Золото донских степей.

Это точно, личности они ещё те...

Весенний Брант (Брабант 6-12). Растёт, начал походить на папу (Бамбук 17).
С Барием вроде братья, а не очень похожи.

ну одинаковыми они не могут быть)) матери всё таки тоже вносят лепту)) + проточены на морде тоже меняют вид))мне кажется похожи глазки и некоторые черты,мой просто сейчас как бомжик заросший)) мустанг:) из за моего роста и беременности чистя его я вся в волосах и грязи))поэтому чищу чуть совсем и жду молодого человека когда выходной, он повыше и прошу его.Ваш опрятненький я к своему 1раз в неделю пока могу приезжать:)

А бамбучата, дети Бамбука, такие компактненькие, как вот глянешь. Интересно, отчего такая специфика внешности самого Бамбука?
Ага, общие черты и у Бранта и Бария видны, в линиях. :)
А Барий прям полностью золотой! Практически не видна отметина на мордочке :)

Брант ну ооочень статный такой, а Барий словно еще на пути к этому.

Светлая-100, а расскажите, может какие интересные истории, в чем и как проявляется интеллект вашего золотого Турмалина?

Ирина, а можно утащить вашу фото с малышом, где они с золотым друг другу улыбаются? :) ну до чего же удивительное общение там!! :)

А бамбучата, дети Бамбука, такие компактненькие, как вот глянешь. Интересно, отчего такая специфика внешности самого Бамбука?
Ага, общие черты и у Бранта и Бария видны, в линиях. :)
А Барий прям полностью золотой! Практически не видна отметина на мордочке :)

Брант ну ооочень статный такой, а Барий словно еще на пути к этому.

Светлая-100, а расскажите, может какие интересные истории, в чем и как проявляется интеллект вашего золотого Турмалина?

Ирина, а можно утащить вашу фото с малышом, где они с золотым друг другу улыбаются? :) ну до чего же удивительное общение там!! :)
проплешенка у нас на носу и губе:) Барий сейчас толстоват так как конюх по своей любви ему поболее всего даёт,поправила его и запретила,а то конь уже бочка,ещё занятия играют большую роль у меня пока нет возможности из за дороги ездить через день 2 к нему и заниматься,поэтому от того и вид мамонта толстого) его надо видеть в живую как и всех коней,так как на фото они получаются какими то другими)
1252386169.jpg
1252386169 (1).jpg

Могу рассказать про преступную сторону этого интеллекта))
Когда мы привезли двухлетнего Турмалина на новое место жительства, конюшня наша была совсем новая, лошадей было мало и гуляли все полный световой день. В процессе застраивания конюшни денниками появлялись новые постояльцы и в итоге наше время выгула сократилось до половины светового дня. И тогда решили мы приобрести электропастух, дабы конь гулял целый день, питался свежей травкой и ни в чём себе не отказывал, пастух планировалось переносить по мере проедания травы и оставить где-нибудь ближе к зиме.
Сказано-сделано-пастух куплен, натянут, подключен, конь попробовал на нос, ударился током, убежал с козлопуками и больше к ленте не подходил. И вроде бы всё было хорошо, все счастливы, но пришла осень, трава пожелтела и высохла, пастух перемещаться перестал, и в один прекрасный день нас с мужем встречает конюх со словами-а ваш сегодня убежал из пастуха и отправился на поиски видимо травы, потому что к лошадям он не пошёл, в конюшню не пошёл, но поле пропылесосил на предмет наличия чего-то съедобного. Пришли осматривать место побега-пастух целый. Случайность, подумали мы и смело запустили коня обратно, не успели отойти на 100 метров, сзади топот-бежит Турмалин за нами, пастух-целый. Что за дела, подумали мы и опять выпустили коня в пастух, сделав вид, что уходим. Такая картина-конь ложится тихонько близко близко около ленты и ползком на коленках, вытянув шею выползает из пастуха, попа оказывается не такой грациозной как перед, получает удар током, Турмалин делает рывок и оказывается за пастухом. Мы посмеялись и перекрутили нижнюю ленту пониже к земле, конь выползать перестал, но на следующий день нас встретил всё тот же конюх всё теми же словами-ваш сбежал! Оказывается просунуть передние ноги между лентами и рывком вытащить остальное тельце ещё проще, чем подкатиться под пастух. Муж поразмыслил и злорадно посмеиваясь натянул третью ленту между двумя основными. Этой задачи хватило также на 1 день. Конюх встретил нас всё с той же фразой-ваш сбежал...Турмалин просёк-слабое звено в пастухе-деревянные колья, током они не бьются и если по ним сильно ударить, а лучше несколько раз, то они еще и ломаются) 2 сломанных рядом кольев хватало, чтобы царственно выплыть из пастуха))
На тот момент это было последней каплей, человеческий разум спасовал перед разумом лошадиным, и Турмалин был переставлен на оставшуюся осень, зиму и часть весны в леваду. В этом году будем что-то думать, конюх уже интересуется-изобрели мы что-нибудь новенькое?))

Глаз папин. А интеллект и у папы и у мамы в наличии.

Я наверное перепутала глаз и взгляд :) То, что Турмалин очень похож на папу, мы поняли ещё в день первого осмотра, нам посчастливилось увидеть и Траверза и других прекрасных производителей, особенно впечатлил Грач :) А вот маму мы увидели первый раз на фотографиях во ВНИИКе и впоследствии на сайте к/з им комдива П.И.Мощалкова. Вот не знай я, что Лизунья наша мама, знакомый взгляд с фото равнодушной бы не оставил:)

Последнее редактирование:
Светлая-100, вот это да, какой умный и сообразительный конь у вас) Мой тем летом, когда я выпустила его в электропастух, даже заморачиваться не стал, с разгону перепрыгнул и дальше поскакал)))

Ну ничего себе!!! Дончачий интеллект, я бы даже сказала самопожертвование))), одной своей частью тела во имя другой))). И ведь с умом! Оценил, что оно больновато же, но не умер же, и воспользовался))).
Светлая, спасибо, вот так история!
Ну, теперь ждем мозгового штурма от вас с мужем, а что же вы придумаете на этот сезон)), и как с этим разделается ваш золотой :)
удивительные лошади просто!

Ирина, спс за фото.

Ну вот, билеты куплены, гостиница забронирована, 23.05 буду на Иппосфере смотреть на рыжиков.

Фефа, а с какими картинами? Маслом что-нибудь есть? Если не коммерческая тайна, то фото и ценыхотелось бы увидеть

Фефа, а с какими картинами? Маслом что-нибудь есть? Если не коммерческая тайна, то фото и ценыхотелось бы увидеть

У меня продаваться будет только 2 работы. Всё остальное, что буду выставлять, уже проданное. В основном написано на заказ. Я привезу картины, изображающие донских и будённовских лошадей.

Портрет моей Деи.

Материалы: холст на картоне, масло.
Размер: 40х50см.
Работа оформлена.
Стоимость 35тыс.

Фото увеличивается.

"Дея и волк"

Мытериалы: холст/масло
размер: 60х80см

фото увеличивается.

YY0P4037-2.jpg

С глубочайшим почтением ко всем присутствующим.
Всегда завидовал светлой завистью тем, у кого есть время. У меня его всегда мало. Работа и жеребенок съедают все. А уж на пребывание в киберпространстве его совсем не остается(((
Сегодня на работе внезапно дали выходной, а за бортом снег с дождем:mad:, хотел двинуть на конюшню,но какая тут работа? Смотрю в окно и жду прекращения осадков.
Итак, о наших успехах. Все идет по плану. Снег на кругу растаял, и уже почти не чавкает. Работаем по часу. Полчаса шагаем, 2 по 15 мин рыси, в конце делаем пару репризов галопа, матров по 200-300. Зурбек становится все более сбалансированным, избавляется от "детских болезней". Иногда может покочевряжиться, типа не буду, не пойду! Спокойно направляю его в нужное русло.
Очередной раз выражаю восхищение и респект заводчикам и селекционерам. Насколько эти лошади расположены и заточены на взаимодействие с человеком, как быстро все схватывают, насколько интеллектуальны! А какие движения! И заложено это все на генетическом уровне.
Единственно, поснимать нас некому, и поэтому - очередное фото золотого жеребеночного затылка:)

Наши события.
Галоген19 2012г (дон.) и
Агнесса4 2009г. (буд.)
Мы с мамой купили третью лошадь. Возрастной полутяж из КСК ( Малыш).
Привезли, решили начать стабунивание с знакомства с Галогеном. На тот момент Галоген был спокойным, достаточно скромным мальчиком, который подчинялся кобыле и даже не смел ее крыть. Выпускаем нашего дончака в леваду к Малышу и... мне пришлось спасаться бегством, чтобы меня не затоптали :)
Это было целое шоу. Столько пафоса и истирии я не ожидала. Дошло до того что он стал напрыгивать на мерена как на кобылу. На что мой муж мне потом сказал, что конь у меня не правильный. Хочу добавить, что мой дончак получал по полной программе. Малыш защищался яростно и здаваться не собирался, поэтому нападающему Галогену многократно прилетали копыта в грудь. Поскакав так минут 20 они разошлись.

На следующий день я познакомила Малыша с Агнессой. На этот раз ему досталось больше. Но закончилось все быстро. Они разошлись по разным углам и больше не пересекались, погуляв так пару часиков. Видя что все тихо и спокойно я решила, что пора выпускать Галогена. Это была моя огромная ошибка... я бегала вокруг левады с мыслью:'' Аааааа... что я наделалааа! Ааааа... мой дончак стал жеребцооом!'' 15 минут были как очень страшный сон. Галоген простояв в конюшне в одиночестве озверел. Эмоции дошли до предела. Самое интересное, что разборка была не с Малышом. Его почти не трогали. Галоген решил покрыть Агнессу. Кобыла, кстати, была в охоте, но не видела в нем жеребца поэтому отбивала не жалея парня. В итоге Галогена били все! А он скакал по леваде в полной боевой готовности и получал... получал... обкончался на землю несколько раз и на этом весь психоз закончился. И мой пылкий дончак снова стал скромнягой, которого не интересуют кобыльи попы. На следующий день сколько Агнесса перед ним попой не крутила он на этот развод не купился.
Во время разборок, реально пострадало только ведро и моя слабая психика :)

Все так хвастают своими ребятишками, что мне чет завидно даже стало немножко:D Как жалко, что у меня нету фотографий хорошего качества:( а то и я бы поделилась своим Золотом:D
А вы похвастайтесь своими впечатлениями, а фото можно и плохого качества.

А рассказы - они не менее важны, чем фото.

Давайте вначале познакомимся:) а то мы не представились:oops:
Золото зовут Гербион (Газик206 - Баталия) 2013 г. рождения. Живет и радует нас с июня прошлого года:)
Мальчик полностью оправдывает слово Золото:D характер, поведение и все остальное ЗОЛОТОЕ! Мы пока не совсем гармоничные по телосложению :)из-за чего его постоянно кличут уродцем :(на что он очень обижается и жалуется мне... а как эмоции у него отображаются на лице! мордой это просто назвать язык не поворачивается.... я не видела ни у одной лошади чтоб так ярко была выражена мимика лица!!!
очень скоро станет прекрасным лебедем)) ждем фото)

Сверху