Золото донских степей.

Какой же он Золотой!!! А до чего лицо, глаза, удивительный... 21 годок да? а как светится и сильный духом.

Не могу не рассказать про своего нахала. Вчера не могла к нему приехать, попросила его погонять свою подругу.Перед тем.как его забрать из табуна, она видела. как он в поле галопищем рассекал за милую душу, то есть все у него в жизни было хорошо. Привела его в бочку, на втором круге рыси он лег. Причем не упал, а аккуратно лег.Подруга моя зооинженер и опыт с конями у нее колоссальный,она сперва растерялась и испугалась, конечно,а он, гад, лег и не встает. Но при это ни вспотел, глазами стреляет в разные стороны, нет ли матери на горизонте, слизистые розовые.Но лежит. Она окатила ему шею ведром воды, он удивился.На втором ведре видимо шуба стала промокать, он напрягся, но встал только с появленеим третьего ведра. Они стали шагать, он тут же полез к ней в карман за вкусняшкой и весело ее схрумкал. В деннике тут же сунулся в сено, то есть вел себя, как абсолютно здоровый конь. На всякий случай был лишен обеда, посажен на диету.Понаблюдали, все нормально.Сегодня приехала, бегал как дуся, все, что положено и с нормальной отдачей.Подруга сказала, что она больше в жизни к моему коню не подойдет,он искал меня и наотрез отказался работать с кем-либо еще.Хоть плачь, хоть смейся...Тоже "спасеныш"

Мне недавно Таня Ulissa, хозяйка донской кобылы Гамми (Геленджик - Мадам) рассказывала о том, что кобыла однажды поняла, что при коликах её освободили от работы и запомнила, что и как надо делать. И в дальнейшем прекрасно симулировала колики и изображала умирающего лебедя, пока не была поймана на своём вранье)))))

Утяну с фэйсбука сообщение Ирины Еськиной о спасёныше.

Вчера выстригли тавро на холке у Гаврюши. Теперь уже не возникает сомнений кто он, в базе ВНИИК подходящий конь только один. Мерин 123/94 - это Союз, золотисто-рыжий конь донской породы, 1994 г.р.
автор фото Валерия Короткевич.
988518_1582952375282303_2088019808925084614_n.jpg

Оказалось, что он брат нашего Славного Бастиона 104-96 (Баста) по отцу :) то ж я смотрю, лицо какое-то очень знакомое

А вот еще покидаю Бастинду :) который Славный Бастион 104-96

11147178_818138031556657_471556889843459641_n.jpg

Прилег поваляться.. это первое возлежание во вчерашней серии :) потом три раза валялся и стал как пельмень из грязи.
17803_817677838269343_987945780892643397_n.jpg

А это он сегодня, чистила его час с лишним. Привела в леваду :) стоит, хитро смотрит.. скромный такой, ножки крестиком и ноликом поставил

11066614_818746778162449_6220270090876689406_n.jpg

После этого пошел и тут же извалялся :) никакого уважения к чужому труду! Завтра пылесосить буду, а то этот чернозем, конечно, отпадает, но черная пыль.. рррр.. фик щеткой вычистишь :)

в тему о коричневом цвете))сегодня мерила самодельный коричневый вальтап)) детское одеяло обшила,вот что вышло:)
DSC01313.JPG
DSC01315.JPG

И я добавлю Бария сюда. То, что мне больше всего понравилось.
Совершенно плюшевый философ.

Тут его смешно плющит:

А тут "дамочка, вам чего?"

А здесь мне "вложение" нравится:

Так он не коричневый, а рыжий))) Я про самодельный вальтрап Рыжики какие замечательные) А мой сегодня меня удивил вдруг переменой цвета, был светло-золотой, а сегодня цвет как ириска " Кис-кис".Я даже на секундочку задумалась, мой ли это конь)Надо же как на лето цвет меняет.
Data, какая рысь у Бария широкая. А мой из меня сегодня всю душу вытряс:с меня семь потов сошло, а оно еле бежало, одолжение, короче,делало

Света спасибо за отзыв,общение и фото)) надеюсь не последний раз видимся)) фото все очень классные;)

Так он не коричневый, а рыжий))) Я про самодельный вальтрап Рыжики какие замечательные) А мой сегодня меня удивил вдруг переменой цвета, был светло-золотой, а сегодня цвет как ириска " Кис-кис".Я даже на секундочку задумалась, мой ли это конь)Надо же как на лето цвет меняет.
Data, какая рысь у Бария широкая. А мой из меня сегодня всю душу вытряс:с меня семь потов сошло, а оно еле бежало, одолжение, короче,делало
солнце немного исказила цвет как и Барий на фото ярко рыжий а в живую светленький)

Так он не коричневый, а рыжий)))
Сегодня было яркое солнце, резкие тени, поэтому ради художественного замысла я решила не заморачиваться точным балансом цвета :) Он не такой рыжий как на фото, но и не в такой желтый, как Катя выложила, что-то среднее. Как на двух последних фото примерно.
Ну я так поняла, что Барий тоже особо не старался, Катя его пыталась раскачать, но нет, не сегодня. Может, погода, моя тоже сегодня не особо бегала, а пару дней назад она жгла на плацу так, что я боялась за ограду.

под конец съемки он бегал как будто по воздуху,вроде бы слегка идет вприпрыжку,но нет типо рысь)) жаль видео не снимала)

Барий просто красавец!!! А шея! От Шеи я просто в восторге. Каждый раз любуюсь.

Видео есть, как оказалось, муж снимал. Не знаю, правда, попал ли там этот момент. И мою козу снял, так что надо будет выложить

Сверху