Золото донских степей.

Теперь надо приучить мелкого по команде от машины домой топать. А то понадобится молодому казаку в город прокатиться, а тут собачка с копытами сзади скачет.
Хорошо, если сзади, а не в окошко заглядывает и поет: "Чуть помедленнее... Умоляю вас вскачь не лететь!"

Сегодня нас радовало солнышко. Посему взяла фотик и пошла поснимала Орлов. Правда, в основном они на солнце жмурились и дремали :)

7fTFqQFO23s.jpg

А еще Баста сам пришел к мячику и минут пять его носом пихал и катал.

RMXeRfl-Kp4.jpg

vRArW_UQbRs.jpg

Славный Бастион 104 (Сибарит - Будочка), Зимовниковский кз

Первенец..
Моя Бургундия ( 1039 Бриз - 01357 Деметра) порадовала нас прекрасным жеребчиком от 1023Пиолуна .. Показала себя заботливой и внимательной мамочкой ..
P.S. Малышу на снимке , всего три часа от рождения

А вот Беня, Бережный (Бамбук)23, бывший рабочий мерин Зимовниковского к/з, ныне частный конь, полтора года после выкупа с Пензенской бойни

169SaRqFmrU.jpg

XGe5QpbDBGk.jpg

Бодрый, активный пенсионер

DqZ0c4Mz2-k.jpg

NjhzrFy6E9g.jpg

Помощник по конюшенному хозяйству

LEVEtorG564.jpg

vTNRqMXjrrg.jpg

h5OLG4JmQts.jpg

Is9OLeneV9o.jpg

И воспитатель молодёжи

z7ks3Jh666k.jpg

Сегодня впервые на донского Бария решили сесть именно в седле пройтись,до этого садились либо на спину или на седелку,садилась увы не я рука не дала,захотела сесть подружка села отлично даже не рыпнулся. До того как сесть я коня погоняла в основном рысью мин 15 и 5 минут галопа,потом подружка решила сесть и не ждать процесса долгого галопа)Села я отстегнула корду,до этого ходили на корде для подстраховки,спокойно пошел много останавливался считал что он заслужил морковку)Потом решили перейти в рысь до этого только шагали и садилась дай бог на 10мин раз в 2 месяца были причины.Он от голоса идет хорошо но первая наша рысь вышла криво,он не пытался конечно скинуть он не понял кто на нем сидит и почему надо бежать с этим человеком,поэтому прошли метром 20рысью потом он чего то испугался и сидя прошел и очень быстро остановился и потом они весело шагали мин 15 ещё)вот такой у нас день был))кому интересно есть видео правда без рыси,
http://vk.com/video?z=video2451734_456239017/b8ea15193be3ef41ec/pl_updates

Может ему рысью не удобно потому что девочка на шагу сидит не сказать чтоб отлично и на рыси возможно не лучший ему помошник? И, мб, село далековато лежит?
Просто предполагаю, не утверждаю

Может ему рысью не удобно потому что девочка на шагу сидит не сказать чтоб отлично и на рыси возможно не лучший ему помошник? И, мб, село далековато лежит?
Просто предполагаю, не утверждаю
кадры поймала не удачные,постоянно шенкиль был а то останавливается за вкусью,а так как это его первое хождение и на него тупо садилась да слезала и делала это слишком редко,+рыси две пробовали 1 не вставая закончили на хорошей ноте хорошо поворачивал шагал потом уже в темпе,а рысь ни чего потом додумкает

А я поделюсь парочкой портретов своих золотых.

Цейс (Глицерин 69) Гасан-Люстра 1997г.р.

IMG_8041-1.jpg

Не влез в кадр целиком в этот момент, но очень он мне тут нравится сам по себе.
IMG_8062-1.jpg

А Дея (Лицедейка 227) Лессинг -Колыбель 2002г.р.
Дея из себя строит сиротку в бочке))) Не любит она закрытые пространства.

IMG_8235-12.jpg

А я поделюсь парочкой портретов своих золотых.

Цейс (Глицерин 69) Гасан-Люстра 1997г.р.

IMG_8041-1.jpg

Не влез в кадр целиком в этот момент, но очень он мне тут нравится сам по себе.
IMG_8062-1.jpg

А Дея (Лицедейка 227) Лессинг -Колыбель 2002г.р.
Дея из себя строит сиротку в бочке))) Не любит она закрытые пространства.

IMG_8235-12.jpg
И не скажешь что он прям в возрасте))

Он сам себе тоже в таком не признаётся))))
Как быстро и хорошо он набрал вес после переезда. Прям две разные лошади.
А мы через неделю едем соревнования по 4-х летним, страшно жуть. Кто-нибудь бежал такие? У нас с Джедом куча вопросов и мало ответов

Как быстро и хорошо он набрал вес после переезда. Прям две разные лошади.

Вот что значит, нормальное кормление и содержание.
С нами была ещё будённовская кобыла моей подруги, которая тоже уезжала в такой же кондиции и сейчас тоже прекрасно округлилась.
Сюда её не выкладываю, т.к. она караковая.

Лен, а расскажи, что за соревнования для молодых? Это под седлом или совмещение и так, и так?

Сегодня нас радовало солнышко. Посему взяла фотик и пошла поснимала Орлов. Правда, в основном они на солнце жмурились и дремали :)

7fTFqQFO23s.jpg

На этом фото Баста похож на детей Барабинска... http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=929490 Такой же масти и лысины у многих такие... Поскольку последние его дети родились в 1982 году, цветных фото нет. Вот, надеюсь, здесь более-менее видно..

Сверху