Золото донских степей.

Мне кажется, Гаврюша выше 165. Я его осенью когда видела в Авалоне, он мне показался выше Цейса, а Цейс как раз 165. Хотя, может, там полы в денниках выше были?

Ростомеры дают около 162, что быть не может- мой рост 165+- 2 см и мы с ним примерно равны. Хотя там холка высоченная, может так кажется.

Ой, ну какие же все кони красавцы растут!!! ттт
А у нас 500 страница, хороший темп, приятная компания)
Мода на дончаков только-только началась..... ;) и делаете ее вы все.

А на Иппосферу приехали донские Гибон (Абсолютный чемпион прошлой выставки) , Габин 2012 г.р.(Глицерин- Барда) и Бомбей 2013 г.р.(Бамбук-Бодрость). Последний принадлежит г-ну А.Б. Миллеру;) вносит интригу в расстановку на ринге...:cool:
Если серьёзно - навскидку очень сложно выбрать лучшего, подобралась на редкость ровная компания.
Породные ринги дончаков и буденновцев пройдут 3 мая, приглашаем всех любителей золотых!
Донской Бомбей - Абсолютный Чемпион выставки "Золото России" и всей Иппосферы. Прочитала сейчас в вконтакте.

51P_ewBwpDc.jpg

Пишу 10000 сообщение в теме и кайфую! Тоже интересны фотки, и рассказы очевидцев.
Пока писала меня опередила Фефа:) моё 10001. Я так понимаю наша золотая тема, одна такая:) так что поздравляю со своеобразным юбилеем ;)
Вот он переходный момент

Вложения

• image.png
    image.png
    102,2 KB · Просмотры: 731
Последнее редактирование:
Мне кажется, что вряд ли бы второй раз дали чемпиона абсолютного тому, кто уже получил это годом ранее. Ну и хорошо, что получил другой дончак. Разнообразие для зрителей:) Главное, что дончак))))

А жеребцы ж ещё умеют интересно так то год красавец, то следующий год простак, то потом опять красавец и лебедь, то опять как телёнок. И меняются лет до 7-8, пока окончательно не оформятся и не заматереют.

Вопрос- а только жеребец может получить какой либо титул? Или мерин/кобыла тоже могут? При реальном превосходстве, разумеется

Абсолютного чемпиона получает лошадь набравшая максимальное количество баллов. У РВ несколько раз абсолютным чемпионом становилась кобыла Интрига.

Пока всё, что есть, к сожалению.
Но ринг то был сегодня только. Очень надеюсь, что скоро будет много фотографий.

Он, конечно, красивый, но вести себя на ринге ну совершенно не умеет. Выводчик вокруг него мухой летал)

Если честно, выводку породы не смотрела намеренно, боялась, что не сдержусь и буду реветь.Уж больно они все на моего Беку похожи...А вот выбор абсолютного чемпиона смотрела.Красивый конь, статный, но мне все-таки кажется, что выставка обязывает к чему-то.А когда конь вертит выводчика вокруг себя, даже если и не агрессивно, даже если он испугался, то как-то это все-таки недоработка.Это,конечно, мое личное ИМХО, но оно имеет право на существование, ведь так?Народу было просто море, мы пришли поздно, поэтому на рублевые места уже не попали.Но Бомбея видела)) Джигитовка очень понравилась, молодцы ребята, конечно)Очень зрелищно!

Мне кажется, что вот такое поведение Гибона в некоторой степени поощряется и вызывает внутреннее удовольствие у хозяина. Он гордится своим большим непослушным мальчиком.
Ну это моё восприятие стороннего наблюдателя. Как на самом деле, я не знаю.

Сверху