Золото донских степей.

То есть, когда я увидел оценку "суперконь", проявленный интерес к участию пресловутого суперконя в племенной деятельности и заметил, обосновав, что техника прыжка у суперконя далека от идеала - это я оценивал природный потенциал ? Ну хорошо...

Я не хочу никого задеть или принизить. И если так получилось, то прошу прощения.

Я просто поинтересовалась, насколько корректно оценивать природный потенциал к прыжку у возрастной лошади под всадником любителем.
При чём здесь, использовался или не использовался в племенной деятельности?

Технику прыжка можно увидеть под всадником (и нужно)
Природный потенциал оценить по случайным видео нельзя.
Супер конь было сказано в контексте этой темы, так как у лошади техника прыжка на голову выше, чем у большинства представителей породы. На этих видео. С моей точки зрения. Не стоит считать высказанное мнение экспертной оценкой или претензией на то, что лошадь может быть оценена на 10 из 10 на иностранных керунгах.
И да, лошадь ничегошеньки не вешает, хорошо подбирает перед и хорошо отрабатывает задом. Недостаточное сгибание в пясти - недостаток, но не критичный... гораздо более критично то, что конь поднимает ноги ассинхронно, за это бы скостили куда больше баллов

И вообще породные темы не для критики. Оставьте им хотя бы такую скромную площадку для рекламы...

А про участие в плем работе - мне было бы интересно, как прыгают дети. Но раз их нет, то и говорить не о чем

А если абстрагироваться от обсуждения именно этой лошади, обид на мои слова и т.п. , то насколько корректно оценивать природный потенциал у возрастной лошади?

Я не очень понимаю, что значит природный потенциал возрастной лошади, честно говоря... Если лошадь прыгает, хорошо и высоко, то по спортивным результатам я думаю вполне заинтересует заводчиков. Если показывает технику, но высоко не прыгает (я имею ввиду маршруты) возникает вопрос: почему. Или не может, или руки не нашлись. Если первый вариант, то вряд ли он уже кого-то заинтересует, если второй - то могут рискнуть, но тоже вопрос: жеребец возрастной, времени проверить потомство нет, стоит ли и начинать? Вот как-то так я думаю. Могу ошибаться
Но если я смотрю себе лошадь на покупку старше лет 6, то меня совсем не интересует шпринт - покажите мне прыжки под всадником и маршруты, красиво прыгают на свободе многие, результат показывают единицы. У селекционеров, наверное, несколько иначе все
Конкретно на этом видео тот прыжок, который я субъективно очень люблю: лошадь подсаживается на зад и выталкивает себя этим задом вверх. Не знаю, что там у заводчиков по этому мнению, а мне очень нравится такой прыжок сверху + сила позволяет забыть о некоторых огрехах техники, так как лошади несложно компенсировать менее техничный прыжок бОльшим толчком. Вот как-то так

А вот и нормальное видео. Хорошо пройденный маршрут, на непростом грунте, повал - практически с места прыгал. И на этом видео конь пясти подбирает, не вывешивает.

Почему на ранее приведённых видео вывешивает - вопрос.

Потому что сильная лошадь часто небрежничает там, где ей легко (только почему то этим часто пытают оправдать откровенно бездарных лошадей. Но их на высоте и не показывают ))

Не знаю упоминали ли тут этого коня, но лошадь очень интересная
https://www.equestrian.ru/sport/horses/18495
В это воскресенье отпрыгал на одном повале достаточно серьёзные 140 см в Максиме, всадница выполнила КМС.

Периодически мелькают фотографии детей Тибула, до чего же сам жеребец потрясающий, и детям передает свою яркую внешность!! Просто мечта!
Кто-нибудь из знающих может рассказать о судьбе этого коня, где он сейчас, продолжает ли крыть?

Мне тоже очень симпатичен Тибул, и его дети (Тунгус- победитель прыжковых испытаний в Максиме, Тиам недавно здесь были их фото, кажется). И братья Тибула по отцу Тагану- Град-Тарино, Тезис.
И еще мне запомнился Траверз (Тунец -Замбези), он сейчас продолжает выступать? Кстати, отец Тунца- Ткач приходится братом Тагану (по отцу Блюстителю).
Я, наверное, сейчас открыла тут Америку:oops:, но, я заметила интересную тенденцию, это Блюститель наградил своих потомков хорошими спортивными качествами?
Мне очень любопытно, Донские лошади каких линий преуспевают в спорте или обладают хорошим потенциалом, например, прыжковым? Вот захочется мне купить себе лошадь, конкретно Дончака, с перспективой попрыгать, пусть маршруты в пределах метра, мне вот выше и не надо)), на чьих потомков обратить внимание в первую очередь?

p.s: добавлю Тунгуса, мы с ним немножко родственники:D:oops: (наш папа брат Глюкозы по отцу)
uoSkBCrt2LU.jpg
тунгус.jpg

Здоровское видео с Ральфом(Рельефом)!

Ромул в 2015 году был на Иппосфере чемпионом будённовской породы и вицечемпионом Иппосферы.
Шикарный жеребец!

Дети Зяблика очень хорошо двигаются и прыгают.
Сет имеет хороший прыжок. Но по его детям ещё нет информации по прыжкам. Он не так давно в плем. состав пошёл.

Я видела как Габарит (Гранат - Биржевичка) шикарнейше прыгал в шпринте довольно высоко, а спустя несколько лет просто ужасающе как табуретка прыгал под всадником. На мой взгляд, лошадь талантливая, но некорректно работаемая.
Какие его дети в прыжке, я не видела.

Мне кажется, что по дончакам в плане прыжков пока сложность в выявлении данных в том, что мало лошадей попадают в руки спортсменов.

А вот вам Траверз "многостаночный"
16174705_756729617823894_1044240217781893950_n.jpg

16142805_756729627823893_5080068701820847579_n.jpg

Шоу молодых лошадей в КСК "Максима Стейблз".
Донской жеребец Тамерлан 5, з.-рыж., 2013 г.р. (Тендер - Лизунья)
14691229_1299952500037979_6612880853115571643_o.jpg

14700745_1299952583371304_4862241692479363644_o.jpg

14691977_1299952536704642_5075445612950036805_o.jpg

А вот его дебют под седлом.

Честно говоря, из вашего сообщения не понятно было, что ссылка другая стоит.

Я выложила ролик со страницы хозяйки лошади.

Мне кажется, что по дончакам в плане прыжков пока сложность в выявлении данных в том, что мало лошадей попадают в руки спортсменов.
Весьма вероятно, что да. но вот, благодаря популяризации этой породы, они уже выступают в максиме)
а поголовье буденновцев, оно получается больше, чем донских?

Сверху