Давно не была... Как много здесь понаписали... Всего коснулись - и выращивания, и помесей, и мастей и документов.. Если были какие-то мысли, пока читала - забыла, о чем хотела сказать..
без подтверждения по крови паспорта не выдают
Говорю просто как частник, живущий далеко от центра. У моего жеребяки родители тестированы по крови. Кипу документов на него во ВНИИК отправили. Но паспорта нет, поскольку нужно делать тест. По крови. А вот: "Кровь в лабораторию иммуногенетики ВНИИ коневодства необходимо привезти
в течение пяти суток с момента взятия." А по почте она идет дольше. В итоге делать тест не совсем получается. А до лаборатории от нас где-то порядка 6000 км. Вот и сидим без паспорта, хотя мне он, по большому счету, не нужен. Скачки не скачем, конкура не прыгаем, гуляем с кобылами, местными улучшенными. То есть, для меня это не критично.
Теперь насчет местных улучшенных. На таких можно и любительский спорт ехать, и прокат катать. Вот мой, сын жеребца буденновского без паспорта который, местный улучшенный (точнее, будень второго поколения), в возрасте 1,5 лет. В настоящее время он в областном центре, готовится в прокат и для занятий верховой ездой.
Он инбридирован на чистокровного жеребца и донскую кобылу Музыку, дочь Барабинска. Получился больше в типе той донской кобылы. В неполные 1,5 года имел промеры 147-161-19. Раньше всех на каждую ночь загоняли во дворы. Конюшни не имею, навесов тоже, овсом не кормим. Только то, что в поле нашли. Когда загоняли, немного сена давали. Последнюю зиму вообще не загоняли, 24/7 гуляли в поле (а климат у нас резко континентальный, разница между дневными и ночными температурами достигает 20 градусов, что зимой, что летом). Родная сестра вот этого коника, что на фото, получилась даже повыше (при нахождении круглые сутки на пастбище), но типом в чистокровного жеребца. Вот родная сестра того коника
Вот другая помесь, эта - первого поколения, в возрасте 1 года. Сейчас она стала подлиннее и шире.
Частникам из наших краев очень проблемно приобретать лошадей в конных заводах. Только перевозка может обойтись дороже лошади. Не, приобретают, к тому ж чистокровных, но у них там какая-то система, кто-то вот занимается этим: купил - привез - продал на месте. Перекупщики, короче.
Вот для меня тракены, квпн, голштинцы и т.п. все на одно лицо. Я не отличу их.
А если поглядеть родословные их, у них все перемешано и только породные организации, которые регистрируют лошадей, пишут свои породы. А так посмотреть - у голштина отец тракененский, например, у квпн - французский сель, у ганновера - отец тракен, бабка голштин и т.д. Кроме тракенов, у остальных все общее. Потому и не отличаются. Здесь уже говорили про Тотиласа. Порода у него - КВПН, отец же тракененский. Среди детей его - еще интереснее - ольденбурги, квпны, датские полукровные, британские ганноверы, и, простите за оффтоп - вот такие
А вот такие лошади
Такие лошади напоминают донских лошадей, которых разводили у нас на совхозной конеферме. Такую масть передавал 881 Барабинск 6 от 441 Бальзама 50, рожденный в Зимовниках. Если и не такую, то очень похожую. Иногда ее называли - "желтая"
фотографии, какие есть - черно-белые, не показывают эту масть.
вот лучшая дочь Барабинска - Музыка от 3943 Магистрали.
Единственный сын Барабинска, которого взяли в спорт - Матрос от Манеры 7
Немало потомков Барабинска использовалось в колхозах и совхозах (сам жеребец успел дать только три ставки, пал в 1982 году) и масть до сих пор иногда проскакивает его масть в потомках.