Правила по выставке сейчас будут дополняться и выкладываться. Материал в работе.
По съёмке лошадки тоже будут определённые требования. И я повешу "шпаргалку" в помощь для съёмки.
И не в фотоаппарате дело. Нормально показать лошадь можно и на телефон снимая.
Главное, правильно её поставить и фотографу занять положение так, что бы не было искажений пропорций.
Анна Николаева вернётся из своей командировки и будем двигаться.
И напоминаю ещё раз, я одна это не потяну. Если никто не захочет в этом поучаствовать, то я не буду ничего делать. Я серьёзно. Закрою странички созданные и всё.
Выставка - это не 5 минут посидеть в инете. Это работа. И в одиночку это не потянуть.
Так что дорогие золотовладельцы и золотолюбители, проявите инициативу и примите участие в организации вместе со мной.
В чем суть планируемых видео-соревнований? (если помериться, чей фотограф (видеооператор) круче, то это глупо, ЧВ только разобщатся);
Кто получит от этого выгоду? (Порода в целом, или отдельные представители в частности?);
Почему молчат заводы? (Вопрос не праздный, на самом деле им надо что-то делать для популяризации породы, с целью её дальнейшей продажи, а не тем частникам у которых уже есть кони).
Ну вот лично я уже за первый день работы над выставкой узнала о существовании ряда лошадей донских и будённовских, их местоположение и владельцев. А раньше я и не знала о них.
Как минимум, это связь с лошадьми и владельцами.
Во вторых, это возможность показывать лошадей. Показывать их количество и качество.
Вот сидим мы тут и думаем, что нас человек 50, а по итогам записи на выставку нас может оказаться и 500. А ведь это уже совсем другие цифры и ощущения.
Мы привлекаем внимание к породе. Мы показываем лошадей. Частных лошадей. Что тоже является неким примером для будущих потенциальных покупателей.
А ещё у нас большое количество прекрасных по экстерьеру лошадей, которые не имеют возможности приехать на выставку.
Оцениваться участники будут не методом голосования, кто больше лайков наберёт, а специалистами по породе. Так что фоточки с красивым светом и красивым фоном имеют такие же преимущества, как и обычные на фоне забора в плохую погоду.
Самое главное, правильно показать лошадь. И помимо фото будут в требованиях показать и видео лошади для более корректной оценки её экстерьера.