О, а у нас осеннее обострение. Или взросление?
Мне тут пожаловались, что кобыла агрессивно себя вела. Человек проходил мимо денника, она из дальнего угла кинулась с прижатыми ушами. Человек конник, перепутать не мог, потом расспрашивал меня, что и как. То есть, насколько она вообще в адеквате.
А у нее охота как раз, ее все дико раздражает
жмет уши на людей, которые мимо проходят. Сейчас ей в соседи мерина поставили, стало получше, а до того по кобыле-соседке долбила ногами, что не гуд для ног.
В общем, мы оправдываем фразу "ааа, будешка".
С нами она мила и контактна, хотя когда охота она очень щекотливая, у нас ажно три скребницы под ее капризы.
На прошлой конюшне была милая и ласковая кобыла, которая попрошайничала (как все лошади там) у проходящих мимо людей, конюха любила и т.п.. Здесь лошадей много и некоторые конюха небрежные, руками машут, могут дернуть за развязку, когда мимо проходят.
В общем, я сейчас пытаюсь сообразить, что это. То ли осень и гормоны, то ли обстановка для нее нервная (мы три денника сменили, предпоследний был в самом гадюшнике кобыл
), то ли ее надо сеном все время занимать, потому что сено порционно выдают. То ли взрослеет? 2.5 года в начале октября. Репутацию "психованной будешки" оправдывать не хочется хотя бы потому, что она абсолютно адекватная.