Золото донских степей.

Гербион (дон.жер.2013г/р) и его девченки:D
6ihYvaYwmpg.jpg
_hdN6UOi89M.jpg

Ну и в работе;)
JMacTL7RxNc.jpg

Так в документах то лошадь написана рыжей.
А это явно не рыжая кобыла и по фото, и по описанию в сообщении.
Думаешь, с чужими доками продают?
Я думала, что мало ли, вдруг масть неправильно определили, но от рыжих вроде только рыжие, да? Вот и удивилась.
И ещё немного фото "одетой" лошади:)
А вот капцунг у вас такой симпатичный, это чей? Бэрифут или другой фирмы? Там же трензель еще пристегивается, да?
Я тут купила черную уздечку под цвет седла (рыжая уздекчка- черное седло мне показались негламурным :)), но как-то не смотрится на кобыльей морде черный цвет. Огрубляет, что ли. А вот этот цвет классный.
Еще с подложкой такой.

Я сталкивалась, когда лошадь не та, что в документах. Может быть и тут такое? Но утверждать, конечно, не могу.
В документах же помимо описания идут описания завитков и отметин. Так что проверить лошадь то можно и по ним. Но судя по тому, какое происхождение у кобылы написано и её масть при выдаче паспорта, она явно не должна быть красно-серой.

Капцунг у нас вот отсюда заказанный. Кстати, там на сайте донская кобыла География его рекламирует.
Именно этот вариант формирования в уздечку не позволяет.

У меня есть капцунг-уздечка. Правда, как уздечкой я им никогда не пользовалась.
1.jpg

На Дее он вот так.
Единственный минус в том, что нащочные ремни очень близко к глазам.
IMG_3579.jpg

Я тоже очень люблю как смотрится коричневая амуниция на рыжих конях.

У меня ещё вот такой коричневый сайд пулл
PuowESUakgI.jpg

tQb9QWjn0DQ.jpg

И на Цейсе
uBrXI7qINIo.jpg

А вот хотел бы уточнить, техника прыжка то у супер-коня не совсем супер. Вывешивает все, что можно вывесить. Или с точки зрения племенной деятельности это не важно ?

Может фото и видео неудачные ... Конечно, кондиции для такого возраста внушают уважение.

Супер конь! А он участвовал в племенной деятельности?
Насколько я знаю, нет :)
А вот хотел бы уточнить, техника прыжка то у супер-коня не совсем супер. Вывешивает все, что можно вывесить. Или с точки зрения племенной деятельности это не важно ?

Может фото и видео неудачные ... Конечно, кондиции для такого возраста внушают уважение.
А что значит "вывешивает"?(

Очень жаль. Конечно, надо смотреть на высотах и все такое, но силовой прыжок у отечественных лошадей это такая редкость. А тут прям красота

@lera.kid Вывешивает - переда на прыжке в запястье недостаточно согнуты, пясть направлена практически вертикально вниз, что, если мне мой склероз не изменяет, считается пороком техники.

Если проще - шасси под себя не убирает во время прыжка, соответственно бльше шансов палку свалить.

Он подплечье поднимает очень хорошо, не сгибает пясть. На керунгах это -1 балл, кажется. А так прыжок очень сильный и хороший, имхо

@lera.kid Вывешивает - переда на прыжке в запястье недостаточно согнуты, пясть направлена практически вертикально вниз, что, если мне мой склероз не изменяет, считается пороком техники.

Если проще - шасси под себя не убирает во время прыжка, соответственно бльше шансов палку свалить.
Он подплечье поднимает очень хорошо, не сгибает пясть. На керунгах это -1 балл, кажется. А так прыжок очень сильный и хороший, имхо

Понятно, спасибо)) в любом случае мы, пенсионеры, ни на что не претендуем и прыгаем раз в неделю для себя :)

Раз прошли разговоры про прыжки, посмотрите пожалуйста на наш 1 прыжок. Есть ли смысл мучать его прыжками? Мы больше по выездке, но так сложилась судьба, что сейчас стоим на конкурной, в конкуре сама ничего не понимаю

Последнее редактирование:
По моему ему нравится, и вам тоже )) Почему нет?
Это я так написала не потому что лошадь бесталантная и типа вежливо, а просто советую не заморачиваться на таком этапе. Занимайтесь, пока вам нравится и по ходу посмотрите

Периодически мелькают фотографии детей Тибула, до чего же сам жеребец потрясающий, и детям передает свою яркую внешность!! Просто мечта!
Кто-нибудь из знающих может рассказать о судьбе этого коня, где он сейчас, продолжает ли крыть?

По моему ему нравится, и вам тоже )) Почему нет?
Это я так написала не потому что лошадь бесталантная и типа вежливо, а просто советую не заморачиваться на таком этапе. Занимайтесь, пока вам нравится и по ходу посмотрите
Спасибо, только сверху не я:) коню вроде нравится, а я вот в этом ну бум-бум. Думаю может зря ему психику этими прыжками ломаю. вот думаем ему тренера взять, чтоб стартовый сезон попробовать попрыгать.

Периодически мелькают фотографии детей Тибула, до чего же сам жеребец потрясающий, и детям передает свою яркую внешность!! Просто мечта!
Кто-нибудь из знающих может рассказать о судьбе этого коня, где он сейчас, продолжает ли крыть?
Насколько мне известно, до сих пор трудится производителем в конном заводе им. Буденного (ООО "АгроСоюз Юг Руси" Филиал "ПКЗ "им. С.М Буденного").

1200 Тибул 246

донская
з.-бур. ж., 13.04.1999 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1095 Таган ( Линия Бред Семейство Бандура ) )
5700 Логистика ( Линия Барвинок Семейство Аркадия )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

10., 10., 10., -, -, 10.; Элита, 2013
170,0 - 0,0 - 198,0 - 21,0; 14 лет

Я его фотографировала в октябре 2016 года:
KlDNN9CKD8U.jpg

ZVuRVPA9qR0.jpg

Wx_5UoHeRWM.jpg

Фотографировала тогда же и сына Тибула Тунгуса, который также работает производителем в Буденновском заводе.

Я давно уже далека от спорта и конкура, но разве корректно оценивать возрастную лошадь под всадником на тренировочном прыжке в качестве оценки её природного потенциала?

Мне кажется, что на природные возможности лошади накладывается в таких условиях слишком многое и реально оценить то, что ей дано весьма затруднительно.
Хотя, я б и молодую лошадь предпочла оценивать в прыжке на свободе, а не под всадником.
Но у возрастной может накладываться очень много факторов, формирующих её прыжок на том этапе.

И как я понимаю, на иностранных кёрунгах тоже предпочитают оценивать молодых лошадей без всадников, а не пенсионеров.

Когда занималась спортом ещё, был у меня будённовский жеребец, сын знаменитого Биохимика. Природный потенциал имел шикарный, вот только испорчен был форсированной и безграмотной работой, в следствие чего ловил постоянно палки. И корректировать эти последствия было весьма сложно.

А никто и не оценивал никакой природный потенциал. Понравился прыжок и я поинтересовалась, есть ли у него дети. Только и всего

Сверху