А я расскажу историю одного из наших дорогих покупателей.
Молодой казак купил в прошлом году в ККЗ донского жеребчика Мельбурна 9 (Магеллан-Барбаросса), 2014 года рожд.
увез к себе в частный дом и стал растить верного друга.
Мы переписывались с хозяином, обсуждали вопросы выращивания жеребенка. Кормление и содержание Мельбурну обеспечили превосходное, и одним из основных вопросов был - моцион. По соседству нет лошадей, а жеребчику надо много гулять, хоть хозяин построил ему просторную леваду, а в полях бегать необходимо.
Сначала лошадку выгуливали на корде.
Вскоре, поддавшись моим увещеваниям, хозяин стал гулять с Мельбурном на свободе без поводка, жеребчик следовал за человеком всюду.
Однако, человек уставал быстрее лошади, это не очень удобно.
А еще у хозяина была машина, которая не уставала...
И вот приходит мне очередное письмо, копирую оригинал:
Евгений
Здравствуйте Ирина! хочу рассказать о вчерашнем происшествии с Мельбурном и что из этого получилось))), по вашему совету стал отпускать его пастись свободно, проблемы как поймать не возникло, даже чомбуром ни разу не пользовался, проблема как избавиться от его назойливого внимания и желания поиграть со мной)) пока ходишь рядом ,пасется, как только оказываешься подальше, он во весь опор скачет на меня, приходится замахиваться и останавливать грозным окриком, он встает на дыбы, разворачивается, нарезает пару кругов вокруг меня и так практически каждые пять минут)), но суть не в этом, вчера оставил его одного на пятнадцать минут, я и перед этим уходил во двор, а его оставлял пастись одного и он спокойно пасся или скакал, но от дома далеко не уходил, а тут вышел, а его нет, прошел в радиусе километра нет, местность такова, с двух сторон овраги, с другой станица и только в одной стороне чистое поле, так что в какую сторону побежал было понятно, сажусь на машину и еду, нахожу его в двух километрах прямо по курсу от дома, выхожу, зову, он подходит, а сам думаю как же домой его вести, пешком далеко, не охота, и тут приходит мысль, а вдруг, чего не бывает, даю сахар, сажусь в машину и еду, а он, как привязанный за мной до самого дома))) сегодня уже попробовал полный цикл, от дома до места куда убежал, там сахар и похвала( кстати, есть начал практически все вкусняшки) и обратно домой, все прошло без сучка и задоринки, вот так на рисовался метод тренинга без корды)))
Конец цитаты
А потом и такие фото появились