Нашла в закромах не суперские сканы с пленочных фоток, но это ж какая история!
Донской Заир и буденновский Богучар, КСК Матадор, 1996 год. Оба были у каскадера Богородского, как и Дикий (Диагноз). Богучара, кстати, тоже на самом деле звали как-то по-другому... он был самым новичковым конем, очень честным и безопасным. В прокате был до пенсии, а потом попал в любящие частные руки, где дожил свои дни. Заир тоже возил честно, но его быстро продали, я застала его совсем чуть-чуть. Насколько мне известно, он попал в прокат загородом, а через некоторое время пал. С Диким у меня фотки не отсканены.
Борёк (Богучар) под 9-летним племянником моей подруги
Дончак Базар, из той же компании (тоже был у Богородского и в Матадоре), но на фотке - уже в 2007 году и в частных руках. Работающий пенсионер
В Матадоре здорово прыгал (боюсь наврать за давностью лет, но кажется, до 130), но в какой-то момент замкнулся, и только постепенной последовательной работой в одних частных руках с ним удалось договориться.
Когда мы с мужем искали на ком бы нам кататься в поля, при том, что мой муж до этого сидел в верхом раза 3 или 4, нам сказали, что нам точно нужен Базар - с ним нужно договариваться, но так или иначе, это получается у всех, и возить он будет очень бережно и честно! Так и получилось. Мы отлично ездили в свое удовольствие шагом-рысью по всем нашим полям, Базар изумительно слушался на тот момент полного чайника.
Однажды знакомый дяденька, почти пенсионного возраста, который когда-то работал лошадей у Аниканова, попросился с нами на конюшню, очень уж ему хотелось снова посидеть верхом. Хозяйка разрешила посадить его на Базара. И вот Сергей ловко вскочил в седло, сел так, что сразу было видно опытного конника с великолепной конкурной посадкой и... не смог даже на шаг сдвинуть Базара с места
)) Ни шенкелем, ни хлыстиком, ни за хвостом - никак вообще. У Базара взгляд сделался стеклянным, он ушел в себя и просто стоял посреди поля, как Декатлоновский манекен
)) Сел Максим - пожалуйста, и шаг, и рысь. Дяденьку в итоге прокатили на коне, которого арендовала я.
А еще более древняя история - тут наверно уже где-то в теме мелькал сайт
www.schwe.narod.ru ? Вот страничка одной лошади из ШВЕ 90-91 гг, донской Затеи, на которой я пару раз ездила, но очень ее боялась, потому что она меня ни во что не ставила, и могла вдруг вылететь из смены и куда-нибудь меня рысью повезти, а я еще не знала в свои 11 лет, что ей возразить
)) Недавно в одном из дневников зашло обсуждение лошадей из старой ШВЕ на ЦМИ, и одна из собеседниц написала, что как раз очень любила Затею
http://schwe.narod.ru/86/fream86.html
Оказывается, изначально Затею звали Задачей, в ШВЕ переименовали.
PS Нашла, что у Затеи отец был Зигзаг, и от того же отца были еще четверо дончаков из ШВЕ: Залив, Закат, Залетка и Затон.
Залив (изначально Залетный), от Зигзага и Голубки.
Закат (изначально Залп)
Залетка (изначально Затея) от Зигзага и Гирлянды.
Затон, 1985 г.р.