Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Ребят, в свете складывающейс ситуации у меня есть предложение.
Все мы понимаем, что растащив племенное хозяйство завода по частникам, частным племфермам (конюшням) и другим заводам, можно только усугубить ситуацию и поспособствовать сокращению поголовья. Искренне надеюсь, что не все, кто берет племенных маток, перестанут их крыть и разводить, и не все, кто берет жеребцов отрежут им самое ценное.
Ввиду вышесказанного есть предложение, которое, надеюсь облегчит заводчикам (или просто желающим поддержать поголовье) жизнь и поспособствует популяризации породы.
Предлагаю сделать сайт. На первых порах собрать туда информацию по всем (по возможности) донским лошадям с Зимовниковского, а именно: основная инфа из б/д ВНИИКа + информация о владельце лошади с контактами и текущим местоположением. Это на первых порах позволит не растерять коней по всей России (и Германии
) А в дальнейшем, можно быдет подобрать пару для разведения. Естественно, информацию владелец предоставляет добровольно. Но, надеюсь, что все заинтересованы хоть как-то сохранить поголовье коней. Далее. Также на том же сайте можно размещать актуальную информацию о продающихся лошадях любых возрастов, с фотографиями и кратким описанием. Данные сведения могут получаться как от частников, дончаковладельцев, так и с заводов (при кооперации с местными лошадниками).
Главная цель - не растерять контакты и лошадей, распроданных в разные руки, а также обеспечить "доступность" дончаков для потенциальных владельцев.
Это именно то, из-за чего кашлата продается лучше - кашлаты много, она всегда доступна для "пощупать-потрогать". Но при должном подходе можно так же развить и ПОРОДНЫХ лошадей.
Понятно, что сейчас все заняты вывозом золота. Но я просто оставлю тут эту инфу к размышлению, чтоб не забыть потом.
P.S. Про сайт дончак.ру знаю))) но инфа там не актуальная, скудная и навигация не очень, мгко говоря....
Большая просьба тапками в Тапку не кидаться. Нет, так нет.