеребец, пусть и с хорошим экстерьером.
107821448.jpg

А сейчас это абсолютно иная лошадь! Сколько востока! Харизмы!
107781533.jpg

107781385.jpg

Фото как всегда)) Хорошо, что Цейс поправился, пусть больше не болеет!
И по типу хочу уточнить: разве он не верховый тип? Везде так написано.

Я тоже думала, что он верховый, т.к. в инете видела его в примерах, но Аня сказала, что он Восточно-верховый. И верховость с маленькой буквы идёт, что показывает, что её сильно меньше чем востока.

Вообще, в чистом виде верховости и не встретить уже. Есть верховость доминирующая над востоком в разной степени и наоборот. И вот я как раз думала, что у него так. Гуня твоя как раз верхово-восточная. Но вот что с какой буквы, я не помню. Гамми тоже верхово-восточная.

Ага, спасибо! А я ее восточно-верховой называла))) Надо будет у Ани Николаевой уточнить.

Ой, точно, твоя восточно-верховая.
Я что-то уже запуталась по всем)))))
Короче да, надо у Ани уточнять всё))))))

А представляешь каково Ане?)))

Ага)))))))

Ну вот я когда беру по кому-то инфу у неё, я записываю, что бы потом не забывать.

Главное, не забывать, где записано)))))

Вредный лекарь написал(а):
Цейс очень харизматичен и на фото и на видео! 8)

Мне кажется, что на это повлияло ещё и то, что теперь он не свой собственный и сам по себе. Теперь он любимый и чей-то. А это всегда так сильно преображает лошадей. Каждый раз смотрю на то, как меняются лошади с появлением человека Своего и поражаюсь:)

На днях впервые за всё время нашего знакомства Цейсик проявлял нежности без стеснения. Он очень сдержанный мужчина и ни разу не позволял себе телячьих нежностей, а в тот день я его чесала везде, а Цейс как кот мурчал и плющился, а потом положил мне свою большую золотую голову в руки, уткнулся лбом в грудь и стоял, а я гладила и чесала его за ушками, по шее, куда доставали руки.

А ещё ему играть хочется. Он тянет в рот все щётки и любые вещи. Купила ему сегодня мячик. Бдем учиться играть в футбол))))

Хочу показать старый ролик про Дею. Она тут ещё в той стадии, когда мне нельзя было к ней прикасаться, но мы уже гуляли вместе и умели делать разные штуки.
Вот как раз одна из них. Я учила её играть с мячиком.

Феф, а можно для владельцев планшетов ссылочку? :oops:

Спасибо большое)

Посмотрела. Во-первых, раньше она была совсем не золотой))). Во-вторых, играете здорово! Я тоже все хочу мячик купить, попробовать. В-третьих, надо же как она от тебя отворачивалась, хвать кусочек и в сторону. Ты проделала большую работу!

Первое время постояльцы на конюшне мне задавали вопрос про Дею " Твоя, это та тёмненькая лошадка?"

Основной цвет у нас был такой)))
x_d3e88de1.jpg

Я даже начинала подозревать, не подменили ли мне лошадь)))))
x_a99bbbfb.jpg

x_269b563d.jpg

x_2b0209eb.jpg

x_886c7fab.jpg

Но к лету мне, видимо, лошадь подменили обратно)))
x_708ea2a9.jpg

А в первую встречу Дея была вот таким слоном беремчатым)))) В центре она.
x_0d590550.jpg

Когда забирали её после отъёма жеребёнка, я тоже подозревала, что мне кобылу поменяли и не ту дают)))
Вот такую тощу забирали)))
x_4630f550.jpg

В-третьих, надо же как она от тебя отворачивалась, хвать кусочек и в сторону. Ты проделала большую работу!
Сейчас я не представляю, как я вытерпела целый год почти вот такого?
Хотя, по приезду первые пару недель я могла её трогать.
Вот первый день после покупки.
x_20296271.jpg

x_568ec103.jpg

А потом она освоилась и вспомнила, что лошадь она свободная, дикая и прикосновения ей глубоко противны, причём любые и от всех.

Зато, пока не перешли на новый этап с прикосновениями, у нас было вот так))))

x_d58ecb7d.jpg

x_99f040c8.jpg

x_4d3ed980.jpg

x_923e0554.jpg

x_eb13b640.jpg

x_0e8da669.jpg

Усложнили задачу и привязали пакетик к палочке)))
x_3a8b35d8.jpg

Корду на совбоде кидала на кобыль
x_67b0aea5.jpg

А это знаменательный день))) Дея дала себя потрогать с видом, что всегда так и было))
x_7297c59b.jpg

x_380df9d2.jpg

А это видео с тем самым первым прикосновением. И в конце Дея бежит галопом в свою леваду кобылью, где она жила. Вот так далеко она со мной уходила от табуна просто на совбоде и без прикосновение.

http://www.youtube.com/embed/UTMbRoqIQjg

Извиняюсь за ностальгию и наверняка, многие эти фото я тут уже выкладывала :roll: :oops:

В Италии (Верона) закончился чемпионат Европы по пробегам. Российская юношеская сборная завоевала триумфальное 4ое место! В составе команды лучшее время на дистанции показал Иван Ворожцов из клуба Исток ( Спб) и арабо-донская Ангола, рожденная в кз им Буденного.
Ангола от арабского Сибиряка и донской Галактики, страничка http://www.kskistok.ru/horsepage.php?hid=12

Кого я больше всех хочу поздравить, так это тетю Ивана - Ольгу Ворожцову. Это с ней мы когда - поехали в конные заводы Ростовской области, лелея надежду о создании в СПб трендепо дончаков и терцев и пробежного клуба. Тогда была выбрана и Ангола, приехавшая в Питер и ставшая любимицей маленького Вани. Ольга вложила очень много и моральных-физических сил, и денег в развитие своего дела. И награда пришла.

Какая прекрасная новость!!!

Сверху