Да нууууу )) видно же, что сфоткано "на бегу". Кому и правда интересно, пойдет и посмотрит, что там с тавро, попросит еще фоток, ролик и все такое.
К тому же это частные объявления и навязать частникам, как им фоткать своих лошадей - ну вот просто невозможно
другое дело, что если это сайт завода, тогда да, коники бы чистенькие, эктерьерненькие и симпатишненькие должны бы быть. Но опять же - на все это воля "заводчан", ну и как минимум человека, который ведет их сайт. Тут даже дело не в дончаках, а в принципе в культуре продаж лошадей у нас в стране, мало, в каких объявлениях на самом деле выигрышные и качественные фотографии.
Просто тут как.. вот какой-то породный сайт, куда есть возможность выкладывать фото частных лошадей (раздел, например, наши кони), там вполне допустим отбор присылаемых и выкладываемых фото. А вот какие фото класть самим владельцам на более-менее общедоступный ресурс.. вообще нереально контролировать
даже если это прям вот самая ужасная "реклама" породе будет.
А фризы эти.. вон в ФБ есть куча всяких конных сообществ, которые кладут всякие разные крутофотки (я сейчас о загранишных, само собой, если уж продвигать породу, чтобы и там знали) - так там через одну фотка фриза )) многие ваще ни о чем, иной раз а-ля "с телефона", но народ лайкает и перепосты напра/нале валит )) вот туда можно дончаков всяких нарядных и ярких и вау-сфотканых класть, ибо народу-то понравится - факт, а если еще будет приписано, что порода такая-то, вот уже интерес.
Просто если уж браться продвигать породу в плане красивой картинки - нужно не избавляться от страшных фоток, а выкладывать больше и больше отличных
такссть "задавить массой". Тогда на автомате при слове "дончак" почти ни у кого не будет выскакивать заросшая кашлатка, а сразу вспоминаться блестящая ракета.
Кстати... я вот сколько с народом общалась, вот такое мнение, как ты написала про "тумбочку" вообще встречаю первый раз ) касаемо дончаков. Как раз наоборот, все мнение, что встречала я, что это такие рыжие красотуны, иногда что рыжие красотуны-бодряки, лошадь одного хозяина и т.п.