Palna
Pro
Я вам не скажу за все заводы.Почему молчат заводы? (Вопрос не праздный, на самом деле им надо что-то делать для популяризации породы, с целью её дальнейшей продажи, а не тем частникам у которых уже есть кони).
Про наше хозяйство могу отчитаться - мы делаем дело.
Каждый день идем на работу, как в бой. Не как на праздник, а именно, в бой.
И каждый день наш бригадир поднимает на трудовой подвиг свою бригаду бойцов. И в результате этого самоотверженного труда мы получили 100%-ную сохранность взрослого поголовья за 2 года работы. И сохранность приплода тоже 100%.
Деловой выход жеребят - 78 и 84% за 2014 и 2015 годы соответственно. Учитывая очень бальзаковский возраст кобыл и то, что сейчас дикие кобылы всю жизнь крывшиеся косячно идут в ручную случку - это стахановские показатели.
Зная нашу сегодняшнюю производственную ситуацию, остается закусить удила и еще сильнее натягивать постромки.
Дмитрий, когда-то один человек-золотовладелец сказал мне о дончаках:
"Это лошади не мои, и не твои. Это лошади наши"
Именно поэтому популяризация донской породы - дело каждого из нас, а не как Вы пишите - заводов.
Бейся там, где стоишь!
И уж поверьте, ставим себе немного другую цель, нежели просто
(Потому что с продажами у нас все нормально.)с целью её дальнейшей продажи,
На молодняк смотрю, и сердце радуется! Кобылки 2014 года в большинстве своем уже догнали, а многие - и перегнали конематок. 2015 год тоже радует - растут, как положено, крупные, развитые, общительные добряки.
В коневоз грузятся от 2х до 5 минут.
Вот в этом, считаю, наша основная задача - чтобы не было таких жалких донских жеребят, как в бывшей Нолинской ГЗК.
Не люблю пафос, но по другому не получилось.