Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Спасибо! Можно я в ЛС пару вопросов по доставке постучусь?

Ребята, кто планирует в ближайшие даты ехать за лошадьми в Зимовники, есть 6-местный коневоз, едет оттуда предположительно в понедельник-среду 3-5 июня в Москву (МО), места в нем пока есть, примерно 2-3 места. Совместно будет гораздо дешевле везти. Присоединяйтесь!
Только свяжитесь в ближайшее время, потому как надо документы на вывоз оформить, поэтому лучше не тяните со звонком.

Телефон для связи 89266166782 Катя

Катерины в интернете не бывает, звоните ей сразу на моб.
Коневоз уже уехал в Краснодар, оттуда поедет как раз в Зимовники и в Мск. По цене 50 тысяч за весь коневоз.

Коневоз на 6 мест уже укомплектован, ниже напишу инфо про другой коневоз!

Я как бы не могу позволить купить себе ещё одну золотую лошадь, но внести посильный вклад хотелось бы..
У нас есть сервера на которых мы можем бесплатно до конца лета разместить сайт потдержку данного мероприятия. Кто занимается написанием сайта свяжитесь со мной пожалуйста.
Вот наши сервера megahost.kz на них мы сможем обеспечить безопасное и безперебойное хранение сайта и информации касательно золотых лошадей.

Сообщение от Натальи Крибелевой . Она попросила разместить:
" Я поеду смотреть и подписывать договор. Есть коневоз 3-х местный (Александра)и он возьмёт 23 тыс. с головы. Я туда поеду ,чтобы вернуться до 10-го числа. Могу ,если нет у народа возможности ехать отбирать и оплачивать, сделать это сама. Я думаю, что надо всем Питерским договориться и представителям ехать, чтобы взять коней по оптовой цене. Лично я взела бы 3-х, мне есть где содержать, останется в короткий срок найти деньги на покупку лошадей. Готова скооперироваться дополнительно на покупку жерёбых кобыл с подсосными жеребятами ".

телефон +7-921-330-17-49

Феф, иностранцы проявились, глянь мэйл.
Кто может увезти на Европу 6-8 голов? дайте координаты конеперевозчиков, плиз!

Наташ, смотри личку

Аня, нету ничего в личке! давай хоть на мэйл, я зависаю на компе

Давайте в одной теме обсуждать? А то важное то там, то тут всплывает...

Daisoutou написал(а):
Давайте в одной теме обсуждать? А то важное то там, то тут всплывает...

надо в две темы нужную инфу кидать, вот может кому пригодится:

Собрала информацию по коневозам, которые поедут из Мск.
Цены ломят за 2-х местный от 45 и 50.

Нашла один коневоз, готовый ехать после 8 июня в Зимовники из мск, за 35 тысяч. Коневоз 2-х местный мыльница, я возила своего коня, человек проверенный, возит аккуратно, на дальние расстояния едут вдвоем. Есть 2 места в джипе для тех будущих хозяев дончаков, кто не располагает транспортом. По цене считали до Мытищ - 35 тысяч, соответственно думаю, если кому надо на ЮГ МО, то попробуйте поговорить о 30 тыс, если кому надо на Север МО, то 35.

Думаю, может сделать несколько рейсов, если будут желающие.

тел для связи 89647886587 Юля, Сергей

Как я мог такой классный дневник пропустить. Очарован. Ребята все сияют. Нельзя допустить, чтобы такая замечательная порода исчезла.

У нас на Урале тоже есть один такой золотой зверь, Зачет зовут вроде.

Ребят, в свете складывающейс ситуации у меня есть предложение.

Все мы понимаем, что растащив племенное хозяйство завода по частникам, частным племфермам (конюшням) и другим заводам, можно только усугубить ситуацию и поспособствовать сокращению поголовья. Искренне надеюсь, что не все, кто берет племенных маток, перестанут их крыть и разводить, и не все, кто берет жеребцов отрежут им самое ценное.

Ввиду вышесказанного есть предложение, которое, надеюсь облегчит заводчикам (или просто желающим поддержать поголовье) жизнь и поспособствует популяризации породы.

Предлагаю сделать сайт. На первых порах собрать туда информацию по всем (по возможности) донским лошадям с Зимовниковского, а именно: основная инфа из б/д ВНИИКа + информация о владельце лошади с контактами и текущим местоположением. Это на первых порах позволит не растерять коней по всей России (и Германии :) ) А в дальнейшем, можно быдет подобрать пару для разведения. Естественно, информацию владелец предоставляет добровольно. Но, надеюсь, что все заинтересованы хоть как-то сохранить поголовье коней. Далее. Также на том же сайте можно размещать актуальную информацию о продающихся лошадях любых возрастов, с фотографиями и кратким описанием. Данные сведения могут получаться как от частников, дончаковладельцев, так и с заводов (при кооперации с местными лошадниками).
Главная цель - не растерять контакты и лошадей, распроданных в разные руки, а также обеспечить "доступность" дончаков для потенциальных владельцев.
Это именно то, из-за чего кашлата продается лучше - кашлаты много, она всегда доступна для "пощупать-потрогать". Но при должном подходе можно так же развить и ПОРОДНЫХ лошадей.

Понятно, что сейчас все заняты вывозом золота. Но я просто оставлю тут эту инфу к размышлению, чтоб не забыть потом.

P.S. Про сайт дончак.ру знаю))) но инфа там не актуальная, скудная и навигация не очень, мгко говоря....

Большая просьба тапками в Тапку не кидаться. Нет, так нет.

Я думаю, что это очень хорошее предложение. Спасибо! Вопрос такой: а есть человек, у которого достаточно времени для того, чтобы поддерживать жизнь на таком сайте? Каждодневно.
Может быть кому-то пригодится, координаты перевозчика:
4местный коневоз, 25 руб/км, водитель сам с конями на "ты" то есть погрузка и контроль во время поездки как само собой:
Коста +7 967 4150785
Бонус за второй рейс. Готов выехать хоть завтра утром.

А нельзя попробовать обратиться на южные ипподромы России с предложением о проведении скаковых сезонов для дончаков? И попробовать поискать спонсора в эту сторону.

Ourman написал(а):
Я думаю, что это очень хорошее предложение. Спасибо! Вопрос такой: а есть человек, у которого достаточно времени для того, чтобы поддерживать жизнь на таком сайте? Каждодневно
Конечно, предлагаю это не как только идею. Моего мужа заинтересовала реализовать такой проект. А я в декрете, могу заниматься сбором и занесением информации, ну и поддержанием общей жизнедеятельности. Тут вопрос желания.

Главное, если это будет интересно людям (коневладельцам, потенциальным покупателям, любителям дончаков), то будет смысл заморачиваться.

Летучая, это плюс один к пиару породы, здорово! Если мы так по крупицам будем собирать "кто что может", то думаю, что-то да и получится!

Знаю, что сейчас не самое лучшее время и все заняты проблемой зимовниковского з. Но может кто-нибудь фотографий свеженьких в темку подкинет с поездки. Очень интересно.

Тапка, по-моему идея отличная! Будет здорово, если она претвориться в жизнь.

Летучая я,, вот тут-то (в смысле скачек) и "порылась собака". Скаковые испытания для дончаков были отменены одним росчерком чиновничьего пера еще в конце советских времен. С этого момента и началось сокращение породы.

Спасибо)
Ну сейчас пока идет волна по поводу Зимовников, я постараюсь все обмозговать, обговорить технический вопрос. А потом, когда все конеперевезутся, устаканятся и обживутся, будем коллективно собирать информацию.

Насчет скачек - почему бы нет. Терцы ведь начали скакать, кажется в прошлом году на Пятигорском.
Хотя, мне кажется, дончакам больше подошли бы пробеги, у них больше дистанционных качеств, чем резвости на короткие дистанции.

Может это наоборот будет актуальнее сейчас, пока все не устаканилось?
Потом кони разъедутся, народ успокоится и поленится лезть в базы, давай информацию и т.д.
Хотя бы Бета-версию мне кажется было бы актуально запустить как можно скорее.

Сверху