Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Бумеранг, или как я его называл, Бумочка, произошел от буденновского Бродвея (КЗ им. 1-й Конной) и англо-тракененской Гархии. Родился в МО, забрал я его ровно в 3 г. немного подъезженным весной 2007 г. В 2008-9 гг. я работал управляющим в частной конюшне в окрестностях Рузы МО, там по соседству располагался Иваныч со своими 11-ю дончаками, я ездил к нему в гости, в основном верхом (7 км). Он многому меня научил, а в некоторых вещах даже произвел переворот в моем сознании. Он же и пристрастил меня к пробегам. В 09 г. Иваныч проводил три международных соревнования по пробегам в Рузе. Там мы с Бумочкой не были особо успешны и набегали только нулевой уровень.
В 10 г. я, уволившись от г-на олигарха и находясь уже дома, участвовал в 2-х соревнованиях на 40 км, и в 3-х на 80, почти во всех мы заняли призовые места,
набегали международную квалификацию, звание КМС и 13 позицию в нац. рейтинге. В этом же году Иваныч из-за разногласий с арендодателем уехал из Рузы в Калужскую обл. С 4-мя лошадьми. Мы продолжали общение, и весной 11 г. Иваныч пригласил меня к себе развивать новую базу.
Парадокс, но живя в конюшне, можешь уделять своей лошади внимания меньше, чем днем работая в офисе, а вечером приезжая в конюшню.
В 11 г. удалось сбегать однажды, но как! Удалось взять главный приз - Кубок Содружество. Пью из него шампанское.
На новом сесте тоже не пошло, и в начале 12 г. Мы переехали в Спасск-Рязанский. Там мы сбегали 40 км. как оказалось, в последний раз в карьере Бумочки. При вставании в деннике ЛЗ поехала вбок, и возникла сильная хромота. К концу мая 12 я окончательно похоронил мечту о собственном бизнесе и уехал с Бумочкой домой, благо имел свою коневозку. Повез его в Отраду, но там ничего не нашли. Лечил как мог, местами хромота проходила, но потом снова появлялась. В начале 13 повез его к Миломиру Ковачу в Новый Век. Там сразу определился диагноз: разрыв связок колена и повреждение мениска. Конечно, я использовал все возможности для восстановления, но с наступлением холодов осенью 13 хромота возобновилась. И я пошел на нелегкий шаг. Отдал Бумочку его бывшей хозяйке. Сейчас гуляет с кобылами в деревне.
А сам решил начать все с начала. Взять молодого дончака (и никакого другого) и подготовить его с нуля. Чем и занят :lol:
Бумочка 1 апреля 07.
Калужская обл, октябрь 11
И еще
Офигенные дончаки, не так ли? Снимала Mielga.
Март 2012.
Апрель 2012, Ока поднялась почти на 9 м. 3 недели жили на острове.
Такая вот история.....