Золото донских степей.

Чудь, Вы смешали до кучи, не стоит. Белецкий выразил свое мнение из топ-спорта и боле ничего эдакого. :)
а главное пожелание топ-спорта - получить бесплатно лошадь в работу - "и тогда они засветятся".
плюс, Вы почему пишете на счет рынка для любителей? Он постоянно акцентирует как раз на противоположном - не надо для девочек и для проката - надо дать (бесплатно) топ-спортсмену лошадь, она ведь и дешевле зарубежного аналога, и она в результате приведет типа покупателей на заводы .

п.с. Белецкий ведь буквально говорит, что не важно, какой лошадь породы - главное, чтобы прыгала. И Белецкий особо акцентирует как раз нЕ на любителях, но на топ-уровне: выехал на отечественной, засветил породу, пришли покупатели в заводы.
ну, и факт обрисовал, что нынче не прыгают на отечественных породах.

а где особо про будней и дончаков, @Чудь ?

Последнее редактирование:
ну, а по существу?
Чудь, Вы сюда над буднями для поржать приходите? уж лучше так не "чудите", к Вам ведь люди за консультациями по конкуру обращаются :rolleyes:

@Чудь , совет: не стоит вырывать часть из поста, из контекста. всегда для собеседника продуктивнее спросить или уточнить что-либо. однако, исходя из сути содержания Ваших постов в этой теме, откажусь от мысли поддержать продуктивную беседу ;)

стоит добавить))), что Белецкий говорит обо всех отечественных породах. да? и о терцах? и об орловцах? ;) - не стоит уж так выделять лишь будней и дончаков из отечественных пород. слушайте внимательнее ;)

разбавлю разговоры свежими фото Золотого Габриэля-29 (Глицерин-Бубновая) 2012гр (м)
Так вышло, что мы переехали из конюшни где отстояли год, но спустя неделю нам снова приходится двигаться на другое место (жизнь - сложная штука!)

На этой конюшне он за неделю стал вожаком бабского табуна и даром что без яиц - настоящий жеребец!!
На ноге - мазь, там заживает шрам после вырезанного саркоида.

tudymmNLBeQ.jpg

2VqxhgtDWbE.jpg

он не в работе, мышц нет от слова совсем.
dETSmXipz5k.jpg

ZsiCBUmyrTE.jpg

E9gOKWkAeXA.jpg

BaHhVY2jMRI.jpg

f2fEITGBFnI.jpg

qmfqgqv5PBE.jpg

UhQe75GNYLg.jpg

3A4PdaHikf0.jpg

за неделю - король табуна!
4OobyPJxmnc.jpg

00NxW1Ho1KA.jpg

гоняет бывшего лидера - кобылу шайра, в 2 раза больше него самого!! в первый раз вижу у него крысу. на людей - никогда!!

diYd_ZnQ-Io.jpg

увели от женщин!!
EaxaeXrRyN0.jpg

бдит табун

54-wG8VcWhQ.jpg

BWwckfyi0x0.jpg

Удивительный конь. Добрый, чуткий, понимающий, отзывчивый, открытый, заинтересованный, по хорошему человечный… такой разный! Для меня - воплощение моей мечты о лошади. ответ на многие мои вопросы.

Ещё не всё посмотрела, но не могу не высказаться.

Белецкий - это что-то. Дай ему Бог сил и здоровья.

П.С. Досмотрела. Ещё напишу.

От Инессы Меркуловой, к сожалению, ничего нового не услышала. Общо.
Натальи Варнавской понравилось выступление. Спасибо ей.

Почему мне кажется это видео важным для "золотой" темы?
Потому что не смотря на все фото в этой теме, я до сих пор очень сомневаюсь в том, что дончаков с будёновцами так смело можно пиарить как прекрасную любительскую лошадь.
Когда так пиарят терцев или орловцев - я киваю головой. А когда дончаков с буденовцами... Пожимаю плечами.
На мой взгляд, всё таки эти породы надо развивать через профессиональный спорт, а уж 90% из них, которые не подойдут туда (что нормально для любой породы), и станут теми самыми универсальными хоббиками.
Так будет лучше и для развития породы (я как раз таки верю в потенциал этих пород), и для любителей.

Ещё одно наблюдение.
Общалась не далее как сегодня с человеком, который МС по троеборью и МС по выездке.
И зашёл разговор про будней и дончаков. Конечно, она с ними, как активный троеборец в прошлом, много работала. И с большой любовью их вспоминала. И - на удивление! - как выездковых лошадей тоже.
И интересный момент отмечала. Что они более понятные нашему человеку. Есть кнут и пряник, добро и зло, или он тебя, или ты его.
И говорила, что да, раньше результат делался "филатовскими" методами. А теперь так нельзя. И не только потому что сами требования к соревнованиям изменились, а потому что большинство лошадей в спорте стали другими и физически, и психологически. И современные лошади не потянут БП в 4 года не по физданным (у лошадей прошлого века они куда скромнее были;)), а по психике. Замкнутся, сломаются - не выдержат. А будень сначала драться не на жизнь, а на смерть будет, но если подчиниться - станет самой надёжной лошадью. И сделает не на 100, а на 110% своих возможностей.
К чему я это пишу? А то непонятно, пожалуй, то ли хвалю, то и ругаю "золотых" лошадей.:)
Пишу, чтобы разнообразить тему. Чтобы поделиться наблюдением. Чтобы картина жизни рядом с буднем или дончаком представала перед потенциальным покупателем такой, какая она есть. Потому что то, что кому-то минус, для кого-то плюс.
Я даже больше скажу. Вот лично мне такая психология нашенской лошади - чёрное/белое - проще и ближе, чем пятьдесят оттенков серого импортной лошади (а если кобыла, так вообще атас:D). Поеду я, конечно, и на второй, но приходится там сверху в седле постоянно себя воспитывать, ибо надо вечно между строк читать.o_O
Короче говоря, кому что. Пусть будет больше пород разных и всяких.

Ну, по-настоящему, дать лошадь под топ-спортсмена не так и просто - у них обычно валом других кандидатов от жаждущих частников;) (те же платят за постой и работу, конкурировать сложно). Могу поспорить, что любой отечественный конный завод будет рад предоставить свою лошадь кому-нибудь из первой российской 10. Но! Разве им так уж нужны лошади 2-4 лет? Во-о-о-от. А порода большинство топов, действительно, не интересует - все в один голос говорят, что "лишь бы прыгала".
Так что в этом направлении надо сильно думать и постоянно дергать знакомых столичных профи:) типа - возьми лошадку на реализацию))) иногда берут.
Кстати, к/з им. 1КА с радостью даст лошадь под ЗМС, МСМК и МС из любого региона для работы/выступлений/реализации и обеспечит КМС и спортсменам 1 р. скидки на молодняк. Все обсуждаемо;) пишите, звоните.
Major Kusanagi,выздоравливайте скорее!

Если им показать действительно классную лошадь - возьмут. Он же об этом и говорит - ну не поедут они сами просто на экскурсию, появилась у вас классная лошадь - позвоните, скажите, отправьте видео. Не нравится Белецкий - есть тот же Сафронов с более гармоничным стилем езды
Так что в этом направлении надо сильно думать и постоянно дергать знакомых столичных профи:) типа - возьми лошадку на реализацию))) иногда берут.
Ура :) Голос разума

Кому не нравится стиль повествования Белецкого - в следующем видео Мартьянова говорит то же самое, даже еще жестче)) Мартьянова тоже не аргумент?

а-а-а-а, Мартьянова, Белецкий, даже не знаю кто эти люди,первый раз слышу эти фамилии, поэтому для меня точно не аргумент

Major Kusanagi,выздоравливайте скорее!
Спасибо большое! Завтра поеду на конюшню, но так - носы погладить. Тавро Мэя постараюсь не забыть.
а-а-а-а, Мартьянова, Белецкий, даже не знаю кто эти люди,первый раз слышу эти фамилии, поэтому для меня точно не аргумент
Извините, это сарказм или Вы серьезно?

Конечно серьезно,я обычный коневладелец,очень далекий от конного спорта. Только поймите,я ни в коем разе не оспариваю их авторитет,просто для меня и,наверное многих таких же частных владельцев, эти фамилии пустой звук,у нас другие интересы и цели

Eka, предоставить лошадь на каких условиях?

Я сталкивалась с подобными предложениями от белорусских конеферм.
На первый взгляд все супер. Ты можешь без денег забрать пару-тройку молодых лошадей, причем реально лучших и интересных, и лепить из нее спортсмена. Окажется неталантливой -- вернуть обратно.

Но! Это одна сторона медали. А вторая в том, что лошадь остается при этом собственностью завода (то есть ты содержишь, тренируешь, лечишь, несешь материальную ответственность, а завод в любой момент может потребовать лошадь обратно). Во-вторых, в случае с жеребцами (а у нас как то все предложения касались жеребцов) отдельно оговаривалось, что в завод может брать на весну этого жеребца на случку. (искусственное осеменение у нас в регионах не существует в принципе, то есть только вживую).

Совсем бред получается. У лошади сезон, она готовится, ее выдергивают крыть на пару месяцев. И что? Даже если все прошло тихо-мирно-без травм, сначала надо успокоить, втянуть в работу, и теряется время, силы, эффективность в конце концов. А не нравится -- у тебя на лошадь никаких прав, сами заберут и будут размножать.

Ваши заводы предлагают другие условия?

П.С. Досмотрела. Ещё напишу.
А до этого не дошли? Как раз тут - и про Кизимова, и про старую выездку
View: https://www.youtube.com/watch?v=vgnDR45rAjY

Совсем бред получается.
Мне кажется, это должно оговариваться заранее и завод должен быть заинтересован в хороших результатах. Иначе спортсмен один раз вот так вложится, а его обломают - больше он на те же грабли не наступит. Работа должна быть в тандеме
Нельзя ли решить этот вопрос наморозкой спермы?

А до этого не дошли? Как раз тут - и про Кизимова, и про старую выездку
Да, уже посмотрела.
Конечно, Мартьянова всё абсолютно правильно говорит. Но это, если честно, даже уже как-то неинтересно обсуждать.:)

Мне кажется, это должно оговариваться заранее и завод должен быть заинтересован в хороших результатах. Иначе спортсмен один раз вот так вложится, а его обломают - больше он на те же грабли не наступит. Работа должна быть в тандеме
Вот именно.
Понравилось, как смело припечатал Белецкий большинство зарубежных спортсменов: "Нищеброды".:D Я об этом много слышала. Ну, что своих лошадей у тамошних спортсменов как правило нет вообще. Другие случаи бывают разве что если этот спортсмен - член семьи потомственных конников. А в случаях, когда у семьи есть возможности купить НАСТОЯЩУЮ лошадь, то обычно юный спортсмен идёт в первую очередь учиться в хороший колледж, а не учеником (обычный путь большинства европейских спортсменов) на конюшню. И когда я рассказываю зарубежным конникам, что у нас наибольшее сосредоточие спортивных лошадей в руках собственно самих профессиональных спортсменов, то удивляются и говорят, что, мол, круто, у нас такое спортсмены в большинстве своём себе такое позволить не могут.:D И да, там всё на спонсорах: от обеспеченных любителей, которым в кайф просто смотреть как их лошадь выступает и выигрывает, до профессиональных конезаводчиков.
Многие только подобным, описанным выше, бартером и спасаются.
Разумеется, и там взятые по бартеру лошади могут случайно травмироваться, и там используются в разведении. Но подобная практика сотрудничества цветёт и пахнет. Почему?
Могу предположить, что составляются очень подробные письменные обязательства и спасает ИО.
Но если кто-то знает точно ответ на вопрос выше, то буду рада послушать.:)

П.С. Не считаю поднятый вопрос в этой теме флудом. Потому что, как уже ранее писала, считаю, что будней с дончаками не надо в первую очередь позиционировать как плюшевых лошадей для хобби. На мой взгляд, это приведёт к деградации пород. Потому что, во-первых, уже имеющийся потенциал у них больше, чем метровый конкур и любительские езды, во-вторых, эти лошади не подходят каждому коннику-чайнику, как об этом почему-то пытаются пропиарить породу. Точнее как. Среднему казаху-любителю может и подходят, а среднему москвичу-любителю - нет. Думаю, что объяснять тут подробней не надо?;) И нечего тут стесняться этой правды. КВПНы тоже в большинстве своём не очень хороши для любителей, но от этого менее востребованы не стали.
Но чтобы породы развивались в спорте, попутно обрастая армией любителей, фанатов породы, за "русскость", за "характер", за "золотую шкурку", надо чтобы лошади выступали! И мы опять возвращаемся к выступлению Белецкого.

Да, там вон выше припечатали терцев и орловцев - только терцы и орловцы никогда не будут интересны большим спортсменам, у них другая ниша, а вот дончаки и будни - вполне могут, но для этого нужен адекватный взгляд селекционеров и четкое понимание, что будет дальше
Вы - не вы, Эйша, а вообще аудитория)) - наверное, даже не представляете суммы, которые платятся за тех лошадей, что стартуют сейчас под юношами. Это 130-140 маршруты, никак не ГП, и суммы - от 30 тысяч и выше. Выше - это когда я лично знаю лошадок, которых тот же Белецкий продавал детям по 200 тыс. И дети на них прыгают и побеждают на этом уровне. Маркетинг? А разве вообще все конное дело - это не один большой маркетинг? Посмотрите, сколько людей стартует по этим категориям, посмотрите, какая огромная это аудитория?
И правильно там было сказано, цель конного завода - выжить, а выжить только за счет девочек, которые ищут лошадок за 150-200 тысяч рублей не получится. Да, они будут важной экономической нишей, возможно, но никак не смогут стать теми, кто оплатит хорошую селекцию, хорошее вет обслуживание и так далее.

@Эйша , немного не поняла Ваши слова. Вы упоминаете будней\дончаков как тех, кто не может быть, цитата "прекрасной любительской породой". а далее пишите, по смыслу, 90%, кто из них не сможет в профессиональный спорт - станут хоббиками.
Хоббик и любительская лошадь это для Вас очень разные категории? Имеете в виду, что хобби-лошадь - только для покататься\прокат\гулять на лужайке?

упс. Эйша, далее Вы упоминаете:
"
Не считаю поднятый вопрос в этой теме флудом. Потому что, как уже ранее писала, считаю, что будней с дончаками не надо в первую очередь позиционировать как плюшевых лошадей для хобби."

так - в хобби?
или - в любительскую лошадь?
или - куда? :)

Эйша, а Вы эту тему всю-всю прочитали? ну, примерно года два назад читали ли?

@Чудь , право, я уж Вам намекнула - Вы как эксперт в области конкура, к Вам уж обращаются за консультациями :) - ну не стоит лезть еще и в маркетинг ;)
Подсказка: зачастую цели спортсмена куда прозаичнее и противоположнее целям заводов :) (суть слов Белецкого)

Abdaahal, увы, нет времени писать, убегаю на конюшню, а вы, пока меня не будет, ответьте на вопрос. Не всё ж только вам вопросы форумчанам задавать.;)
так - в хобби?
или - в любительскую лошадь?
Чем хобби отличается от любительской лошади?

Эйша, а Вы эту тему всю-всю прочитали? ну, примерно года два назад читали ли?
Да, читала. Нет, не конспектировала.

Сверху