Золото донских степей.

Я создала ещё страницу в фэйсбуке, вот только не могу понять, туда кто-то кроме меня может добавлять фото в альбом или нет? Если нет, тоогда группу сделаю.

Вот страничка на фб.
Зайдите кто-нибудь, попробуйте загрузить фото.

Ага, очень интересно!
Кстати, с 30 апреля по 3 мая 2016 в С-Петербурге, комплекс Экспофорум пройдёт замечательная выставка Иппосфера! Приглашаются владельцы и любители дончаков и буденновцев))) Как всегда, в программе породные ринги "Золото России" (а ещё терцы, тракены, рысаки, арабы, упряжные, пони и многие другие ;)). Ссылка на страницу с условиями участия: http://horses.expoforum.ru/uchastnikam
Для хозяйств из других регионов и стран предусматривается и заочное участие!

@Olmek , разница взгляда Фефы и Ваша вот в чем: Фефа отмечает верное на счет неудачных фото как продавец, Вы же -как покупатель :). именно поэтому ее мнение на этот счет очень верное и из опыта ;). все что описала Фефа в ее посте на счет ее творчества - очень верно и соответствует действительности в прочих других сферах.

кстати, про "лошадь одного хозяина" - вот уж парадокс да? порода была выведена для армии\казачества - а откуда тут один хозяин-то? - все для того чтобы покрыть неопытность оных в наши дни, надо полагать. :)
так что это ложь, на самом деле - дончак -лошадь как лошадь. а где-то еще и детки ездят верхом, чередуясь.

Насчет пиара.

Три года назад я создала вот эту тему:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/varianty-piara-donskoj-porody-pervye-naklejki-gotovy.158922/

Наклейки и магниты готовые у меня есть и сейчас.
Но идея так и осталась совершенно невостребованной.
Единственное применение ей я нашла, кроме тех нескольких человек, которые отозвались в теме, только в виде подарков за участие в моем исследовании распростанения аллела саврасости в современной популяции донской и буденновской пород.
А, ну разве что я с такой наклейкой на своей машине катаюсь, да:
CDi377D_R2w.jpg

Q__QDRYW3T4.jpg

Была мысль делать под плоттерную нарезку, но я не решилась вкладывать свои деньги в идею, которая оказалась никому, кроме меня, не интересной. Так оно и заглохло.

А, вспомнила: еще магнитик такой живет уже давно в антикафе "Циферблат" в Ростове:
mGkCX3Ev31k.jpg

С этими же рисунками я варила и мыло в том числе:
Jfe8uyu6OLw.jpg

П.с.: Потому как, мне кажется, пробуксовка в пиаре породы вовсе не в том, что идей нет.
Идей валом.
Их воплощение чаще всего на деле оказывается никому не нужным.

В той же моей теме на последней странице был очень развернутый и профессиональный ответ насчет построения целостной системы продвижения.
И про фильмы и ролики идеи витали не менее 3-4 лет.

Последнее редактирование:
и что Вы хотите этим сказать, Кейси?

вот, копирую из Вики:
Связи с общественностью, пиар (англ. Public Relations — публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни. В широком смысле — управление общественным мнением

то, что Вы считаете пиаром - возможно, не совсем то, что Вам представляется.
Прошу прощения, но золотая лошадь не может быть на фото жОлтого цвета (так я вижу на своем мониторе) почти как канарейка. увы. возможно, имеет место быть недоработка даже на начальном этапе?

возможно, имеет место быть недоработка даже на начальном этапе?
А я и не профессиональный художник и ни в коей мере на это не претендую. Поэтому я и перестала во все это лезть. Потому что такое пиар я не представляю, увы, проф.знаний на это у меня тоже нет.
Мне просто была интересна эта идея с магнитами, я ее воплотила своими силами, так как помощи тоже ждать было неоткуда, а понятие авторского права никто не отменял. Вот и все. И я не хочу сказать ничего больше того, что говорю. Тайных, двойных и иных смыслов в моих словах нет.

Я профессиональный биолог. И фотожурналист.
Поэтому сейчас я занимаюсь только тем, что умею профессионально - то есть своим научным исследованием.
Сейчас перевожу работу на английский, чтобы публиковаться в англоязычных журналах. По саврасости в последнее время появились в англоязычных научных журналах новые и весьма интересные данные, которые в том числе могут пролить свет и на некоторые особенности тестирования и проявления гена саврасости в донской и буденновской породе.

Мне кажется, что всему свое время. И идеи эти нам всем могли приходить в голову в разное время, но что-то воплотится сейчас, что-то позже. И не стоит жалеть о чём-то. Это не так важно. И совсем не важно чья это была идея. Я была бы рада, если наши идеи помогут еще и другим нашим породам, так же как может помочь чужой опыт виртуальных выставок и соревнований.

Lily*, собственно, поэтому я об этом и написала. Сфера моих интересов и действий смещена сейчас в рамки моей профессиональной компетенции, плюс я не имею достаточных проф. и иных ресурсов и мотиваций, чтобы развивать именно идею с магнитами-наклейками и прочим далее. Вот и все.
А идея есть. И считаю нужным о ней напомнить. Потому что, возможно, сейчас она окажется полезной, и кто-то, обладающий достаточным профессионализмом, доведет ее до ума и до применения в рамках комплексной программы, а не в качестве отдельного акта, как это было у меня.

Таня, я тебя поняла. Я сама тоже не берусь делать то, что сделаю не профессионально. Здорово, что ты сейчас занимаешься тем, что по душе и в твоих силах сделать это на все 100. Это важно.

Кстати, в копилку идей.

И применимо к тем же любительским пробегам, например.

Информация из группы "Коневодство и спорт в РО":
"В честь 23 февраля КСК ДГТУ "Ход конем" совершили марш бросок верхом на лошадях, протяженностью 100 км. Батальон состоял из пяти всадниц во главе с опытным пробежником Виктором Донским! Время пути составило 12 часов. Маршрут: п. Рассвет, Щепкинский район, Родионово-несветаевский."

Что-то подобное или похожее, но в поддержку дончаков, тоже можно было бы организовать.
Есть, например, тот же Виктор Кузнецов, участник похода на дончаках и владалец донского мерина Глобуса, который был его верным товарищем в походе:
oxGUT9PjzBA.jpg

(конь на фото не Глобус, это фото с пробегов 19 апреля 2014 в КСА "Валенсия", пос. Аглос, Ростовская область)

Может, приурочить к какой-нибудь дате, связанной либо с каким-то событием для дончаков, та хоть той же годовщиной похода, или что-то еще.

И еще.

"Предлагается к продаже донская кобылка2015 г.р на шикарных природных движениях.Оповожена,знает корду,пару раз ложили седло. Отец Загорск236 01(златогор -гуцулочка) Мать Магнолия6 00(мезгирь-гримировка)"

d-4NR4KLZv0.jpg

Обращаться СЮДА
(иной инфы у меня нет, ибо перепост со страницы человека)

И еще одно объявление:

"Продается Жеребец Буденновкой породы по кличке РАМЗЕС 2009г
Паспорт ФКСР №012458.
В холке 173см.Очень спокойный адекватный жеребец.не жеребцует. хорошо грузится,куется,дает все ноги,колется.Работает под детьми в прокате.
Выступал на официальных соревнованиях первенство Ростовской обл.
2 раза (2,3 место) на маршруте 110.

Так же выступал по любительским ездам и был в призах.
Очень перспективный конь ,здоров,работа по тренинг согласно возрасту(одиночные прыжки 150)делает элементы выездки(пируэты на галопе,менки)Идеальный конь под детей ,любителей.

Причина продажи ищем коню хорошие руки ,т.к такой конь не должен быть в прокате!
Звонить по тел.89525622229 Наталья
Цена 200 000р"

mig77B7exF0.jpg

Само объявление ТУТ

Пока пусть просто идёт набор участников.
А в это время можно будет думать над положением для выставки, над помощью в подготовке фото и видео и т.п.

Всем доброго времени суток. Опять живем по принципу: Главное ввязаться в бой, а там посмотрим?
Есть один хороший правда старый и бородатый анекдот. С вашего позволения.
В амбаре, где жили мыши, завелся кот и начал тех мышей душить. Мыши собрались на собрание и стали думать, как от кота избавиться. И тогда одна старая-старая, седая мышь сказала: "А давайте наденем на шею кота колокольчик, он будет ходить, колокольчик будет звенеть, и мы всегда будем знать, где находится кот." Все мыши на собрании закричали: "Ура! Виват! Качать старую мышь! Идея гениальна!!" В пылу общей эйфории прозвучал голос маленькой молодой серой мышки: " А как же мы ему на шею наденем колокольчик? Он же нас съест?" На что старая мышь ответила: " Я не тактик - я стратег.":)

А теперь внимание вопросы:
В чем суть планируемых видео-соревнований? (если помериться, чей фотограф (видеооператор) круче, то это глупо, ЧВ только разобщатся);
Кто получит от этого выгоду? (Порода в целом, или отдельные представители в частности?);
Почему молчат заводы? (Вопрос не праздный, на самом деле им надо что-то делать для популяризации породы, с целью её дальнейшей продажи, а не тем частникам у которых уже есть кони).
;)

про заводы предположение лишь :).
заводы перестанут молчать, кода в их штате появится хотя бы специалист для работы с сайтом завода и ответами на звонки\переписку. нет специалиста - молчат заводы :). если молчат заводы - значит у заводов пока и все еще нет цели заговорить, да и не кому над этим "не молчанием" задуматься.
все просто.
не говоря уж об отделе\специалисте по маркетингу. ну и к выполнению выработанного - специалист по любимому многим слову пиар.

исконное и известное: долго запрягают? (о быстро едут даже боюсь думать)

Феф, это очень верное дело. спасибо!
за неимением спонсоров (ну в самом деле пока что увы) - в бесплатном интернете стОит делать ВСЕ, что только возможно для пользы.
Тебе придется таки здесь в теме почаще приглашать участников :).
ой - пропиши там стандарты\требования к фото! (банальная линия какого-то строения\горизонта выше спины лошади и тд). ты как специалист и художник - пропиши и подскажи там, да? как считаешь?
кстати, человек - такое создание, что ему всегда удобнее и комфортнее в правилах жить.

@dws , разобщения не произойдет - вот увидите. там не нужно по фотографам мериться. такой цели не может быть. и фотографии конечно должны быть разного качества, но с оговоркой неких стандартов (как мне кажется).
цель как всегда - информировать.
не всегда стоит мыслить глубоко-научно и фундаментально ;)

Феф, и правила допуска сразу под шапкой вверху напиши? в ВК и ФБ.
кстати да - чтобы было чисто! чтобы был чистый состав участников - лошади донской и буденновской пород с подтвержденными данными (может и сразу ссылку на ВНИИК) - важно.
Фефа, будь добра, и в ВК, и в ФБ на английском продублируй название\шапку с условиями - этого будет достаточно! (благо, кстати, ВНИИК имеется и на английском)

Да нууууу )) видно же, что сфоткано "на бегу". Кому и правда интересно, пойдет и посмотрит, что там с тавро, попросит еще фоток, ролик и все такое.
Это ты как специалист знаешь. Я, допустим, могу посмотреть почти на любую фото, сделать поправку на все искажения фотоаппарата и кривых рук и понять, какая лошадь на самом деле. А человек, не сведующий ни в лошадях, ни в их съёмке, скорее западёт на красиво снятую кашлатку, а не на криво снятую элиту.

Кстати,
kofestudio: Как фотографировать лошадь. Часть I ПОРТРЕТ

kofestudio: Как фотографировать лошадь. Часть II Позы и ракурсы.

http://www.equestrian.ru/my/8219/diary/7957#comments - тут обязательно читать комментарии.

И немного советов тут - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=500

Почти три года прошло, как Вы покупали жеребчиков в Зимовниках по мясной цене. Злопыхатели потирали ручки и говорили, это типа такой пиар ход у завода, что бы сбагрить неликвид. Потом, благодаря этой теме, и тому что тут писали, народ разобрал меринов с Пензенской бойни. Вот прям недавно шли дебаты, а что ваша порода может, на что она годится? Подавайте нам спортивные результаты! и т. д. и т. п. Народ не верит, что это порода такая, они думают, что это Фефа так здорово фотографирует.
Так давайте просто покажем товар лицом!
Просто, что бы люди могли посмотреть, хотя бы красивые экстерьерные фотки, и смогли составить представление , что такое донская порода.
Порода заводская, она узнаваемая (тип лошади), серьёзных экстерьерных недостатков и пороков не имеет (даже не серьёзных не видно), что ноги у лошадей правильные на зависть всем, что она не мелкая. А если представить коротенькие видюшки, что они умеют, как двигаются, да просто, как ведут себя с человеком, сложится полная картина.
В этой теме пересекаются почти все жеребчики 12 г.р. из Зимовников, не ужели не интересно сравнить, что выросло через три года? Только чур, фото не на навозной куче (анфас со стороны попы), а хорошая экстерьерная фота. Будет таки лишний повод начистить лошадь до блеска, привести в порядок гривку и хвостик :)

Правила по выставке сейчас будут дополняться и выкладываться. Материал в работе.
По съёмке лошадки тоже будут определённые требования. И я повешу "шпаргалку" в помощь для съёмки.
И не в фотоаппарате дело. Нормально показать лошадь можно и на телефон снимая.
Главное, правильно её поставить и фотографу занять положение так, что бы не было искажений пропорций.

Анна Николаева вернётся из своей командировки и будем двигаться.

И напоминаю ещё раз, я одна это не потяну. Если никто не захочет в этом поучаствовать, то я не буду ничего делать. Я серьёзно. Закрою странички созданные и всё.
Выставка - это не 5 минут посидеть в инете. Это работа. И в одиночку это не потянуть.
Так что дорогие золотовладельцы и золотолюбители, проявите инициативу и примите участие в организации вместе со мной.

В чем суть планируемых видео-соревнований? (если помериться, чей фотограф (видеооператор) круче, то это глупо, ЧВ только разобщатся);
Кто получит от этого выгоду? (Порода в целом, или отдельные представители в частности?);
Почему молчат заводы? (Вопрос не праздный, на самом деле им надо что-то делать для популяризации породы, с целью её дальнейшей продажи, а не тем частникам у которых уже есть кони).
;)

Ну вот лично я уже за первый день работы над выставкой узнала о существовании ряда лошадей донских и будённовских, их местоположение и владельцев. А раньше я и не знала о них.
Как минимум, это связь с лошадьми и владельцами.
Во вторых, это возможность показывать лошадей. Показывать их количество и качество.
Вот сидим мы тут и думаем, что нас человек 50, а по итогам записи на выставку нас может оказаться и 500. А ведь это уже совсем другие цифры и ощущения.

Мы привлекаем внимание к породе. Мы показываем лошадей. Частных лошадей. Что тоже является неким примером для будущих потенциальных покупателей.

А ещё у нас большое количество прекрасных по экстерьеру лошадей, которые не имеют возможности приехать на выставку.

Оцениваться участники будут не методом голосования, кто больше лайков наберёт, а специалистами по породе. Так что фоточки с красивым светом и красивым фоном имеют такие же преимущества, как и обычные на фоне забора в плохую погоду.
Самое главное, правильно показать лошадь. И помимо фото будут в требованиях показать и видео лошади для более корректной оценки её экстерьера.

Да ладно, вы еще активные. Вот терцелюбы сидят и молчат) Так что думаю получится. Кстати, Фефа, может в группе виртуальных лошадей ВКонтакте еще сделать альбомчик с архивными фотографиями и картинами с дончаками и казаками? И еще, можно ли написать такое короткое рекламное объявление, чтобы его можно было разослать по разным группам и людям. Вот у меня есть знакомый, у него дончачка, чтобы ему было бы понятно - зачем участвовать и правила. Тогда можно копировать объявление и отсылать по необходимости.

И напоминаю ещё раз, я одна это не потяну. Если никто не захочет в этом поучаствовать, то я не буду ничего делать. Я серьёзно. Закрою странички созданные и всё.
Выставка - это не 5 минут посидеть в инете. Это работа. И в одиночку это не потянуть.
Феф, а огласи масштабы бедствия, пожалуйста. Можно в личку, если тут не в тему :)

Сверху