Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фефа, с наступившим тебя Днём рождения!!! Хорошо, что на свет появился вот такой добрый, позитивный и безгранично талантливый человек, который сумел всех нас объединить для сохранения и преумножения прекрасных золотых лошадей! Фефа, мы с Юрой желаем тебе и твои лошадям крепкого здоровья, любви, побольше денег (хоть и не в них счастье, зато они порой хорошо успокаивают нервы :lol: ), ну и конечно вдохновения для сотворения новых шедевров!
Феф, Цейсик такой красивый получился! И Дея тоже! Такие точеные линии! Такие выразительные глаза!
Мне Цейс раньше категорически не нравился. Казался просто рыжей лошадью и всё. Ни востока, ни красоты линий, ни харизмы не виделось в нём.
Обычный невзрачный жеребец, пусть и с хорошим экстерьером.
А сейчас это абсолютно иная лошадь! Сколько востока! Харизмы!
Я тоже думала, что он верховый, т.к. в инете видела его в примерах, но Аня сказала, что он Восточно-верховый. И верховость с маленькой буквы идёт, что показывает, что её сильно меньше чем востока.
Вообще, в чистом виде верховости и не встретить уже. Есть верховость доминирующая над востоком в разной степени и наоборот. И вот я как раз думала, что у него так. Гуня твоя как раз верхово-восточная. Но вот что с какой буквы, я не помню. Гамми тоже верхово-восточная.
Мне кажется, что на это повлияло ещё и то, что теперь он не свой собственный и сам по себе. Теперь он любимый и чей-то. А это всегда так сильно преображает лошадей. Каждый раз смотрю на то, как меняются лошади с появлением человека Своего и поражаюсь
На днях впервые за всё время нашего знакомства Цейсик проявлял нежности без стеснения. Он очень сдержанный мужчина и ни разу не позволял себе телячьих нежностей, а в тот день я его чесала везде, а Цейс как кот мурчал и плющился, а потом положил мне свою большую золотую голову в руки, уткнулся лбом в грудь и стоял, а я гладила и чесала его за ушками, по шее, куда доставали руки.
А ещё ему играть хочется. Он тянет в рот все щётки и любые вещи. Купила ему сегодня мячик. Бдем учиться играть в футбол))))
Хочу показать старый ролик про Дею. Она тут ещё в той стадии, когда мне нельзя было к ней прикасаться, но мы уже гуляли вместе и умели делать разные штуки.
Вот как раз одна из них. Я учила её играть с мячиком.
Посмотрела. Во-первых, раньше она была совсем не золотой))). Во-вторых, играете здорово! Я тоже все хочу мячик купить, попробовать. В-третьих, надо же как она от тебя отворачивалась, хвать кусочек и в сторону. Ты проделала большую работу!
Сейчас я не представляю, как я вытерпела целый год почти вот такого?
Хотя, по приезду первые пару недель я могла её трогать.
Вот первый день после покупки.
А потом она освоилась и вспомнила, что лошадь она свободная, дикая и прикосновения ей глубоко противны, причём любые и от всех.
Зато, пока не перешли на новый этап с прикосновениями, у нас было вот так))))
Усложнили задачу и привязали пакетик к палочке)))
Корду на совбоде кидала на кобыль
А это знаменательный день))) Дея дала себя потрогать с видом, что всегда так и было))
А это видео с тем самым первым прикосновением. И в конце Дея бежит галопом в свою леваду кобылью, где она жила. Вот так далеко она со мной уходила от табуна просто на совбоде и без прикосновение.
В Италии (Верона) закончился чемпионат Европы по пробегам. Российская юношеская сборная завоевала триумфальное 4ое место! В составе команды лучшее время на дистанции показал Иван Ворожцов из клуба Исток ( Спб) и арабо-донская Ангола, рожденная в кз им Буденного.
Ангола от арабского Сибиряка и донской Галактики, страничка http://www.kskistok.ru/horsepage.php?hid=12
Кого я больше всех хочу поздравить, так это тетю Ивана - Ольгу Ворожцову. Это с ней мы когда - поехали в конные заводы Ростовской области, лелея надежду о создании в СПб трендепо дончаков и терцев и пробежного клуба. Тогда была выбрана и Ангола, приехавшая в Питер и ставшая любимицей маленького Вани. Ольга вложила очень много и моральных-физических сил, и денег в развитие своего дела. И награда пришла.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru