Про выставку "Золото России" на Иппосфере-2015 (дончаки и буденновцы)
тут прочитала в дневничках, что вся организация была проведена частными лицами и фанатами породы. И вся призовая часть тоже была из того, что удалось сагитировать и привлечь самим фанатам.
Так, например, некоторые другие ринги пород, обошлись совершенно без призов, интервью и фотосессий (например, терцы и орловцы)
Так что хочу сказать... НИЗКИЙ ПОКЛОН Всем, кто помогал, участвовал, искал спонсоров, вел переговоры и помогал распространению информации.
Я вкратце пробегусь по тому, какие ринги были организованы (если где ошибусь, напишите, я поправлю). Донские и буденновские ринги шли поочереди, но отдельно, донских и буденновских лошадей в рингах не смешивали. Только в финале, где вышел лучший буденновский жеребец Ромул и лучший донской жеребец Гибон.
ринг меринов: дончаки -4 головы, буденновцев -4
ринг годовичков: только донские, 2 жеребчика и 1 кобылка
ринг двухлеток: только донские 4 жеребчика
трехлеток не было совсем
ринг кобыл старшего возраста: донских 3 головы, буденновских 3 головы
ринг жеребцов старшего возраста: донских 2 головы, буденновских -3 головы.
шпрингартен, в нем участвовали донские и буденновские лошади все вместе. Оценки выставлялись в баллах по трем категориям: работа лошади в самом шпрингартене, подход лошади после, работа берейтора. Победитель вычислялся по сумме полученных баллов.
и в КАЖДОМ из рингов были награждения, грамоты, розетки и призы. Все призы предоставлены спонсорами, которых нашли, привлекли, уговорили энтузиасты и фанаты породы.
И сейчас покопирую то, что есть у меня в дневнике. Сразу прошу прощения за качество фото (у меня любительский фотоаппарат, ему было сложно работать в помещении и не хватало света, но он честно очень старался). Пробегусь кратко по всем рингам, с фотографиями, правда только по дончакам. Буду благодарна если кто-то сделает похожее по буденновцам.