Может, Вам тогда стоит покупать всех донских жеребцов в стране и чахнуть над их яйцами?...... правильно кормить и работать! Воспитывать. И никаких проблем.
А меренизация есть именно расписывание в собственной неполноценности(((((
Как коневладельца, спортсмена и тренера(
Питание тоже базовая потребность лошади. Откажите ей в пище, зато правильно работайте и воспитывайте, потом расскажете, как вам удастся не расписаться в собственной неполноценности...... правильно кормить и работать! Воспитывать. И никаких проблем.
А меренизация есть именно расписывание в собственной неполноценности(((((
Как коневладельца, спортсмена и тренера(
Я вот тоже свои мысли по поводу кастрации выскажу.
Не смотря на то, что порода в плачевном состоянии, но мне кажется, что преступление - это когда кастрируется лошадь с действительно племенной ценностью и возможностью её применения. Кастрируется просто так, что б удобнее. Вот это преступление.
Но так же мне кажется, что для малочисленной породы гораздо больше вреда могут нанести лошади не племенного качества, поступаемые в разведение.
А в ситуации с Галогеном, даже будь он супер ценный, я так понимаю, что всё равно ему свою ценность применять не на кого в своём регионе.
andrbat67, Вы меня простите, но мне кажется, что Ваша категоричность уже не в первый раз в этой теме несколько оскорбительна для других людей. У всех разные обстоятельства. Ещё раз прошу Вас быть более тактичным к другим людям, имеющим отличное от Вас мнение и позицию.
И да, как я уже просила, давайте вопросы капсулей, работы, верёвок и пр. технических моментов обсуждать в теме не будем, если только это не касается каких-то достижений лошади. Для этого есть личные соощения или другие темы в форуме.
Наша задача поднимать интерес к породе. Потому что если его не будет, то будь хоть тысяча маток, жеребята будут уходить под нож точно так же. Потому что никому они не будут нужны.
Это всё моё восприятие вопроса.
У меня самой племенная кобыла и я не имею возможности её покрыть и качественно вырастить жеребёнка, но я вижу, что она всё равно приносит пользу породе. Точно так же и мерины могут быть прекрасной рекламой.
Надеюсь, я никого своими высказываниями не задела.
Palna, полностью согласна! Заводам плодить и улучшать. Частникам любить и восхвалять.
Ох, Елена, чего-то я очень не уверена, что для лошадей уехать к лучшей жизни - это в Москву... Чего-то я прям почти уверена, что наоборот, им бы лучше как раз на юг, в Волгоград, Ставрополь, Ростов, Краснодар.....их чадо вырастет и после школы уедет учиться в Москву, к лучшей жизни
За это большое спасибо!!! Я эту фото не видела еще, хотя несколько других в альбомах нашла А эта самая классная из всех - а прогляделачто публикую детские фотографии
Спасибо Но, технически, я в них достаточно давно - второй конь буденновец. Но Фефа просила в этой теме не писать про не-золотых, ну я и не пишу. Он у меня гнедой, такой, несколько в ЧК-планеВ-veter, добро пожаловать в ряды золотовладельцев
Фефа, плюс тыща!! Вообще, кмк, любая нормальная ухоженная адекватная лошадь может быть хорошей рекламой породе. И обычно, видя и оценивая коня, яйца ему проверять не лезут...Точно так же и мерины могут быть прекрасной рекламой.
Кроме вменяемости критериев для принятия решения нет? Вменяемого и послушного жеребца - кастрировать ни по каким другим причинам не может быть нужно?Если зверь реально невменяем, то ему прямая дорога в мерена.
У меня примерно такие же мысли. Точнее, я знаю немало мест, где не-активно жеребцующему адекватному жеребцу можно было бы устроить выгул одному, но рядом с другими конями, до 3-4 часов в небольшой леваде (если не считать 20 на 40 большой левадой, канеш). По мне, это очень грустно... А таких мест, где жеребцы могли бы гулять в компании, на нормальной площади, и световой день - очень и очень мало. И даже если в данный момент стоишь в таком - не факт, что не придется переезжать, а переезжать в этом смысле особо некуда.в Москве устроить хорошее содержание для жеребца почти нереально. Да и мой гуляет на даче в табуне 4 девушек красавиц, а что бы он делал будучи жеребцом? стоял в одиночке и изводил бы себя.
Аня, помните в школе учили " Раньше других я должен Сына вперед послать." (Это не про Христа, это "Сын артиллериста")Ох, Елена, чего-то я очень не уверена, что для лошадей уехать к лучшей жизни - это в Москву... Чего-то я прям почти уверена, что наоборот, им бы лучше как раз на юг, в Волгоград, Ставрополь, Ростов, Краснодар.....