Золото донских степей.

Кстати,вон на тех меловых горах когда-то располагался казачий хутор. Сейчас ,на пригорке, с которого видно всю округу,сохранилось только кладбище с вросшими в землю, изгрызенными ветрами надгробными плитами. Удивительно умиротворяющее место-пройтись между ними,пытаясь разобрать надписи,погладить камни рукой,подумать о жизни, вспомнить предков,почувствовать их,два раза там был и оба раза садился обратно в седло с не передаваемым чувством легкой грусти, глубокого душевного спокойствия и благодарности к Ирине Палне и Александру Николаичу,которые открыли для меня это место

Последнее редактирование:
Очень интересно посмотреть на золотых ещё в одной грани их жизни. :) Кстати, как человеку,не связанному с породой, в скаковом деле визуально многие буденновцы кажутся похожими на ЧК, смотришь - скачки и скачки, только потом уже понимаешь, кто бежит.

При этом что под седлом, что на свободе никогда ни с кем не перепутаешь.

Порылся в компе:
мы с Тамарой ходим парой: Гусынка и Майбута
DSC03964.JPG

а тут недовольная Гуся гонит непрошеную "нахалку",вторгающуюся в их, с Майбутой, приватность:
DSC03839.JPG

Майбута и Оксана Ивановна,предовольные друг другом
IMG_1151.JPG

ну и еще немножечко Майбуты
DSC03917.JPG

Заехали в гости к мальчику. Через пару недель Гранатовый Браслет поедет домой:rolleyes::)

image.jpeg
image.jpeg

Прекрасная тема. Захожу, любуюсь, вздыхаю и мечтаю. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществится и я стану золотовладельцем.

Я приняла для себя нелёгкое решение и ищу новые руки своему замечательному коню.
Конь продаётся по стичению обстоятельств, у нас круто меняется семейная жизнь, работа, и по тому что он талантливый парень, а я не могу найти для него тренира, чтоб полностью раскрыть потенциал-это о причинах продажи.
Теперь о Джедаичике. Конь с золотой душой, очень любит людей, чуток на общение, если долго не приезжать то может обидеться, повернётся попой и так будет стоять, пока не уговоришь, что работа, дела, прости дорогой. Простит и будет любить всей душой, как прежде.
Считает, что весь мир создан для него и все вкусняшки тоже для него.
Спокоен и сосредоточен в работе, отдалив и не обращает внимание на кобыл, работает с удовольствием. Сейчас мы учим езды для лошадей 5 лет. Прыгаем на свободе по метру. Прыгает с удовольствием и с хорошим запасом. По мнению нашего бывшего тренира хорошо подошёл бы в троеборье.
На здоровье не жалуемся, спина ноги целы, ест подкормки, морковки, витамины.
С продажей не спишу, ищу именно нового человека, который будет его любить и заботится о нем.
Либо рассмотрю варианты с долгосрочной арендой.

DSC7229_web.jpg

DSC7012_web.jpg

DSC7179_web.jpg

А я хочу поделиться некоторыми фотографиями свежими своих золотых.

Дон. жер Цейс (Глицерин 69) и его приёмный сын Атей.

"Двое из ларца" в одинаковых недоуздках)))
IMG_0581.jpg

IMG_0607.jpg

IMG_0639.jpg

IMG_0691.jpg

IMG_0728.jpg

IMG_0740.jpg

У меня чудесный золотой конь, с которым и в огонь и в воду не страшно!
Надёжный товарищ!
IMG_0853.jpg

Ну и немного золотой царевны Несмеяны:)
Дея ( дон. коб Лицедейка227)
IMG_0901.jpg

IMG_0908.jpg

IMG_0897.jpg

А я хочу поделиться некоторыми фотографиями свежими своих золотых.

Дон. жер Цейс (Глицерин 69) и его приёмный сын Атей.

"Двое из ларца" в одинаковых недоуздках)))
IMG_0581.jpg

IMG_0607.jpg

IMG_0639.jpg

IMG_0691.jpg

IMG_0728.jpg

IMG_0740.jpg

У меня чудесный золотой конь, с которым и в огонь и в воду не страшно!
Надёжный товарищ!
IMG_0853.jpg

Ну и немного золотой царевны Несмеяны:)
Дея ( дон. коб Лицедейка227)
IMG_0901.jpg

IMG_0908.jpg

IMG_0897.jpg
Кони красавцы. А вы не боритесь выпускать в эту Леваду? Там шнур какой-то болтается, я всегда так переживаю что ногами запутаются

А это и есть шланг. И он там подвешен так, что его никак не цепляют лошади, даже если рядом активно машут ногами с теми, кто по другую сторону ( проверено:) ) Ну и без присмотра в этом месте лошади не гуляют. Это плац:)

Если честно, я не поняла его в этот первый раз. И Цейс как-то странно себя вёл. Бухтел ( голосом) и двигался очень насторожено.
Не поняла, в чём дело.
Но будем осваивать сёдлышко дальше))))

Вновь хорошо выступила моя бывшая питомица на прошедших скачках

Буденновская Бедуинка св.з.рыж. 2014 г. р ( 1039 Бриз - 01357 Деметра) под седлом своего владельца заняла II место на 1000 м для лошадей 2х лет и старше .
Я очень благодарна владельцу Бедуинки , который нежит и холит нашу золотую девочку , понимая ценность буденновской породы

Какая прекрасная золотая девочка!
И так здорово, когда хозяева работают над раскрытием потенциала своих лошадей и уделяют этому время и возможности свои.

Fefa , владелец даже сбросил вес, ради своей любимицы, чтобы соответствовать весу всадника ее возраста:)

Тем более , Бедуинка , последний жеребенок Деметры, в начале сентября она сломала ногу и .. Нет теперь моей золотой кобылицы

А что у вас за седлышко такое интересное?
Это безленчик, по типу берфута.

Передаю привет от Золотого Габриэля 2012, м, дон, от Глицерина и Бубновой.
Сегодня знакомила с зонтом- подозревал не долго, минуты 2. Потом вспомнил что трава под ногами и на зонт распыляться нужным не посчитал:)

Зато сегодня были в лесу первый раз в жизни. Конь шел без тени сомнения через поваленные деревья, сквозь ветви свисающие ниже морды и касающиеся боков, вгрызался в мох и кору деревьев и вообще выглядел как типичный лесной турист:) один раз мы ушли от мужа в сторону, пока тот ломал мешающую ветку, и конь удивленно смотрел вдаль и слушал звуки, но даже не дрогнул.
Мне очень понравился этот опыт!

image.jpg
image.jpg
image.jpg
Прошу прощения, не дает добавить фото с телефона в то сообщение. На фото где только конь я как раз сижу на поваленном дереве а он прислушивается к треску веток, что ломает муж.

Сверху