Золото донских степей.

Понаблюдаю за темой с конференциями и т.д...

А пока возник вопрос, Фефа, ты на первой страничке выкладывала жеребца, который лицензирован для Германии. Как-то можно больше информации узнать об этом?

Уточнила по поводу ассоциации - в НП Золотая лошадь даже нет счета (чтобы не заморачиваться с налоговой). Поэтому с взносами не получится. Но есть ещё несколько вариантов небольшой конкретной помощи например, говоря про выставки:
Иппосферу 2016 (в прошлом году было очень хорошо все организовано, наши ринги прошли отлично, хотелось бы и в этом году не уронить планку), Золотую лошадь в сентябре. Эквирос пока не беру - там донской ринг не проводился.
Дело в том, что все призы, часть наградных попон покупаются на средства энтузиастов. На Ипппосфере грамоты и одну попону победителя рингов предоставляет выставка, на ЗЛ, ясно дело, все сами)))
Так вот, может попробовать собрать деньги или собственно призы на эти выставки? Снять хорошее видео к выставке - тоже отличная тема, но здесь я не знаю, как это будет по времени. Но пустить такое видео на рекламном экране было бы просто супер.
Собрание московских золотовладельцев как раз очень актуально, может обсудите и это предложение?:)

Понаблюдаю за темой с конференциями и т.д...

А пока возник вопрос, Фефа, ты на первой страничке выкладывала жеребца, который лицензирован для Германии. Как-то можно больше информации узнать об этом?

Надо про него у Ани Николаевой спросить. Я жеребца помню, но сейчас даже кличку его не могу вспомнить.

Мне идея с призами и подоготовкой видео к выставкам очень нравится. Надо обсуждать совместно!

в НП Золотая лошадь даже нет счета (чтобы не заморачиваться с налоговой). Поэтому с взносами не получится.

Про налоговую правильно, не надо с ней заморачиваться. А вот Яндекс.Деньги на доверенное лицо не помешают.

Да-да-да, давайте обсуждать вместе ! Правда я совсем не представляю, какой бюджет нужен для видео;)
По призам, примерно так:
Считаем примерно 16 рингов (кубки и призы "покруче" победителям и призы поскромнее призерам + розетки призерам (нагрудные победителям, науздечные за 2 и 3 места) то есть 16 кубков, 16 призов за 1 м., 32 приза за 2 и 3 м.+ 16 розеток нагрудных и 32 науздечных. Плюс 2 больших чемпионских кубка!
Если считать с запасом, то прибавляем по 2-3 штуки каждому пункту.Розетки берём в надежном знакомом месте ( по стоимости уточню позже), а вот про призы надо думать сейчас:cool:
Чем разнообразнее призы - тем лучше:)у кого какие идеи?

А я бы на такого "осла" внимание обратила )) ибо нифика не коротконогая тумба, а вполне могучий коник, но не грубых линий, с хорошей головой и крепкими сухими ногами, хотя с поправкой.. круп хотелось бы более могучим, а тут шея чуть "перевешивает". А вот на второй фотке.. нуууу... то ли дончак, то ли буденяка, каких полно. Но у меня глаз, конечно, специфиццкий )) мне все лосей подавай и Славянских Шкафов )) Потому не могу себя полноценно отнести к фанатам дончаков ;)

А вот идея с выставкой хороша, а чего нет? Вон уже даже виртуальные соревнования по выездке проводят (не помню точно, "Русь" что ли? или "Максима"? опять вот собираются), так почему породную не провести?

Наташ, ну ты ж понимаешь, что я не совсем о том, про что ты написала?
Я о том, что плохие фото искажают действительность и это сильно отражается на восприятии лошади и породы.

Вот ещё кобыла донская и пример, как не стоит лошадь на продажу выставлять.
Тоже зимовниковская.

Хотя, конечно, кто-то посмотрит и купит лошадку из-за светленькой гривки. Но если бы не тавро, то я б решила, что это какая-то б/п. А это не совсем в плюс породе.
У породы есть определённый тип экстерьера и он должен быть читаем и узнаваем. Только так к нему можно привлекать какое-то внимание.

fc261rdvcTc.jpg

А вот идея с выставкой хороша, а чего нет? Вон уже даже виртуальные соревнования по выездке проводят (не помню точно, "Русь" что ли? или "Максима"? опять вот собираются), так почему породную не провести?
Белорусы провели виртуальную выставку, в смысле, для белорусских упряжных.
Чем разнообразнее призы - тем лучше:)у кого какие идеи?
Подарочные карты/сертификаты от производителей кормов и подкормок, например. Или скидки при заказе.

Да нууууу )) видно же, что сфоткано "на бегу". Кому и правда интересно, пойдет и посмотрит, что там с тавро, попросит еще фоток, ролик и все такое.

К тому же это частные объявления и навязать частникам, как им фоткать своих лошадей - ну вот просто невозможно :) другое дело, что если это сайт завода, тогда да, коники бы чистенькие, эктерьерненькие и симпатишненькие должны бы быть. Но опять же - на все это воля "заводчан", ну и как минимум человека, который ведет их сайт. Тут даже дело не в дончаках, а в принципе в культуре продаж лошадей у нас в стране, мало, в каких объявлениях на самом деле выигрышные и качественные фотографии.

Просто тут как.. вот какой-то породный сайт, куда есть возможность выкладывать фото частных лошадей (раздел, например, наши кони), там вполне допустим отбор присылаемых и выкладываемых фото. А вот какие фото класть самим владельцам на более-менее общедоступный ресурс.. вообще нереально контролировать :) даже если это прям вот самая ужасная "реклама" породе будет.
А фризы эти.. вон в ФБ есть куча всяких конных сообществ, которые кладут всякие разные крутофотки (я сейчас о загранишных, само собой, если уж продвигать породу, чтобы и там знали) - так там через одну фотка фриза )) многие ваще ни о чем, иной раз а-ля "с телефона", но народ лайкает и перепосты напра/нале валит )) вот туда можно дончаков всяких нарядных и ярких и вау-сфотканых класть, ибо народу-то понравится - факт, а если еще будет приписано, что порода такая-то, вот уже интерес.

Просто если уж браться продвигать породу в плане красивой картинки - нужно не избавляться от страшных фоток, а выкладывать больше и больше отличных ;) такссть "задавить массой". Тогда на автомате при слове "дончак" почти ни у кого не будет выскакивать заросшая кашлатка, а сразу вспоминаться блестящая ракета.

Кстати... я вот сколько с народом общалась, вот такое мнение, как ты написала про "тумбочку" вообще встречаю первый раз ) касаемо дончаков. Как раз наоборот, все мнение, что встречала я, что это такие рыжие красотуны, иногда что рыжие красотуны-бодряки, лошадь одного хозяина и т.п. :)

В том то и дело, что люди не всегда смотрят фото с мыслью вот прям сейчас купить, но зато такие фото формируют мнение. и к сожалению, очень много заводских фотографий плохого качества, хотя, сейчас уже всё больше и больше хороших фото, что радует.
Я полностью согласна с тем, что надо не эти плохие прятать, а хороших больше.
Я ж по жтому и написала, что сайт и фотографии должны быть крайне привлекательными, что бы формировать восприятие "конфетки желанной"

Скажем так, был период, когда я сталкивалась с тем, что люди говорили, что у Мощалкова лошади страшные, кривые, косые и не блестят. Смотря на его фото на сайте. А вот они хотят лошадку, как моя Дея. А я то понимаю, что там лошади с таким же точно происхождением и при нормальной съёмке там такая же Дея и будет.

И людей это отталкивало.
И не поедут такие люди посмотреть лошадку в живую. 90% не поедет.

Ну это опять же вопросы к тому, кто занимается его сайтом. И не вот тебе имидж породы всей, как она есть ;)

Так что больше фоток, красивых и ярких! Тогда, глядишь, и админы сайта какого-либо завода задумаются - а не тусклы ли фотки наших чудесных коней?

Давайте уже про виртуальную выставку думать! Один участник уже есть. И даже начал линять ;) готовится вовсю.

Так что больше фоток, красивых и ярких! Тогда, глядишь, и админы сайта какого-либо завода задумаются - а не тусклы ли фотки наших чудесных коней?

Я к этому и веду))))

По поводу выставки и опять же возвращаясь к фотографиям, мне кажется, что имеет смысл сделать так называемую "шпаргалку" в помощь в съёмке лошадки. Что бы это не было в искажениях или против света и т.п. Потому что для нормального снимка не обязательно иметь профессиональную технику.

Когда мы с Аней Николаевой обсуждали вопрос выставки, у нас возникла идея одна. Сделать не только фото и видео экстерьера и движений, а ещё сделать отдельную номинацию по произвольной программе.

Потому что лошадь может быть не идеальной по экстерьеру, но при этом лошадь может быть очень хороша в каких-то занятиях, работе. Она может не иметь супер движений и прыжка, но при этом обладать прекрасным характером и обучаемостью.
И такое тоже надо поддерживать и показывать.

Кстати, надо нам ещё понять, кто сможет заниматься виртуальной выставкой. Это ведь не один человек должен делать. Я про организацию.

Я в деле. Но я одна не потяну. Кто ещё? :)

ой мы тоже хотим принять участие. Если надумаете сайт, дам контакты человека который этим занимается и может помочь в создании.

Я думаю, что принять участия могут абсолютно все лошади донские и будённовские.
Надо только по кровности определиться, какой верхний предел, что бы у нас не было высококровных слишком.
Кто в этом хорошо разбирается?
Я думаю, что для такой выставки не должно быть ограничения по масти, которое я ввела на эту тему, т.к. есть прекрасные будённовцы гнедые и караковые. И будет не честно оставлять их за боротом. Особенно, таких много в Первоконном к/з.

Может быть для начала создадим группу в контакте и в фб, было было с "Золотом России" на Иппосфере?
И туда будут записываться потенциальные участники.
Заодно все смогут отслеживать, кто у нас появляется, откуда.
К пример, можно создать альбом, куда каждый желающий выстаивть свою лошадь выложит фото ( пока можно любое фото) с описанием своей лошади.
Кличка
Происхождение
Место нахождение.

Можно как раз создать два альбома для донских и будённовских лошадей.

Пока пусть просто идёт набор участников.
А в это время можно будет думать над положением для выставки, над помощью в подготовке фото и видео и т.п.

Так здорово! Очень много идей разных.:)
Согласна с мнением, что важна тут каждая идея и информация от каждого ЧВ и заводчика.
Потому что мне совсем не кажется это пустой тратой времени или "болтавней", ведь не всегда бывает,
что человек, который подает отличную идею, может ее воплотить, тем более один, а есть люди, которые
очень быстро воплощают, но с идеями у них сложнее. Мы вместе друг друга дополняем. Поэтому с вами
хочется делиться. Еще мне нравится, что какая бы идея ни была на первый взгляд утопичная, никто не кидает помидорами. Очень воспитанные и добрые тут люди.

Я тоже хочу принять участие в выставке и помочь чем-то в подготовке.

Пока писала, Фефа уже страницу сделала. Молодец).

На счет встречи, у кого какие идеи? Кто хочет встретиться? Где мы можем собраться?
Надо понять, сколько будет народу, чтобы решить, где провести встречу.

Сверху