Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Появилась идея - нужна помощь в реализации!
Организуем пробег вокруг Кремля в поддержу спасения лошадей с Зимовниковского конного завода!
Есть предложение организовать пробег вокруг Кремля в поддержу спасения лошадей с Зимовниковского конного завода со сбором средств на выкуп и одновременно привлечь внимание к вопросу сохранения и развития племенного коневодства.
Для этого нам необходима поддержка, желающие принять участие в пробеге и все неравнодушные - присоединяйтесь!
На данный момент очень срочно необходима помощь с организацией этого грандиозного проекта, а именно:
1. Написание и подача заявки в префектуру г Москвы
2. Обеспечение поддержки и партнерства со стороны благотворительных фондов и организацией. Так же необходимо привлечение иппотерапии.
3. Поиск спонсорства и партнерства во всех сферах (магазины и тд)
4. Создание презентаций для получения всего вышеозвученного
5. Обеспечение освещения проекта и всей проблемы в СМИ, тв и радио покрытие мероприятия.
6. Организяция фоторепортажей
7. Помощь в организации печати атрибутики (майки/футболки/флажки)
8. ПИАР ВЕЗДЕ
9. Помощь с организацией стартового-финишного пункта и промежуточных (столы с информацией,воды,аптечка и тд)
хорошо бы это кто проспонсировал,хотя бы воду)
Очень нужны волонтеры!
Вместе мы - сила! Присоединяйтесь!
Обращайтесь в личку, на почту [email protected] и [email protected]

Peyton, прекрасная идея!
Может это и в контакте и на фэйсбуке как-то написать? Потому что не все имеют доступ на прокони.

Кстати, люди, которые на дончаках в Париж бегали, в курсе??

Fefa , обязательно разместим и на фэйсбуке и вконтакте и одноклассники и везде. Но, нам очень нужна помощь со всем этим. Рекламировать можно и нужно когда уже хоть что-то будет сделано, а пока - только идея. Так что очень нужна помощь ЛЮБАЯ. Я сейчас делаю сайт, надеюсь утром можно уже будет запустить, в связи с чем просьба - очень нужны хорошие фото дончаков, история породы и тд. Было бы отлично если бы кто-нибудь взялся сделать презентацию небольшую.
Кстати, я повесила тему в трибуне, предлагаю туда перенести обсуждение, чтобы все в одном месте было.

Выкуп?!.... А какова сумма этого выкупа и где собираетесь держать?! Ведь там не один десяток........... :shock: :shock:

вот жеребчики 2012 г\р. взято из базы ВНИИК. если кому для удобства поиска подойдет. некоторые кобылки (не знаю, есть ли они на фото).
Барий 3
донская
рыж. ж., 06.05.2012 г Бамбук -Арагва

кобылка Барышня 4
донская
рыж. к., 21.05.2012 г Бамбук -6437 Агата

Боб 4
донская
рыж. ж., 14.05.2012 г Бамбук-6144 Бедовая

Барабан 5
донская
з.-рыж. ж., 21.05.2012 г Бамбук-5886 Бибракта

Брабант 6
донская
св.-рыж. ж., 28.05.2012 г Бамбук-5897 Брабанта

Буг 7
донская
з.-рыж. ж., 09.05.2012 г Бамбук-6159 Гейза

Бам 8
донская
рыж. ж., 09.05.2012 г Бамбук-6258 Мадам

кобылка Бонна 8
донская
рыж. к., 18.04.2012 г Бамбук-Нимфа

Барнаул 9
донская
з.-рыж. ж., 17.05.2012г Бамбук -Немезида

Бросок 10
донская
т.-рыж. ж., 04.05.2012 г Бамбук-6261 Сборная

кобылка Бестия 10
донская
рыж. к., 27.04.2011 г 1160 Бентос-6261 Сборная

Багрец 12
донская
рыж. ж., 07.05.2012 г Бамбук -Газель

Багратион 13
донская
рыж. ж., 17.04.2012 г 1160 Бентос -02392 Гага

Багбир 14
донская
св.-з.-рыж. ж., 14.04.2012 г 1160 Бентос-02358 Госпожа

Базальт 15
донская
рыж. ж., 13.04.2012 г 1160 Бентос-6096 Заслуга

Габой 20
донская
з.-рыж. ж., 22.04.2012 г 1192 Глицерин -5861 Бабура

Гамбит 21
донская
з.-рыж. ж., 02.04.2012 г 1192 Глицерин-6024 Баллада

Габин 22
донская
рыж. ж., 07.04.2012 г 1192 Глицерин-6221 Барда

кобылка Гарса 22
донская
з.-рыж. к., 18.04.2012 г 1192 Глицерин-Сибаритка

Гамбург 23
донская
рыж. ж., 19.04.2012 г 1192 Глицерин-5898 Брабанта

Газон 24
донская
з.-рыж. ж., 02.04.2012 г 1192 Глицерин-Забота

Газик 25
донская
т.-рыж. ж., 15.05.2012 г 1192 Глицерин-6184 Зазнобушка

Газол 26
донская
рыж. ж., 29.04.2012 г 1192 Глицерин-6252 Зыбка

кобылка Георгина 26
донская
рыж. к., 29.04.2011 г 1192 Глицерин-6159 Гейза

Гобит 27
донская
рыж. ж., 16.04.2012 г 1192 Глицерин -Бабочка

Габарит 28
донская
з.-рыж. ж., 04.04.2012 г 1192 Глицерин-Бомба

Габол 29
донская
з.-рыж. ж., 30.04.2012 г 1192 Глицерин -7462 Бубновая

Гость 31
донская
рыж. ж., 09.04.2012 г 1192 Глицерин -Стезя

Зверушка написал(а):
Выкуп?!.... А какова сумма этого выкупа и где собираетесь держать?! Ведь там не один десяток........... :shock: :shock:
Пока - никакая, тк проект в стадии разработки, и очень нужна помощь в его реализации.
Тут была высказанна отличная идея, предложить другим заводам выкупить маток, иначе потом не соберешь породу, итак крупицы остались. Вот на это и пойдет выкуп. И потом, еще очень важная часть этого мероприятия направлена на привлечение внимания к проблемам коневодства в России в общем, и донской породы с этого завода в частности. Насколько я помню, в этом году какие-то разговоры про дотации идут, очень интересно в свете всего происходящего и этот вопрос тоже озвучить.

Завтра к/з Донской забирает 18 кобыл маток из Зимовников!

Цены не поднимались. Уже общалась с теми, кто договорился о брони лошадей. Никаких повышений не было.

Отличные новости!)

Донской завод планировал забирать кобыл ещё до поднятия нашей шумихи. Я ещё, будучи в Будённовском узнала про это.
Но когда мы приехалив Зимовники, то гл. вет. сказал, что ДОнской кобыл отбирал, но дальше ничего не шло.
Будённовский кобылами не интересовался. Жеребцами только.
Но я сегодня созванивалась с начконом Будённовского и спрашивала насчёт возможности выкупить и подарить заводу кобыл маток. Он сказал, что с директором обсудит и даст ответ.

Фефа, спасибо за хорошие новости!

Господи, как жаль, что я нахожусь так далеко от вас и как же здорово, что есть все таки хорошие новости! Надеюсь с жеребцами так же произойдет...Дай Бог все наладится.....

В пятницу поеду и елси удастся, то сфотографирую жеребцов взрослых, которых мне не выводили до этого.

Но один взрослый уже уезжает в Питер

И если не трудно, побольше информации о молодых жеребчиках от года до трех, особенно от Бентоса интересуют!

на фотографиях бегает мелкий самый золотой - это точно Бентосёнок. И в конюшне стояло два жеребца от Бентоса.
Ещё в кобыльем полодом табуне гулял мерин тоже в таком типе. Но это предположения. Он 3 или 4 лет был.

Fefa, а точно 80? В Вас и информации от Вас сомнений нет, но мне по телефону озвучили 70 за кобылу с жеребенком.

Я звонила сегодня днём ветеринару. Просто я как раз буду забирать кобылу, но там не понятно, она с жеребёнком или нет. На моих фото она одна, а в табуне я не помню, как она ходила. Но если с жеребёнком, то, конечно вместе с ним брать буду.Так вот мне Николай Самвелович сказал, что руководство постановило, что 65тыс. это кобыла, а если с жеребёнком то до 80. Но там как-то не внятно было 75 или 80.
В общем, в пятницу я поеду, буду всё оформлять и уже тогда смогу сказать точные данные и по вопросам оформления покупки и по точной стоимости.

Сверху