Золото донских степей.

Спасибо, девчата!
Побольше бы таких золотоконевладельцев как вы и остальные участники этой темы!:)

Балагур 3
донская (XXI,)

св.-з.-рыж. ж., 11.05.2014 г
В хозяйстве: Казачий конный завод (ООО "Дон-Агро")
1160 Бентос
5920 Геба ( Семейство Пышная )
Владелец: Фатейчев Алексей Викторович

Балагур в обнимку со своим хозяином после награждения.
IMG_8741.jpg

Написала у себя в дневнике, но думаю, стоит и здесь про это написать.

Было здорово наблюдать, как вели себя лошади и люди.
Иногда меня люди даже пугали, проходя под попами у волнующихся лошадей. Но не было конских воплей взбудораженных, не было какой-то грубости людей к животным и активного непослушания. А были то сплошные жеребцы практически.
Но всё было настолько спокойно и тихо.
Причём, прекрасно себя вели молодые лошади. Большинство было как раз двух и трёхлеток. И эта молодёжь показала себя совершенно адекватной в новых для себя условиях.
Все нормально грузились, водились, выставлялись.

Конечно, пока это больше похоже было на междусобойчик из-за не очень большого количества участников и зрителей, но это всё было в тусовке людей, любящих и уважающих обе породы.

Когда выставка проходила в Ростовской области, тоже наблюдалась адекватность выставляемых лошадей всегда.

И насколько я поняла, большая часть участников выставки - это лошади спортивные. Конкур, пробеги, выездка.
Это тоже хороший показатель, как мне кажется.

Очень жалею, что не смогла привезти Дею (ЛИцедейку 227).
Но мы всё лето хромали.

Присоединяюсь к поздравлениям @Palna с Днем рождения! Успехов творческих и производственных!Главное, чтобы все складывалось и доставляло удовольствие.

Я единственное, в чем могу придраться к выставке, это не понимание оценок и расстановок. "Есть небольшие недостатки экстерьера" - ну какие? Я все надеялась, что фото выложат, чтобы посмотреть детальней лошадей, но полной информации нет... Мне Тебриз понравился, хотелось понимать, чем он не лучший, например)

А в целом приятные лошади, атмосфера тоже достаточно доброжелательная) Очень понравилась само КФХ Дар и мальчик-борзюк))

Фотографии будут обязательно. На фэйсбуке в группе уже многое выложено.
И тут скоро появятся.

Смотрела фото на Фейсбуке. Все такие красивые. И лошади, и владельцы. Прям глаз радуется.
Если бы я поехала, то мне, конечно, было бы важны комментарии экспертов по поводу оценок и экстерьера. Может, Анна или кто-то еще прокомментируют свои впечатления? Именно в качестве экспертов.

Написала у себя в дневнике, но думаю, стоит и здесь про это написать.

Было здорово наблюдать, как вели себя лошади и люди.
Иногда меня люди даже пугали, проходя под попами у волнующихся лошадей. Но не было конских воплей взбудораженных, не было какой-то грубости людей к животным и активного непослушания. А были то сплошные жеребцы практически.
Но всё было настолько спокойно и тихо.
Причём, прекрасно себя вели молодые лошади. Большинство было как раз двух и трёхлеток. И эта молодёжь показала себя совершенно адекватной в новых для себя условиях.
Все нормально грузились, водились, выставлялись.

Конечно, пока это больше похоже было на междусобойчик из-за не очень большого количества участников и зрителей, но это всё было в тусовке людей, любящих и уважающих обе породы.

Когда выставка проходила в Ростовской области, тоже наблюдалась адекватность выставляемых лошадей всегда.

И насколько я поняла, большая часть участников выставки - это лошади спортивные. Конкур, пробеги, выездка.
Это тоже хороший показатель, как мне кажется.

Очень жалею, что не смогла привезти Дею (ЛИцедейку 227).
Но мы всё лето хромали.

Не собиралась это писать, но после вашего поста промолчать будет невежливо. Были прекрасные и воспитанные лошади - и занимали они третье место, редко второе. А вот обладатели первого места запомнились неадекватным поведением при надевании розеток, вплоть до махания передами в сторону выводчика. Годовика выводчика вообще смог удержать только благодаря своим габаритам. Так что печальная тенденция отдавать первые места самым буйным для меня, как зрителя, явно прослеживалась.

А я еще Мрией Магналевной 13 г.р. поделюсь.
Первый раз за месяц, наверное, подсела на нее проверить работу берейтора ну и вообще.
Лучше стало. С равновесием (уже не чувствуешь себя жуком на травинке), управлением (хотя флуктуации "на ручки" оператору наблюдались), даже большие вольты сделали.
Берейтор вообще галопом рассекает, но на то она и берейтор.
Мне сейчас нравится то, что она двигается ритмично.Конечно, в силу моего непрофессионализма и ее неопытности, мы иногда теряем друг друга, но надеюсь, это пройдет.

Я хочу поблагодарить организаторов выставки за этот праздник! Аня Николаева, было очень приятно с вами познакомиться "живьем"))). Нам очень понравилась атмосфера выставки, конюшня, эти невероятные просторы вокруг...)) Надеюсь, что сможем принять участие и в следующей выставке!
Фефа, огромное спасибо за красивейшие фото! И наши и других участников рингов)).Была рада видеть тебя!)) Ну и буду ждать в гости к нам на шашлычок))).

Анна Александровна-невероятный человек,полностью согласен

Последнее редактирование:
Годовика выводчика вообще смог удержать только благодаря своим габаритам. Так что печальная тенденция отдавать первые места самым буйным для меня, как зрителя, явно прослеживалась.
Ну, во-первых, годовичок до награждения вел себя более чем прилично, а ,во-вторых, то, что произошло после того, как на недоуздок нацепили розетку, хлопающую на ветру своими "хвостами" прямо возле уха малыша, вполне ожидаемо. В течение 5-ти минут жеребёнок привык к этой штуке, пофотографировался "нарядным", дошел до своего денника и только потом все с него сняли. Ужас-ужас, какая неадекватно-буйная лошадь!!!)))) У вас какие-то странные придирки к молодым лошадям...

У меня самой в прошлом году годовик выставлялся в Максиме. И я продолжаю считать, что лошадь на публичном мероприятии обязана быть к нему ПОДГОТОВЛЕНА.

Мне кажется, подготовиться к публичным мероприятиям можно лишь за счёт опыта. И то, что молодые лошади, которые впервые приехали куда-то, временами волновались - в этом нет ничего ужасного, на мой взгляд.
В следующие разы будет лучше и спокойнее. Хозяевам будет над чем поработать. Для многих владельцев выставка тоже волнительный момент и новый опыт.

А места давали лошадям не за поведение, а за экстерьер.

Я хочу поблагодарить организаторов выставки за этот праздник! Аня Николаева, было очень приятно с вами познакомиться "живьем"))). Нам очень понравилась атмосфера выставки, конюшня, эти невероятные просторы вокруг...)) Надеюсь, что сможем принять участие и в следующей выставке!
Фефа, огромное спасибо за красивейшие фото! И наши и других участников рингов)).Была рада видеть тебя!)) Ну и буду ждать в гости к нам на шашлычок))).

Оль, тоже очень рада была видеть тебя и увидеть Геру (Гербария) было приятным сюрпризом:)

У меня самой в прошлом году годовик выставлялся в Максиме. И я продолжаю считать, что лошадь на публичном мероприятии обязана быть к нему ПОДГОТОВЛЕНА.
Лошадь НИКОМУ и НИЧЕГО не ОБЯЗАНА)))). Да, и учтите, что годовика выставлял не профессиональный выводчик. И ,согласитесь, оценивался в первую очередь экстерьер и породный тип животных. Профессиональный показ не должен в данном случае влиять на оценку. Иначе весь смысл выставки породных лошадей сведется к конкурсу на лучший показ. И я хочу ещё раз поблагодарить экспертов за умение разглядеть в лошадях то важное, что ценно для породы, даже, если они не идеально вышколены для показа.
Мы к следующей выставке подготовим Графа максимально хорошо, тем более, что по всем остальным "пунктам" поведения на публичном мероприятии он может получить только наивысшие баллы))).

увидеть Геру (Гербария) было приятным сюрпризом:)
Феф, для нас тоже этот факт был сюрпризом)))). Взяли то мы его только из-за Графа, чтоб ехать не скучно было маленькому)). Когда я купила Геру, то мечтала, что пройду с ним на выводке по рингу ;). И, не смотря на то, что Гера стал мерином, нам с ним посчастливилось оказаться в своей мечте)). Люблю его очень! Возможно, к следующей выставке подготовимся на показательные выступления).

Хочу немного отвлечься от выставочной темы и поделиться фотографиями своих золотых.
Вчера было красивое небо, на фоне которого золотые так и сверкали в закатных лучах солнца.

Цейс (Дон. жер. Глицерин 69)

0_11fb2a_cdb2aed1_orig

Дея (Дон. коб. Лицедейка227)
0_11fb24_b4067e51_orig

А ещё я спустя 4,5 месяца после перелома ноги села верхом. Мой чудесный золотой жеребец не седлался с конца марта.
При этом, возил он меня вчера как хрустальную. Садилась я на него с забора, обладая всей грациозностью человека после перелома колена. И Цейсик даже не дышал в момент посадки, хотя, он не очень любит посадку с забора ( страхи прошлой жизни)
Удивительное чувство надёжности и бережности от жеребца.

0_11fb29_96649747_orig

0_11fb28_8f0b759f_orig

Сверху