Золото донских степей.

Ира, твои фотографии с ККЗ сделали мой день!
Спасибо за краткую сводку новостей). Баббит смешной Зайка! Очень ВАЖНЫЙ)))
У него новый этап в жизни, это здорово!

Боб какой красавец)

А на Иппосферу приехали донские Гибон (Абсолютный чемпион прошлой выставки) , Габин 2012 г.р.(Глицерин- Барда) и Бомбей 2013 г.р.(Бамбук-Бодрость). Последний принадлежит г-ну А.Б. Миллеру;) вносит интригу в расстановку на ринге...:cool:
Если серьёзно - навскидку очень сложно выбрать лучшего, подобралась на редкость ровная компания.
Породные ринги дончаков и буденновцев пройдут 3 мая, приглашаем всех любителей золотых!

А на Иппосферу приехали донские Гибон (Абсолютный чемпион прошлой выставки) , Габин 2012 г.р.(Глицерин- Барда) и Бомбей 2013 г.р.(Бамбук-Бодрость). Последний принадлежит г-ну А.Б. Миллеру;) вносит интригу в расстановку на ринге...:cool:
Если серьёзно - навскидку очень сложно выбрать лучшего, подобралась на редкость ровная компания.
Породные ринги дончаков и буденновцев пройдут 3 мая, приглашаем всех любителей золотых!
Ждем фото!

Lena52, что-то пропустила вопрос по стоимости дончака:) сейчас разброс цен на подобных лошадей достаточно большой. Например, в Москве и МО продают здоровых (ну, это все надо проверять), начинающих стартовать в выездке лошадей любой породы от 300 до 500 т.р. Но всегда можно торговаться и иногда порода имеет значение;). Некоторые продаются срочно по личным обстоятельствам дешевле, но их надо отслеживать. Если честно, дончаков, которые бегают езды в разы меньше, чем прыгающих (прыгающие 5 лет по метру-110 стоят от 200 т.р.), надо копаться.
Возможно, если речь идет именно о дончаке, имеет смысл искать не начинающего стартовать, а универсального/добронравного с неплохими движениями. В 5 лет хорошему берейтору несложно сменить специализацию лошади.

А где у нас продаются относительно здоровые дончаки-пятилетки, стабильно ходящие маршруты 100-110 от 200 тыс.?
Мне действительно интересно, и интерес не праздный. можно в личку, можно здесь.
Да, буденновцы тоже рассматриваются.

А где у нас продаются относительно здоровые дончаки-пятилетки, стабильно ходящие маршруты 100-110 от 200 тыс.?
Мне действительно интересно, и интерес не праздный. можно в личку, можно здесь.
Да, буденновцы тоже рассматриваются.
Мне тоже интересен ценник от 200?
Они я так понимаю планируют в Москве взять лошадку в пределах 250+-, хотя я честно сомневаюсь что в такие деньги можно в Москве купить здоровую, адекватную лошадь

Из контакта сообщение и фото Елены Михеевой

На фото заезд первых учатсников: 3-летний донской жеребец Бомбей от Бамбука, выводчик В.А. Дрягин, 2-летний дончак Туборг от Туза (хоз-во "Тракены Ополья"). Напоминаем: 3 МАЯ в 13.00 - ЗОЛОТО РОССИИ. Ждем всех любителей "золотых лошадей".

Бомбей
3064kusF7pM.jpg

Туборг
Ms6VWXFndRw.jpg

По просьбе хозяйки публикую новые фото и впечатления о донском жеребце Габое 23 (Глицерин- Брабанта) 2011г.р.

Габой был выкуплен из Нолинской Гос конюшни в январе 2016 года. Рождён в Зимовниках.

"Меня поразила его адекватность по поводу кобылы ведь мы ее первый раз брали с собой, он вел себя мега спокойно, при этом был активен, все команды с полуслова, в общем впечатления только самые хорошие, я им очень довольна."

Ld4zwEsNSoA.jpg

5oWWYn89QuU.jpg

o7grjoNRSDc.jpg

xisQqTvz-io.jpg

Eqk3DKRa_Ek.jpg

Z5SZYn9j_BI.jpg

o0ybNZOuysk.jpg

Helimax, ну прям сразу вот дончаки примерно такие:http://www.equestrian.ru/market/horses/67866
http://www.equestrian.ru/market/horses/65054 но там не все идеально;) - кобыла 163-165 в/х, не уверена, что она подойдет, если себе ищете.
http://www.prokoni.ru/announcements/125111/dastin_yanin.html цена не указана, но говорят, что вполне гуманная. КСК Одиссей закрывается, продают разных коней.
Надо копаться, сейчас цены очень разные, конечно, Зелайт по уровню вне конкуренции:), но у него и цена не 200. А посмотреть больше вариантов всегда полезно.
320 т.р. http://www.prokoni.ru/announcements/124530/etigera.html на эквестриане она есть в базе
По здоровью - надо всегда всех проверять;) на глаз не скажешь что и когда.
Будут какие-нибудь подходящие лошадки - обязательно кину.

Последнее редактирование:
@Helimax , Вы позволите поинтересоваться, а почему среди дончаков решили выбирать? :) вопрос тоже не праздный. чем заинтересовали Вас? чем приглянулась донская порода? А вдруг как среди автомобилей, так и в лошадях - "надежное немецкое качество" лучше? ;) Благодарю за ответ

Христос Воскресе! Нам вчера исполнилось два года(Гостагай 7(Глицерин-Гибкая))
DSC03754.JPG

Ходит весь подранный и в зеленке,приучил весь свой коллектив к табунному выпасу,их просто выгоняют с утра за ворота ,а как захотят пить-идут домой. Правда с позавчера вольные прогулки пришлось прекратить-в саду пастись не хотят,прутся на озимое поле,а его обработали какой-то химией,снова привыкаем к корде.
В день рождения первый раз "возложили" на спину седло, Гостагай совершенно спокойно,с любопытством повернув голову,наблюдал за манипуляциями,потом сделал почетный круг по леваде.
DSC03769.JPG

Сегодня в ночь уезжаем в гости к Ирине Павловне,как же мы по Вам соскучились!

@Abdaahal , конечно поясню.

Из художественной части - дончаки мне нравятся. Ну и может ещё какие от предков сигналы дошли, есть у меня южные степные крови.

Из того, что можно оцифровать - для меня основные конкурентные преимущества у дончаков и будней (учитывая мои параметры поиска) следующие:
1. Крепкое здоровье и высокие адаптационные качества.
2. Недооцененность на рынке, в том числе из-за неверного мнения о поголовно тяжелом характере и склонности к людоедству.

Но в спорте их мало, на рынке их мало, выбора особого нет.

Признаюсь, я не фанатик дончаков. Просто при прочих равных я предпочту дончака или будня голштинцу/селю/ольденбуржцу, но это при прочих равных...

А про немецкое качество - может и так сложиться, не отрицаю. Но решил поискать дончака или будня.

Хочу со всеми поделиться очень позитивом нашего дончака - Брабант 6-12 (Бамбук-Брабанта).

В Ростове-на-Дону весна в самом разгаре. Деревья почти все отцвели, трава в пояс и цветёт сирень.

u0eST__DoqI.jpg

LgTIc-ZWCns.jpg

Пока ещё Брантуша незаезженный, мы на нем просто сидим и... лежим :)
Он абсолютно не против, подходит к делу с полной ответственностью.
ybCoM-cGNDI.jpg

За фотографии огромное спасибо нашему полевому фотографу Кристине Подъячевой.

Не можем иногда отказать Бранту в удовольствии поиграть и побегать на свободе. Процессом наслаждаются все: и Брантуша и мы. Ибо смотреть на летящую лошадь, сверкающую золотом на солнце - это восторг!

http://vk.com/video-112756159_456239048

С днём рождения нашего сынка Гастогая! Растите золотыми, здоровыми и в папу умненькими и добрыми))))

Ох, как же греют душу фотографии Бранта на фоне цветущего дерева. Скучаю по южной весне и золоту:)

Раз я не могу в силу своей игры в "недвижимость" добраться до своих золотых коней пока что и пофотографировать их, то я поделюсь с вами свеженарисованным портретом Деи (Лицедейки 227)

Материалы: картон, акрил, щетина, перо, тушь.
Размер 35х50см.
IMG_9202-1mini.jpg

Признаюсь, я не фанатик дончаков. Просто при прочих равных я предпочту дончака или будня голштинцу/селю/ольденбуржцу, но это при прочих равных...
спасибо, этим и важно Ваше не предвзятое мнение :). а на счет маленького предложения взрослых и в спорт согласна, это очевидно в свете событий, начиная с 80-х годов еще прошлого 20-го века.
@Helimax , позволите, еще предположу из Вашей фразы:
Просто при прочих равных я предпочту дончака или будня
Подчеркивая Ваше "при прочих равных", - по сути это что-то типа универсальности, дешевости или экономности "техобслуживания" отечественных дончака и будня? возможно, что-то типа меньших затрат на них? простоты в обращении с "тех.средством"? :) ну и в случае чего, вдруг хозяин занят, то любой сможет поработать\проконтролировать лошадь в отсутствие хозяина по причине хороших адаптационных свойств?

В целом, хм, вообще выходит любопытный тренд что ли.
Когда речь заходит о зарубежной породе (в спорт, любителю, для езды в общем), то кажется не встретишь утверждений, что такая забугорная порода - это здоровье, крепость, неприхотливость. тут одно из двух: или это подразумевается в том числе в каждой зарубежной породе, или на отсутсвие этого закрывают глаза в угоду спортивным свойствам\достижениям. то есть обслуживание дОрого, хлопотно, но зато имеются успехи спортивные (вроде как должны быть - ведь лошадка-то заграничная).
А когда об отечественной породе сообщается: выносливость, стойкость психики\физики, неприхотливость, крепость, здоровье, крепость ног - то это весьма и весьма второ-,третье-степенные (?) свойства.
Чуть ли не "зарубежная лошадь" = самая правильная лошадь, идеальная лошадь. :).
О топ-спорте речи не веду если что. Все ИМХО.

Последнее редактирование:
фото привет от Золотого Габриэля 29 (Глицерин-Бубновая) 2012, м

У меня много новостей.
Первая печальная. Саркоид лезет, пипки на груди - скорее всего тоже он, но др типа. Заказала ххтерра, надеюсь то, что стоит почти 20к за 57гр нам поможет. Не хочу больше думать на эту тему и ее мусолить.

Вот лучше фотки. Мы прекрасно гуляли. ходили по страшилкам:)
Полчаса верхом, конь не доволен, но не возникает сильнее тряски головой. Пожалуй, раз в полгода садится верхом - слишком не часто :)

он сейчас смешной - попа отстает в росте, опять нелепо смотрится :)
копыта пролечили, грибок отступает. хорошо! синяки, скорее всего, были вызваны грунтом. Рацион налажен.

30 апреля коню исполнилось 4 года, но я приеду только через неделю. У нас занятие с Машей.

GeGO_o1643w.jpg

фотка, с которой Фефа пару лет назад назад писала портрет. назад в будущее :)
aiks239oWik.jpg

EwPJmEZNS10.jpg

нам точно туда?
ukew8sM0dpQ.jpg

канавы прыгаем в свое удовольствие. главное, мне успевать отбегать :)
EB-j6HXkeJI.jpg

трава интереснее всего

NltTjUR7xfs.jpg

rtvYZns7OSg.jpg

N793nC_zqUo.jpg

мы оба 165 примерно :)
u6Cn6T7TVZE.jpg

хотя порой мне кажется, что он выше
vnz8mrKtqUw.jpg

ojqM-lioynk.jpg

b0bvNHzTXRk.jpg

miiuEzQy0_A.jpg

не колебался и секунды, очень интересовала его лошадь в отражении дверей!
QVxxCpfEIzk.jpg

D-FTOhUHfno.jpg

wtSH5NAQ6Rw.jpg

Мне кажется, Гаврюша выше 165. Я его осенью когда видела в Авалоне, он мне показался выше Цейса, а Цейс как раз 165. Хотя, может, там полы в денниках выше были?

Сверху