Вредный лекарь
Pro
Ирина Пална, с днем рождения! Пусть в вашем хозяйстве родятся прекрасные золотые кони!
Написала у себя в дневнике, но думаю, стоит и здесь про это написать.
Было здорово наблюдать, как вели себя лошади и люди.
Иногда меня люди даже пугали, проходя под попами у волнующихся лошадей. Но не было конских воплей взбудораженных, не было какой-то грубости людей к животным и активного непослушания. А были то сплошные жеребцы практически.
Но всё было настолько спокойно и тихо.
Причём, прекрасно себя вели молодые лошади. Большинство было как раз двух и трёхлеток. И эта молодёжь показала себя совершенно адекватной в новых для себя условиях.
Все нормально грузились, водились, выставлялись.
Конечно, пока это больше похоже было на междусобойчик из-за не очень большого количества участников и зрителей, но это всё было в тусовке людей, любящих и уважающих обе породы.
Когда выставка проходила в Ростовской области, тоже наблюдалась адекватность выставляемых лошадей всегда.
И насколько я поняла, большая часть участников выставки - это лошади спортивные. Конкур, пробеги, выездка.
Это тоже хороший показатель, как мне кажется.
Очень жалею, что не смогла привезти Дею (ЛИцедейку 227).
Но мы всё лето хромали.
Ну, во-первых, годовичок до награждения вел себя более чем прилично, а ,во-вторых, то, что произошло после того, как на недоуздок нацепили розетку, хлопающую на ветру своими "хвостами" прямо возле уха малыша, вполне ожидаемо. В течение 5-ти минут жеребёнок привык к этой штуке, пофотографировался "нарядным", дошел до своего денника и только потом все с него сняли. Ужас-ужас, какая неадекватно-буйная лошадь!!!)))) У вас какие-то странные придирки к молодым лошадям...Годовика выводчика вообще смог удержать только благодаря своим габаритам. Так что печальная тенденция отдавать первые места самым буйным для меня, как зрителя, явно прослеживалась.
Я хочу поблагодарить организаторов выставки за этот праздник! Аня Николаева, было очень приятно с вами познакомиться "живьем"))). Нам очень понравилась атмосфера выставки, конюшня, эти невероятные просторы вокруг...)) Надеюсь, что сможем принять участие и в следующей выставке!
Фефа, огромное спасибо за красивейшие фото! И наши и других участников рингов)).Была рада видеть тебя!)) Ну и буду ждать в гости к нам на шашлычок))).
Лошадь НИКОМУ и НИЧЕГО не ОБЯЗАНА)))). Да, и учтите, что годовика выставлял не профессиональный выводчик. И ,согласитесь, оценивался в первую очередь экстерьер и породный тип животных. Профессиональный показ не должен в данном случае влиять на оценку. Иначе весь смысл выставки породных лошадей сведется к конкурсу на лучший показ. И я хочу ещё раз поблагодарить экспертов за умение разглядеть в лошадях то важное, что ценно для породы, даже, если они не идеально вышколены для показа.У меня самой в прошлом году годовик выставлялся в Максиме. И я продолжаю считать, что лошадь на публичном мероприятии обязана быть к нему ПОДГОТОВЛЕНА.
Феф, для нас тоже этот факт был сюрпризом)))). Взяли то мы его только из-за Графа, чтоб ехать не скучно было маленькому)). Когда я купила Геру, то мечтала, что пройду с ним на выводке по рингу . И, не смотря на то, что Гера стал мерином, нам с ним посчастливилось оказаться в своей мечте)). Люблю его очень! Возможно, к следующей выставке подготовимся на показательные выступления).увидеть Геру (Гербария) было приятным сюрпризом