Золото донских степей.

Да, белая ворона - это валюшин сынок.
А Золушка (дикая) ожеребилась в июле, т.к. в Калмыкии "ненормированный случной сезон", в отъем жеребенка-позднышка не сдали вместе со всеми, так что пока с мамкой "на подсосе". Примерно, как - мама пошла работать нянечкой в ясли, куда водит своего малыша:rolleyes:
Еще из к/з Буденного Барка 202-99 (Бечевник-Калуга) и степновская Тавда 57-04(Талас-Дрязга)
А расскажите пожалуйста поподробнее про белую ворону, такая очаровательная эта ворона подучилась

[QUOTE="Palna, post: 3777085, member: 105353"]Это говорит человек, который своими руками собрал для жеребца персональный лимузин-коневозку (кузов грузовичка-иномарки).
У лошади в машине обзор на три стороны (!) - "лобовое" стекло и боковые окна и все остальные удобства - на зависть.
Путешествует с комфортом.;)
Так что, Руслан, напрашиваетесь на комплименты!:)[/QUOTE]
Ирин Пална,дык махать молотком дело нехитрое, я об искусстве,с этим все сложнее-даже свистеть не научился-теперь понимаю как тяжело не иметь никаких талантов - с лошадами полноценного разговора не получается:)

А мы вот вообще не обросли, да ещё и пролиняли только что)) Так что ходим в супер тёплой попоне с капором))
Ну и пару фото моего лысика)) Лувр (от Ликбеза 237)
r0PNGbHuszw.jpg
igkXSF8SEdQ.jpg
LeP_1DMruuw.jpg

А расскажите пожалуйста поподробнее про белую ворону, такая очаровательная эта ворона подучилась
Кобыла Валенсия 213, рождена в к/з Буденного от ахалтекинского Дара имеет нетипичную золотисто-соловую масть и дает таких цветных жеребят.
Вот сынок 2015 года от донского Заката 328
TkWeWPLT7Ns.jpg

Вот сама матушка Валенсия 213
image

А вот ее старшая дочь Византия от Зяблика 227 - отца Заката
j4w7lwzKgow.jpg

А вот старший сын Рассвет от буденновского Реактора 32, продан в Цирк на Цветном бульваре. Летний
12466288.jpg

s67675251.jpg

и зимний окрас шерсти:
86205357.jpg

76531380.jpg

Валенсия по типу очень донская, к тому же всячески старается/используется для пользы дела.
Например, вот фото апреля 2014 года, кобылы зимовниковские уже есть, а рабочих лошадей еще нет. Нам отказались продавать укрючных в Зимовниках, тех которые потом в Пензу попали.
И первое время зимовниковский табун пасли на Валюше.
iY2vH8s6ofs.jpg

Табун отъемышей моционился в прошлом году тоже с помощью Валюши
FE68D770.jpeg

Не все ж ей на глянцевых обложках красоваться.:)
7b434c564f6e.jpg

на конюшне температура опустилась и опять в попону
Lena52, вы вроде писали, что отапливаемая конюшня у вас, что значит температура опустилась?
Сколько градусов у вас в конюшне?
Вы пишите, что не оброс совсем парень ваш на зиму. Думаю, что это из-за отопления. Зачем ему обрастать, если тепло. И, получается, вы в отапливаемой конюшне еще и попону одеваете? Или я не так что поняла?

Palna, какие красавцы! :)
И молодняк ваш на моционе супер-пупер! :)
Очень нравится, как растут и живут у вас лошади. Всегда с удовольствием вас читаю и смотрю фото :)

Валюша просто нереальная красавица!
Она вдребезги ломает мой стереотип восприятия нелюбови к соловым лошадям))))
Хотя, мне кажется, что если лошадь гармоничная, то в какую масть её не перекрашивай, а она всё равно будет смотреться хорошо. И лицо у девочки очень дончачное:)

Какие дети у Валюши картинистые. Спасибо, что делишься ими. Ещё и фотографии отличные!

Я если не путаю, то Византию видела, когда она ещё в заводе была. Летом она совсем светлая, почти жемчужная, да?

А наш тоже не особо выглядит обросшим, точнее, вообще не выглядит обросшим. Что не мешает ему гулять световой день и еще немножко побольше в поле, открытом всем ветрам, и не мерзнуть. По крайней мере, выглядит он как лошадь, которой полностью комфортно. (Гуляют они все без попоны, а конюшня достаточно теплая выходит - устойчивый плюс всегда, т.к. автопоилки, но не сильно высокая температура). На фоне орловских рысаков кажется вообще лысым. И кажется, что шкурка вообще не может греть такая. Но раз он говорит, что греет - я ему верю :D

Мои пока в Ростове жили мы, на зиму почти не обрастали. Лёгкий пушок только. Но они ночевали в конюшне всегда, хотя и не отапливаемой, а гуляли весь день.

Мех нарастили только по приезду в Москву за первую неделю. Хотя, по сравнению с соседями, не сильно пушистые.

Рассвет ведь получается буланый? Нетипичная ведь масть в будденовской и донской породе?

Рассвет ведь получается буланый? Нетипичная ведь масть в будденовской и донской породе?
Да, масть совсем не типичная. Из-за тракененской крови у первоконовского Реактора 32 Рассветик не получил племпаспорт.
olomoc, на переднем плане как раз тот самый "паучок" Мускат, племянник Славного Бастиона.
И он совсем добряк:).
Вот он первый раз на недоуздке вышел на фотосессию, млеет в объятиях бригадира
31F24970.jpeg

Правда, выходить в калитку совсем не хотел с непривычки. Приходилось выталкивать.
3B42AF10.jpeg

Да они все сопротивлялись, первый раз их в калитку выводили, а не через ворота. Так началась обтяжка...
E3826A59.jpeg

BAC8F9FA.jpeg

Ирина, какие фото чудесные!
Мускат красавец и как доверяет человеку). Ребенок сладкий) ттт на племяшку!
Валюша и ее дети полный восторг!
Я очень люблю такую масть как у нее.. это что-то необычное.
В своей жизни я общалась наверное один раз.. с лошадью подобной масти.
Это был светло-золотисто-соловый конь Форум карабаирской породы. Он попал на пенсию в Уникум.
Солнышко Ясное двумя словами.
Заметила, что клички наконец-то красивые... кто придумывает?)))
А то... на заводах как назовут обычно, ох. А ведь это такой творческий процесс!

Очень убило то, что рабочих лошадей Зимовники вам не продали, а отдали позже в Пензу.

А как еще зовут малышей? Будут еще фото кого поближе, рассказывайте почаще о них, может тут кто к кому приглядится... Нам так не хватало информации и фото с заводов, тайны какие-то вечные. Кто, где, за сколько.
Как же радует, что сейчас наконец-то стали заводы и хозяйства показывать молодняк на своих сайтах.
Доступность, информация, фото и потенциальным ЧВ легче теперь найти своего Друга. :)

Племянник хорош! :)

Очень убило то, что рабочих лошадей Зимовники вам не продали, а отдали позже в Пензу.
Это да... думали подороже что ли их продать? А потом раз никто не взял, отправили по этапу?
Хотя с другой стороны... насколько я понимаю, в итоге все эти кони нашли хорошие руки, а хорошие руки нашли прекрасны коней. Не худа без добра ;)

А как еще зовут малышей? Будут еще фото кого поближе, рассказывайте почаще о них, может тут кто к кому приглядится...
На странице завода ВК повесила свежайшее объявление о продаже. https://vk.com/cossackstudfarm
Есть очень интересные экземпляры. Приглядывайтесь!:)

Опубликован список участников шоу жеребцов в "Максиме" 29-31 января 2016:
http://media.wix.com/ugd/610079_6473fbf8123748518fbdbc3b8f93bcf8.pdf

Среди участников - донской Туз 335, 2008 г.р. (1155 Тунец 245 – 6181 Завалинка 222), а также буденновцы Ампир (Арест - Родинка), Будапешт (Барометр - Плата), Фарт (Фотарий - Регалия) (все рождены в Буденновском конном заводе) и Ромул (Разгадчик - Руча), рожденный в Кировском заводе.

На фото - донской Туз (фото давнее).

Вложения

• Туз, 2008, дон..jpg
    Туз, 2008, дон..jpg
    100,9 KB · Просмотры: 818
Мускат- шикарный паучок! хотя на некоторых фото на телёнка похож :D
т-т-т на малыша!

Кобыла Валенсия 213, рождена в к/з Буденного от ахалтекинского Дара имеет нетипичную золотисто-соловую масть и дает таких цветных жеребят.
Вот сынок 2015 года от донского Заката 328
TkWeWPLT7Ns.jpg

Вот сама матушка Валенсия 213
image

А вот ее старшая дочь Византия от Зяблика 227 - отца Заката
j4w7lwzKgow.jpg

А вот старший сын Рассвет от буденновского Реактора 32, продан в Цирк на Цветном бульваре. Летний
12466288.jpg

s67675251.jpg

и зимний окрас шерсти:
86205357.jpg

76531380.jpg

Валенсия по типу очень донская, к тому же всячески старается/используется для пользы дела.
Например, вот фото апреля 2014 года, кобылы зимовниковские уже есть, а рабочих лошадей еще нет. Нам отказались продавать укрючных в Зимовниках, тех которые потом в Пензу попали.
И первое время зимовниковский табун пасли на Валюше.
iY2vH8s6ofs.jpg

Табун отъемышей моционился в прошлом году тоже с помощью Валюши
FE68D770.jpeg

Не все ж ей на глянцевых обложках красоваться.:)
7b434c564f6e.jpg
красотка она у вас и детки очень нарядные:)

Lena52, вы вроде писали, что отапливаемая конюшня у вас, что значит температура опустилась?
Сколько градусов у вас в конюшне?
Вы пишите, что не оброс совсем парень ваш на зиму. Думаю, что это из-за отопления. Зачем ему обрастать, если тепло. И, получается, вы в отапливаемой конюшне еще и попону одеваете? Или я не так что поняла?
Да у нас отапливаемая конюшня, но я не совсем понимаю, но система отопления завязана на свет, в морозы бывают сбои на линии и вырубают свет во всем посёлке, вот после последнего такого отключения вся система замерзла и произошёл какой-то сбой, что слесаря пытаются разморозить и наладить, но уже неделе три у них этого не получается и скорее всего доживать будем в неотапливаемых условиях. Хотя есть тепловая завеса, но вчера пока резала и мыла морковь ногами к полу-то я примёрзла.
Я сама стараюсь его держать без попоны. Это мои соконюшенники сразу кутают в попону.
Да мы и не дружим с попоной. Купила ему новую попону, одел 2 раза разорвал. Вчера спрашиваю зачем порвал глаза потупил, голова опустилась и за дверью спряталась, стоит молчит. Говорю ему, попа чесалась наверное? Почесать захотел? Тут же голова появилась и мне закивала, вот как так?! Все понимают.
А вот это Джедай в новой попоне, на примерке так сказать.
Вторая фотография - это хвалебная ода попоне. Она как пуховое одеяло. Тёплая и легкая. Я от неё в восторге, а конь как снежинка

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    345,9 KB · Просмотры: 696
  • image.jpeg
    image.jpeg
    343,1 KB · Просмотры: 702
Последнее редактирование:
Простите, что кучу сообщений подряд. Но увидела эту фотографию в вконтакте, и не смогла удержатся.
Донские казаки, форсирующие реку. Первая мировая

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    75,6 KB · Просмотры: 745
Сверху