Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Кокое лицо))) какие глазки)))
Интересно, что не смотря на то, что чётко видна породная принадлежность, он очень похож на своего папу ч/к Лорида. Хотя, в моём восприятии Лорид не похож на ч/к, а я б сказала, что будённовец в первоконном типе))))

YY0P8266-2.jpg

YY0P8265-2.jpg

До чего ж Лорид хорош! Обалденный просто! Надо же какой мощный. А мой Лисенок все никак роста не набирает. Конечно, за год он колоссально вырос и раздался в груди, но явно не достаточно...

Вредный лекарь написал(а):
До чего ж Лорид хорош! Обалденный просто! Надо же какой мощный. А мой Лисенок все никак роста не набирает. Конечно, за год он колоссально вырос и раздался в груди, но явно не достаточно...
Ничего, Ир, он своё доберёт. На выпсе 8)

Фефа, спасибо за фотографии Геры! :P Такой он красивый получился!
Лорид очень впечатлил. Действительно похож больше на буденовца. И такой мощью от него веет! Видно, что конь очень сильный! И ,кстати, Лис явный сын своего отца. Вредный Лекарь, обещаешь порадовать нас фотографиями в конце пастбищного сезона? :wink: Листопадик вообще уникально душевный конь! Он с первых дней покорил всех своей красотой и удивительно интеллигентным поведением.

Fefa написал(а):
А я вот хочу немного отвлечься от темы перевозок и показать вам видео будённовцев в Америке.
А вот вам сайт ассоциации будённовцев в Америке
Отрадно знать , что даже так далеко от России знают и любят будёновских лошадей. С удовольствием посмотрела все ролики. Фефа, спасибо тебе огромное!

even написал(а):
Тоже добавлю немного наших новостей. Недавно у нас был ветеринар и посоветовал делать Гуне массаж в области пояса задних конечностей. Вчера ездила это дело осуществить. Вообще мы с Женей устроили девчонкам СПА-день: мыли чистили, массажировали и т.д. Хочу поделиться видео о реакции Гуни)) я не часто делала массаж лошадям, но такой реакции от нее не ожидала. Помимо жевания и зевания она прогибалась, периодически засыпала или наоборот валилась в мою сторону, чтобы посильнее пощипали)) Смешная вообщем, наслаждалась массажем в течение часа. Руки теперь болят...

Потом намазала мазью и поставила в денник постоять часик, а там получилась смешная фотка "Гы-гы)) Ты мокни, а я яблоки есть пошла))"

3msbAOGExoQ.jpg

О боже, видео шикарно! такой балдеж! :))))

будехи в америке порадовали,но они какие то прям красные все,я в плане масте и чето не совсем золотом отливают, наверно из за климатических особенностей, ну или мне так показалось :|

711 написал(а):
будехи в америке порадовали,но они какие то прям красные все,я в плане масте и чето не совсем золотом отливают, наверно из за климатических особенностей, ну или мне так показалось :|

Будёхи эти родом из к/з им. первой конной армии. А в этом заводе нет восточного типа будённовской породы.
Восток в Будённовском и Целине (Юловский бывший)

А я тут выяснила, что Гаврюша (Золотой Габриэль) и Гера (Гербарий) не только братья по папе Глицерину. Мама Геры Брабанта 44 является бабушкой Гаврюши.
Ну и Гаврюша племянник Гуне (Губке), которая тоже от Брабанты)))

У нас прям индийский фильм получается с выявлением, что все родственники)))))

А ещё я переписываюсь с девушкой, у которой будённовская кобыла Бубна 7 от будённовского Блокпоста и донской Базы.
Блокпост гаврюшин дед. И сын будённовского жеребца Беслана, работавшего производителем в Целине.
Если бы я покупала себе будённовца, то очень хотела бы себе именно от Беслана. Видела этого жеребца в живую, когда ему было за 20 и он был восхитителен.

921 Беслан 15
буденновская (X,161)
рыж. ж., 1987 г
В хозяйстве: Юловский конзавод
728 Барокко ( Линия Бивуак Семейство Спаржа ) )
4511 Низменность ( Семейство Бурукчун )
Владелец: ООО "Агрофирма "Целина"

Фото не мои.
LuK22lBqsRE.jpg

WfDQ6xuCwpw.jpg

yNVX9qVyDBs.jpg

а в Будённовском стоит производителем сын Беслана

Барометр 4
буденновская (XVI,189)
з.-рыж. ж., 27.03.2006 г
В хозяйстве: ООО "Агрофирма "Целина"
921 Беслан ( Линия Бивуак Семейство Бурукчун ) )
6890 Диадема ( Семейство Вена )

YY0P0176-515.jpg

YY0P1768-12.jpg

YY0P1766-12.jpg

YY0P1765-12.jpg

красивые, а сын прямо в отца, вообше все буденовцы и дончаки невераятно красивые, особенно те у кого золотой отлив, а он у всех :lol: ну или почти у всех

а вот с этими типами как я понимаю все очень интересно, потому что я не совсем понимаю они по т=линиям наследуются ( по матери, по отцу) или может получится любой тип? и пот например какго типа джабар, и кокаго плана джайса, фото зимние и вроде уже выкладоыала, но новее ничего приличного на компе по крайней мере нет :oops:
именно про папаню интересно потому что то что есть фото мамы это наврятли, хотя на сайте Мощалкова есть но их мало, а отца нет, вот тольку тут мне Анна Николаева одно фото показала
http://vk.com/photo73589601_332601042 подругому не вышло кинуть фото=(((

Феф :D , с Днем Рождения !!!

золото у тебя и так уже есть)) чего ж тебе подарить-то? )))))

и такие теплые слова тебе уже подарили! :D

"Прекрасное летнее утро! И оно вдвойне прекрасно еще и от того, что сегодня день рождения человека, без которого "Конная Россия" выглядела бы намного хуже. Во всех смыслах.

Мы сердечно поздравляем Fefa Koroleva с днем рождения и хотим еще раз сказать ей огромное спасибо за разработку корпоративного стиля выставки. . Да, автор нашего логотипа, который вы видите на сайте выставки, полиграфии и даже аватаре группы - именно Фефа Художник-ипполог, фотограф, энтузиаст донской породы, трижды коневладелец...

А еще мы благодарим Фефу за ее бесконечный оптимизм и огромную поддержку в самом начале нашего пути, за полезные советы и не менее полезную критику. За то, что в этом году у нас появился шанс показать ее картины на нашей выставке.

Спасибо, дорогая! С днем рождения! Счастья тебе и здоровья твоим коням"
https://www.facebook.com/gmzakaz

ооооййй - как здорово отметили!! ))) :D

Художник-ипполог, фотограф, энтузиаст донской породы, трижды коневладелец...

С ДР ! :)

Маргарит, спасибо тебе большущее за твои тёплые и душевные слова:)
И ребята из Конной России тоже очень-очень порадовали своим поздравлением:)

Очень-очень приятно:)

:oops:
я вот только картиночку добавила..

Феф, ты МОЛОДЕЦ.

ага. да-да, вот ссылка на их фб, с их душевным поздравлением, Конная Россия - https://www.facebook.com/profile.php?id ... n=timeline
ой, ты ведь автор их логотипа). вот, я прочла :D

Fefa написал(а):
Маргарит, спасибо тебе большущее за твои тёплые и душевные слова:)
Феф, а я хочу тебя еще раз поблагодарить за знакомство с Донской породой! спасибо тебе! :D

Пасиб:) :)

Abdaahal написал(а):
ой, ты ведь автор их логотипа). вот, я прочла :D

Ага, я лого делала и фирменный стиль им делаю дальше:)

Феф, хочу и в твоей темке, даже наверное уже в нашей общей темке про золотых поздравить тебя еще раз с Днем рождения! Ты замечательный и яркий человек! Я очень рада, что познакомилась с тобой, и благодаря тебе "озолотилась" :D и приобрела много знакомых.
Феф, желаю огромного здоровья, счастья, и чтобы все мечты осуществлялись!

Спасибо большущее, Тань:)
Знаешь, так приятно осознавать, что вокруг множество моих знакомых стали золотовладельцами:)

А тема эта, она наша общая:) И я очень рада, что нас теперь много. Что мы друг с другом знакомимся и в живую тоже.

Сейчас, когда опасность миновала, хочу поделиться новостями о Цейсе (Глицерине).
Мы парня чуть не потеряли. У него был пироплазмоз, давший сильные осложнения.
Сейчас уже ничего не угрожает. Цейс весел, активен и приходит вновь в свою кругло-золотую форму.

И вот свежие вчерашние фото.
107817822.jpg

Они с Дейкой точно родственники. напихать полный рот травы и позировать.
107817809.jpg

107817811.jpg

107823026.jpg

107817816.jpg

107817817.jpg

107817818.jpg

Мне кажется, что Цейс и Дея сейчас очень похожи стали. Что-то неуловимое, но очень похожее в их облике и линиях, при том, что они очень разные.
107817819.jpg

Сверху