Data_
Pro
Нет, конечно, терцев тоже нежно люблю, я там фото даже выкладывала старые.Data_ шикарный пост!
надо его скопировать в Терскую тему, потому что он имеет отношение и к ним тоже ( ну, подход такой, имею ввиду..) Надеюсь Вы не против, если я это сделаю?
Про терцев, кстати, стоит писать, что добрые и ласковые ну как про некоторых собак пишут "любит детей, хорошая нянька", по факту там многое от темперамента-линии-воспитания-возраста зависит, но кто ж будет это подробно объяснять. Пока не влезешь с покупкой - не разберешься, а дальше уже вроде как свое и любимое мне ласковые терцы попадались все как один. Клали голову на плечо, вздыхали - и все им сразу прощаешь
Откуда ж мне знать. Сейчас тяжело предугадать со спросом и ценой. Вон КЗ Мощалкова по 200 и выше выставляет, как я понимаю, берут. Я же тоже с ширнармассами не общаюсь на эту тему. Понятно, что многие хотят канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. Но мне кажется, тут еще вопрос племенной ценности.Data, оч.любопытная идея!
а за сколько сейчас хотят дончака вот в целом, вообще (пока будем не делать акцент на возраст\спец.данные - а вот что вообще "гуляет" в народном мнении). типа: "дончак? я бы дал не более ... тысяч рублей" - как Вам представляется\кажется\слышалось?
Сразу параллельно - а неслабая цена на будешку - это в каких пределах на сейчас?
Про будешек - ну девушки, насколько я наблюдаю, выставляют по 350 и выше-выше-выше. Причем там, по мнению людей, которые гораздо больше понимают, чем я, это в большинстве уровень хобби. В смысле любительский спорт, а не олимпийские надежды. Зато подъезжены, почищены и фото-видео красивые есть. А, еще сервис: справки, доставка и, как я понимаю, хорошее умение рассказать про лошадь.
Просто почему-то мало кто понимает, что сервисом пренебрегать не надо.
Многие не поедут именно из-за отсутствия сервиса, а немногие поедут именно за экзотикой и за демпинговыми ценами, но для этого должны быть варианты, выбор должен быть. Типа как в магазине купить или до завода доехать. Плюс приключения и экзотика, минус сколько-то там тыщ.
Многие суровые конники старой закалки предоставить не могут, насколько сейчас информация управляет спросом. Просто в силу того, что у них совсем другая работа. Нужен продажник, ну вот как автомобили впаривают а это отдельная квалификация.
Хотя у нас в стране в силу специфики продажи хорошо идут через ресурс чиновников. Три кита: чиновники, военные и сельхоз Кстати, а какой-нибудь конный полк на дончаках есть? На РВ вроде есть. Менты на рысаках ездят. Хотя на дончаках тоже красиво было бы.