Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

на обратной стороне ( про донскую породу) - "... крупный рост, красивые формы, спокойный нрав"
Сиена, спасибо за цитатку. знаете, так и есть - именно спокойный нрав.. красивые формы..

Таня, Маша, Женя - девочки, с возвращением!

очень хочется туда обратно и уже с коневозом!! пока еще есть шанс.
все очень просто: Зимовниковского конного завода уже больше не будет... если только не случится чудо

Я думаю, что это не последний раз мы такое осуществляем. В планах есть и дальше организовывать подобные выезды.

Феф, уже записываюсь! )). большое тебе спасибо за знакомство с дончаками в этой теме... я была полностью от них далека. я их не знала. за твою организацию поездки благодарю от души! за твою любовь к этим лошадям. за знакомство с Деей.. кто скажет, что она "злобная дончачка"??? пусть у меня спросит, например - я на нее уваливалась)) обнималась, зажималась - ну как будто с моей собственной))). да я и не держала в голове того распространненного "мнения" о дончаках.

а дело было так...
про табунных дончаков: дончаки - это золото степей. мне было очень приятно с ними общаться и, поцеловать золотого жеребуську :D
мы бродили среди табунных лошадей. с матками и жеребятами - очень тесно и долго. с косяками жеребцов (Бентос и Глицерин) - чуть на расстоянии. аж 3-4 метра ))) от косячного жеребца..
я так же не увидела ни намеревающегося прижаться уха кобылы\жеребца, ни, тем более, намека на какую бы то ни было "крысу"...

про поцелуй: :D :D ходим.. бродим среди кобыл и жеребят. девочки трудятся на благо, фотографируют все и вся.. обсуждаем, вздыхаем, балдеем :D .. конечно захотелось позажиматься с жеребенком хотя бы! ))) ну, подошла, присела. жеребята многие, кто не занят игрой или ржанием, или кормлением - очень и очень любопытны.. на расстоянии, и "с разрешения" своей маман. оно и понятно.... присела и жду. один проявил любопытство. задумался, смотрит на меня. думаю: "надо что-то делать, как же привлечь?" протягиваю травинку. он - смотрит, шаг.. два.. смотрит, стоит.. маман его рядом. я отошла к этому моменту как бы на другую сторону табуна, на противоположную от группы наших девченок с фотоаппратами. и вот - подошел близко и тянется, нюхает траву. и тут - расслабуха! начал губами обрабатывать пальцы. ни капли зубки в ход и не пустил! губами так мягко пальцы прощупывает. я начинаю потихоньку чесать мордочку. сверху - побаивается и не хочет. я начинаю снизу, под челюстью и вдоль до самых ганашей :) ничего себе - не уходит! подошла маман с подругой))). смотрят, жуют траву, ноль эмоций. ноль звуков. никаких фырканий, никаких указаний жеребенку! кобылы от меня были, таким образом, на расстоянии может пару метров. повезло, жеребенок поэтому продолжил со мной тусить... чухаю его мягко. когда пытаюсь вторую руку тоже протянуть к нему - ему это не особо, и я вторую руку убираю. думаю - надо ж целоваться! :D :D а то как это без поцелуев?? ну поцеловались :D :D все это дело наблюдал пастух верхом на своем дончаке. так что - свидетель есть!! общались мы с жеребусиком минут 5 точно, может 7. ааааааа. так запомнилось! так замечательно! вот это - ДОНЧАКИ. вот они какие. я их впервые такими узнала - такими и знаю теперь!!!
я была закрыта толпой кобыл от девочек. и они, когда меня увидели - я уже просто чухала этого золотого малыша за нос, под головой, и снова за носик - они запечатлели это на память...
как это приятно! и так спокойно там и умиротворенно!

Fefa написал(а):
Сиена, а это из журнала какого-то или из книги страничка?

Это старые открытки ( если так можно сказать) с породами лошадей. С другой стороны описание породы.

Информация с Зимовников, конечно, огорчает. Но хоть цены изменились в лучшую сторону - так что пора создавать темы в контакте и в "Продажах". Вот никак не пойму, в Зимовниках так хорошо шло мясное КРС направление, продолжали бы дальше... а лошади бы как раз на эти деньги существовали. Но, видимо, никому уже работать не надо, лишь бы землю продать под фигзнаетчто. Очень хочется пожелать, чтобы все начинания и дальнейший бизнес тех, кто закрывает завод, развалились к чертям собачьим!

Зимовниковский к/з распродаёт всех лошадей ( часть 1)

Жеребчики годовики

Стоимость каждого из них всего 50тыс. рублей. Все жеребята в отличном состоянии. Рослые, активные, прекрасно развитые на великолепных летящих движениях.
Среди них дети Бентоса, Глицерина и Бамбука. Золотые лошади золотых кровей.

По поводу приобретения лошадей позвонить можно главному ветеринару завода. Приятный и приветливый человек.
Сагамонян Николай Самвелович - +79094286969

YY0P1956-2.jpg

YY0P1896-2.jpg

Жеребята направились изучать мою машину. Пришлось срочно бежать и закрывать двери, дабы дети не поехали кататься:)
YY0P1900-1.jpg

YY0P1904-2.jpg

YY0P1906-2.jpg

YY0P1908-2.jpg

YY0P1910-2.jpg

YY0P1914-1.jpg

YY0P1915-3.jpg

YY0P1918-3.jpg

YY0P1919-3.jpg

YY0P1920-3.jpg

Фефа, спасибо за фото, давай напишем на одноклассниках в группе о продаже.

Маш, выложу сейчас туда тоже.

Очень хочется пожелать, чтобы все начинания и дальнейший бизнес тех, кто закрывает завод, развалились к чертям собачьим!

Я присоединяюсь к этим пожеланиям! И в дополнение - чтобы сами они оказались к концу жизни на помойке, не нужные никому, ни своим детям, ни государству, ни даже обществам помощи бомжам! :twisted:

Sara написал(а):
Очень хочется пожелать, чтобы все начинания и дальнейший бизнес тех, кто закрывает завод, развалились к чертям собачьим!

Я присоединяюсь к этим пожеланиям! И в дополнение - чтобы сами они оказались к концу жизни на помойке, не нужные никому, ни своим детям, ни государству, ни даже обществам помощи бомжам! :twisted:

И я туда же :twisted: :twisted:

Жеребёнок в поле был в Будённовском. До этого завода руки дойдут последним, т.к. там всё хорошо:)
Пока первым делом буду публиковать информацию и фото по зимовниковским лошадям. Их то спасать надо.
Но постараюсь поскорее и до Будённовского дойти. Там много красоты было:)

:| мда.это ужасно..скоро кони останутся только у частников, а привозить с заводов будем заграничных..
(попробую через контакт по знакомым конникам поднять тему продажи одногодок)

:| мда.это ужасно..скоро кони останутся только у частников, а привозить с заводов будем заграничных..

Ветер_в_гриве написал(а):

Вот мой пост в жж http://fefa-koroleva.livejournal.com/413579.html
Я везде ссылку эту кидаю.

Я от фотографий в диком восторге!!! Какая красотища! !! Нет слов одни слюни. Хоть все бросай и лети...
До какого срока они хотят избавиться от золота?
И хотелось бы узнать какой рост у лошадей. Я имею введу предположительно что можно ожидать?
Спасибо Fefa за фотографии. Супер!

Сиена, детвора весьма крупная. Думаю, что не ниже 150. И в конюшне стояли жеребчики 3-6 лет и они ростом выше 170 почти все. Так что будут весьма высокими.

Сроков конкретных нет. Сроки до тех пор, пока работники смогут держаться. Но вряд ли кто-то будет кормить лошадей осенью. Так что, подозреваю, что пока есть выпас, лошади живут, потом всё.....
Спасать их надо в самое ближайшее время.

Завтра маме фотографии покажу... может и придумаем что-нибудь. Но у нас еще столько недоделано. :( даже левада неогорожена. В конюшне ни пола, ни перегородок. И это несчитая того что в дом только мама въехала. Одна она уход не потянет. Ужс.
Боюсь что осенью мы там точно уже ничего не купим... :cry:

Сверху