я заметила интересную тенденцию, это Блюститель наградил своих потомков хорошими спортивными качествами?
Блюститель - буденновской кобылы Секции, которая также дала производителя Бостонового (а также производителя у нас на конеферме буденновского Голосистого, который был кандидатом в заводские производители, но не свезлось что-то). Секция - дочь Сезона, который ехал конкура 150 см.
И еще.. Блюститель - сын Бальзама, у нас на конеферме также был его сын, а от него (один только, поскольку спорт у нас все же в зачаточном состоянии, ну или зачахлом...) ехал конкура. Максимум в нашей зоне было 130 см.
Ну, и сам Блюститель был классный!
Вот захочется мне купить себе лошадь, конкретно Дончака, с перспективой попрыгать, пусть маршруты в пределах метра, мне вот выше и не надо)), на чьих потомков обратить внимание в первую очередь?
Наиболее работоспособными в донской породе оказались лошади верхового типа - линия Забоя.
Вот список с сайта Хорсэксперт:
Соревнования
на мощность прыжка с последней высотой 190 см на первенстве СССР на Московском ипподроме выиграл мастер спорта И.П.Семенов на донском жеребце
Винте (Брест – Сударка), 1959 г.р., выращенном в к/з имени С.М.Буденного. На нем же И.Семенов в 1967 году, выступая за команду УССР, завоевал бронзовую медаль в Кубке СССР.
Загорск 264 - призёр Чемпионата СССР по конкуру и Всероссийских игр молодёжи (130-150см.).
Змееборец 252 - победитель и призёр Кубков и Чемпионатов СССР, Чемпионатов Москвы по конкуру.
Запасник 245 - в 1983г - 8-я Летняя Спартакиада Народов СССР, Кубок РСФСР (150 см), 4 место, 1984 г Кубок СССР, маршрут 150 занял 1 и 3 места, 1986 Кубок СССР - маршрут 160 см – 3 и 7 места (8ш.о.), 1988г Первенство СССР среди юниоров, маршрут-130 – 1 и 3 места
Зазывной 266 - в 1975г Победитель Первенства СССР по конкуру и призёр Чемпионата Москвы
Заброс 264 – троеборье, Призёр на чемпионатах Москвы и чемпионатах СССР в 1983г
Зимолюб 248 – призёр Кубка СССР (150 см)
Знаток 252 –в 1986г 9-я Летняя Спартакиада Народов СССР, Кубок Спорткомитета – 140 см-2 место (9 штр), 1987 – Личный Чемпионат России (Кострома), маршрут 140 - 1 место, маршрут 150 - 2 место, 1988г - призёр Чемпионат Российского Совета ВДФСО профсоюзов (Покров) маршруты 140 и 150, 1989 г - чемпион Кубка Совета Министров КБАССР (Нальчик), маршруты 140 и 150, Чемпионат Российского Республиканского Совета ВДФСО – конкур по возрастаюшей трудности – 1 место, высший класс В – 150 см - 2 место, конкур 150 см – 2 место. Чемпионат ВДФСО профсоюзов Москвы -150 см – 3 место. В 1990 г принимал участие в чемпионатах РСФСР и СССР – был чемпионом
и призёром.