Так и договоримся, что порода была слеплена казаками из того что плохо лежало. Кривенкое, косое не важно но халява. А советы так дураки совсем селикционеры были, хотели красную в цвет знамени, долго к этому шли и все б проучилось но тут блин перестройка )Вот так покажите дончаков на Эквиросе, а не на веревочке. Глядишь и купят дорого))
Зачем выводить линию пегих? Нет, просто не браковать таких жеребят выкидывая из завода, а обратить внимание на то, что их можно выгодней даже продать, чем рыжих.
А что касается породной принадлежности. Казаки вот брали не стесняясь то, что плохо лежит - араба, так араба, немца, так немца. Потом в степи все это выковывалось в то, что нужно. А при советской власти рыжую масть закрепили, потому что это как Красное знамя. Символ))
Судя по всему, сильно мнение о цене дончаков подкосили и ситуации со срочными выкупами с выбранжировок и выбраковок заводов и варианты с бойнями. Когда за последние несколько лет лошади продавались в большинстве своем именно так, по тем ценам, это невольно сформировало мнение о том, что примерно столько это и должно стоить.И вот такие специалисты формируют своим отношением - отношение к породе
Ну Бабаев личность не однозначная, и не все его лошади так хороши, хорош и я грамотен пиар, а это много стоит.Судя по всему, сильно мнение о цене дончаков подкосили и ситуации со срочными выкупами с выбранжировок и выбраковок заводов и с варианты с бойнями. Когда за последние несколько лет лошади продавались в большинстве своем именно так, по тем ценам, это невольно сформировало мнение о том, что примерно столько это и должно стоить.
Я не говорю о том, что этого делать не следовало. Просто у каждого события и действия есть две стороны.
Lena52, его отношение со ВНИИКом - эт другой вопрос. Лично я восхищаюсь результатами его работы. И считаю, что дончакам нужен такой Шаэль. Который сможет сделать.
hip, прекрасное выступление! Синхронность просто восхитительная!!!
Вот именно завода продают молодняк по 150, хорошо выращенная лошадь со спортивной подготовкой 5-7 лет без проблем по здоровью может стоить 500 или я ошибаюсь?Ну то, что продают сейчас заводы - от 150 т.р. это нормальная цена за заводскую лошадь. У частника можно купить дешевле, да.
Если честно, мне совершенно неважно, чего там за личность, если результат есть, и он впечатляет. Я даже Невзорову бы руку пожала, если бы у него получилось что-то действительно стоящее и важное.Ну Бабаев личность не однозначная, и не все его лошади так хороши, хорош и я грамотен пиар, а это много стоит.
Может, может и дороже. Если лошадь показывает результат, здорова - какая разница какой она породы? Разве только лишь мода имеет место быть и слова тренера - покупай импорт.Вот именно завода продают молодняк по 150, хорошо выращенная лошадь со спортивной подготовкой 5-7 лет без проблем по здоровью может стоить 500 или я ошибаюсь?
Вот так покажите дончаков на Эквиросе, а не на веревочке. Глядишь и купят дорого))
А что касается породной принадлежности. Казаки вот брали не стесняясь то, что плохо лежит - араба, так араба, немца, так немца. Потом в степи все это выковывалось в то, что нужно. А при советской власти рыжую масть закрепили, потому что это как Красное знамя. Символ))
А что, неплохая версия, не так ли?))Hip, надеюсь, шутите что, рыжие только потому что " с красным знаменем цвета одного" ?
Ага! И, блин, что-то логичное даже в этом есть )А что, неплохая версия, не так ли?))
Значит это уже Буденный так решил? Он же был главным по лошадям в СССР.Нет сведений, чтобы целенаправленно закрепляли.
И требования к породе были конкретные в процессе выведения.
В том числе и к экстерьеру, росту, рабочим качествам, способностям к обучению.