Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Вредный лекарь написал(а):
Дея с палочкой в зубах очень прикольная :D

Не сомтря на то, что вид у Деи крайне глупый, на том фото, где она в кадр смотрит с палочкой в зубах - это мой самый любимый кадр с Дейкой)))))

Ourman написал(а):
В Италии (Верона) закончился чемпионат Европы по пробегам. Российская юношеская сборная завоевала триумфальное 4ое место! В составе команды лучшее время на дистанции показал Иван Ворожцов из клуба Исток ( Спб) и арабо-донская Ангола, рожденная в кз им Буденного.
Ангола от арабского Сибиряка и донской Галактики, страничка http://www.kskistok.ru/horsepage.php?hid=12

Кого я больше всех хочу поздравить, так это тетю Ивана - Ольгу Ворожцову. Это с ней мы когда - поехали в конные заводы Ростовской области, лелея надежду о создании в СПб трендепо дончаков и терцев и пробежного клуба. Тогда была выбрана и Ангола, приехавшая в Питер и ставшая любимицей маленького Вани. Ольга вложила очень много и моральных-физических сил, и денег в развитие своего дела. И награда пришла.

здорово как! поздравления всем :D

на всякий случай добавлю ссылку на педигри: http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=967064
Ангола 203
донская (XVIII,)
св.-з.-рыж. к., 07.04.2005 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
345 Сибиряк
6156 Галактика ( Семейство Мамка )
Владелец: Ворожцова Ольга Анатольевна

мама Анголы Галактика - от Гиббона 213, который по линии Гульсына64 как и Цейсик :D (Глицерин 69)

Когда мы с мужем ездили в Будённовский к/з осматривать памятники перед реставрацией, в леваде по соседству гулял сын Деи, Пилот.
Я его немного поснимала :)

Пилот 19 2009г.р.
( Протуберанец- Лицедейка)
жеребец будённовской породы.
Будущий производитель.

107851776.jpg

107851778.jpg

107851780.jpg

107851781.jpg

107851783.jpg

107851784.jpg

107851786.jpg

107851788.jpg

107851791.jpg

107851795.jpg

107851799.jpg

107851804.jpg

107851810.jpg

107851814.jpg

107851818.jpg

107851819.jpg

107851821.jpg

107851823.jpg

107851829.jpg

107851831.jpg

107851837.jpg

Я выкладывала более ранние фото Пилота.
Но для тех, кто их не видел и не знает про него и его отца, напишу ещё :)

И так, золотисто-бурый Пилот. Сын замечательного будённовского жеребца Протуберанца. Жеребёнок в связи с этим считается уже не дончаком, как мама, а низкокровным будённовцем.

Пете ( так Пилота лаского называют работники) 2 года. Фото Анны Николаевой.
%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2582+19_09.JPG

А это уже мои фото Пети, когда ему было 3 года.
YY0P4305-2.jpg

YY0P4307-2.jpg

YY0P4314-2.jpg

YY0P4339-2.jpg

И немного про отца Пилота.

Протуберанец, рыж, 1985 (Пинцет - Безграмотная), Международные соревнования CCI**, Кубок и Чемпионат России по троеборью – После 20-ти лет участия в соревнованиях по троеборью стал производителем, не имея ни единого повреждения на ногах!
98235218.jpg

Петя очень похож на папу и чем старше, тем больше. Весьма позднеспелый жеребец. Интересно на него посмотреть годам к 7-8.

Феф, очень красивый жереб получился! Масть обалденная! Действительно, очень интересно посмотреть на него чуть позже, когда крыть начнёт.

Ага, масть обалденная!

Нашла ещё фото Ани Николаевой, когда Пете было 4 года.
sB1gAg6Ei9A.jpg

tq6QdsWhdWQ.jpg

Смешной такой, тощенький. Но видно, что окрепнет сильно.

Хочу поделиться прошлогодними фотозалежами донских малышей из Будённовского к/з

107858107.jpg

107858100.jpg

107858101.jpg

107858102.jpg

107858103.jpg

107858104.jpg

107858105.jpg

107858106.jpg

107858108.jpg

107858109.jpg

107858110.jpg

107858111.jpg

107858112.jpg

107858113.jpg

107858114.jpg

107858115.jpg

107858116.jpg

107858117.jpg

107858118.jpg

107858119.jpg

107858120.jpg

Дея и палочка - здорово! Т.е. она гладить себя не давала, но апортировала?
Пилот выглядит очень возмужавшим!)
Новости про победу в соревнованиях, конечно, радуют! Наталья, а "Исток" - это и есть та база, о которой Вы тогда общались?

Да, Ань)) Погладить я кобыль не могла, зато она по просьбе трогала любой предмет. На видео с мячиком есть момент в конце, где она трогает носом мою руку и брезгливо отворачивается. По началу у нас прикосновения были вот только, когда она брала еду и елси я просила её в игре трогать меня носом. Но и там и там ей было очень противно прикосновение))) Овёс она старалась брать так, что бы до кожи руки не дотрагиваться))))

Пока только так смогла сфотографировать нашу соседку по конюшне - Гостью 20 от Глагола и Стези, владелец Мелихов Михаил Владимирович

UDq2E.jpg

rwpYvRQWqh.jpg

Доброго времени суток и величайшее почтение ко всем присутствующим.
Приношу извинения за редкое появление здесь. Днем работа, вечером жеребеночек. Да и вообще привык более к живому человеческому нежели виртуальному общению.
Хотел бы подвести итоги двум месяцам вместе с Зурбеком.
Почитал тут отзывы об опыте погрузки диких лошадей, и хотел бы поделиться своим.
Итак, прибыл я в Агробизнес примерно в полдень 9 мая. Жеребеночек гулял один в загоне. Подогнали прицеп к расколу и стали загонять в раскол жеребенка. Он мастерски уходил от загонщиков и в итоге выпрыгнул из раскола обратно в загон (высота забора 170-180 см). Загнали еще раз. Зашел. Там я ухитрился надеть на него недоуздок и вколоть 5 см3 вет-транквила. В прицеп не пошел. Вырвался вбок, порвал недоуздок и за 20 сек. скрылся за горизонтом. Загнали в раскол с группой других лошадей. Снова одел недоуздок, вколол еще 5 кубов. Не подействовало, но в прицеп зашел. Так и ехал 1300 км. задом наперед без перегородок.
Как я уже тут указывал, оповодил я его дней через пять.
Что сейчас: спокойно стоит при чистке, дает все ноги, расчистил копыта :!: , работаем на корде и в руках, понимает голосовые команды (рысь, шаг), разворачивается на свист, спокойно работает с седлом, прекрасно, просто идеально берет трензель, в леваде общаемся вообще без всего, ничего не боится. И еще - любит купаться, учу его плавать. Правда, тут поснимать нас некому :(
Произвел обмеры жеребеночка. 158-168-19,5 нормально ли это для 2 г. 2 м. и 1 неделя?

Очень умное выражение морды лица (каждый бабай своего ишака хвалит) :lol:

Такой хорошенький жеребеночек

Огорчает одно - уже большой, невозможно взять на ручки :(
Зкскурс в историю. Март 2009, мой внук Бант (Бумеранг-Нива) в возрасте 2 дня

Выражаю огромную благодарность всем за участие.
Особая благодарность Кейси за экскурс в нашу родословную.

Андрей, привет!
Очень интересно и радостно читать про ваши с Зурбеком успехи! :) Жеребеночек красавец, выражение лица стало такое благостное, умиротворенное :)
Ира (Рада, Габитус)

Ира, гораздо более рад встречать тебя в конюшне, чем здесь.
Как там в Германии Рада и Габитус?
Когда ожидается жеребеночек от Издателя?
Зурбек на фото смотрит (или мне мерещится?) как Ленин на буржуазию :lol:
И вообще он гораздо больший собственник, чем Бумочка.
Понятно, что за овес готов продать Родину.
Но если я с ним, то все другие люди возбраняются.
Крысится, клацает зубами, топает и машет ногами, отгоняет "агрессоров" от нас.

Лирическое отступление. Наши последние соревнования с Бумочкой 29.04.12

Наши лучшие времена, Руза, июнь 2009.

Портрет Бумочки

Такой был у меня жеребеночек...

Мои жизненные критерии (что приносит наибольший кайф).
1. верховая езда.
2. поспать на работе.
3. взять жеребеночка на ручки.

Андрей, какие прекрасные новости про Зурбека! А фото с малышом на руках просто чудесные :) Делитесь ещё :)

А про Бумочку расскажите? :)

Бумеранг, или как я его называл, Бумочка, произошел от буденновского Бродвея (КЗ им. 1-й Конной) и англо-тракененской Гархии. Родился в МО, забрал я его ровно в 3 г. немного подъезженным весной 2007 г. В 2008-9 гг. я работал управляющим в частной конюшне в окрестностях Рузы МО, там по соседству располагался Иваныч со своими 11-ю дончаками, я ездил к нему в гости, в основном верхом (7 км). Он многому меня научил, а в некоторых вещах даже произвел переворот в моем сознании. Он же и пристрастил меня к пробегам. В 09 г. Иваныч проводил три международных соревнования по пробегам в Рузе. Там мы с Бумочкой не были особо успешны и набегали только нулевой уровень.
В 10 г. я, уволившись от г-на олигарха и находясь уже дома, участвовал в 2-х соревнованиях на 40 км, и в 3-х на 80, почти во всех мы заняли призовые места,
набегали международную квалификацию, звание КМС и 13 позицию в нац. рейтинге. В этом же году Иваныч из-за разногласий с арендодателем уехал из Рузы в Калужскую обл. С 4-мя лошадьми. Мы продолжали общение, и весной 11 г. Иваныч пригласил меня к себе развивать новую базу.
Парадокс, но живя в конюшне, можешь уделять своей лошади внимания меньше, чем днем работая в офисе, а вечером приезжая в конюшню.
В 11 г. удалось сбегать однажды, но как! Удалось взять главный приз - Кубок Содружество. Пью из него шампанское.
На новом сесте тоже не пошло, и в начале 12 г. Мы переехали в Спасск-Рязанский. Там мы сбегали 40 км. как оказалось, в последний раз в карьере Бумочки. При вставании в деннике ЛЗ поехала вбок, и возникла сильная хромота. К концу мая 12 я окончательно похоронил мечту о собственном бизнесе и уехал с Бумочкой домой, благо имел свою коневозку. Повез его в Отраду, но там ничего не нашли. Лечил как мог, местами хромота проходила, но потом снова появлялась. В начале 13 повез его к Миломиру Ковачу в Новый Век. Там сразу определился диагноз: разрыв связок колена и повреждение мениска. Конечно, я использовал все возможности для восстановления, но с наступлением холодов осенью 13 хромота возобновилась. И я пошел на нелегкий шаг. Отдал Бумочку его бывшей хозяйке. Сейчас гуляет с кобылами в деревне.
А сам решил начать все с начала. Взять молодого дончака (и никакого другого) и подготовить его с нуля. Чем и занят :lol:

Бумочка 1 апреля 07.

Калужская обл, октябрь 11

И еще

Офигенные дончаки, не так ли? Снимала Mielga.
Март 2012.

Апрель 2012, Ока поднялась почти на 9 м. 3 недели жили на острове. :)

Такая вот история.....

Хорошая история:)

А может быть, у вас ещё есть фото дончаков от Иваныча? И рассказов о тех лошадях? Было бы очень интересно узнать о впечатлениях. :roll:

А я хочу поделиться парой свежих портретов Деи.
107886110.jpg

107882037.jpg

Фефа, у Дейки на портрете какое-то новое выражение лица))))

Ты знаешь, Маш, у неё стали уходить портреты из серии Принцесса лебедь на утро казни))))) Она стала более внутренне спокойная.

Сверху