Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Боссьён написал(а):
Ох, Феклиста, Вы купили именно того единственного, на которого я облизывалась :lol: да еще и в Питер привезли! Надеюсь, увижу его когда-нибудь вживую, в одном-то городе :lol: :wink:

Ну, думаю, в гости можно будет заехать :)
Мы сейчас на постое на конеферме у Натальи Крибелевой (43км Приозерского шоссе)

Вот еще несколько фото "рыжиков"
Потемнее -Бросок, 1 год, посветлее Газон -2 года. И темно-гнедой местный 3-летка. Пока решили всех троих их стабунить вместе (я "за" обеими руками, вместе и гулять дольше будут, чем поочереди, и бегать тоже веселее). Но я удивилась, насколько они примерно одного роста. Или это только мой такой высокий? (для своего возраста)

83525_original.jpg

83956_original.jpg

84005_original.jpg

84267_original.jpg

84567_original.jpg

Какой красавец!!!! уже уздечку надели? Как он себя в руках ведет? Судя по первой фотке, достаточно мирно :)

Спасибо :D ! Ведет себя в руках очень мирно. Я бы сказала интеллигентно. Железо берет чуть ли не с удовольствием. Но если Вы обратили внимание, корда пристегнута к недоуздку. Потихонечку приучаем к уздечке, не спеша.

Здорово! На корду внимания не обратила, честно говоря)) обратила внимание на то, что вроде недавно привезли, а уже такие сдвиги в "образовании" :mrgreen: то что на недоуздке бегает - тоже показатель адекватности, на мой взгляд.

Да, здорово! Таким крепышом выглядит и совсем не маленьким!

Ourman написал(а):
Кать, расскажи смешную историю про Базара!

Его купил Новиков Ю.Ф., в той же партии был Сбор (Маши Lilu), Брезент и еще несколько жеребят. Когда они приехали на завод с коневозом, выяснилось, что одного из выбранных жеребят уже продали кому-то еще. Бурка, "посыпая голову пеплом", широким жестом предложил забрать любого другого взамен. Моя глазастая подруга Анька, которая приехала с Ю.Ф., углядела Базара, быстренько запихала его в коневоз, следом - остальных. Когда Бурка осознал, кого они в итоге выбрали, бежал за коневозом, рвал на себе волосы и кричал, что кого угодно, но только не этого, этого - в саморемонт!!! Но было поздно, слово не воробей, а всех уже погрузили иии.. уехали :))

Хааа, надо же как ! :mrgreen: И Бурку сумели окрутить, это редко кому удавалось :) с ним дело иметь.
А кто нибудь знает, куда продали Сабура?
db0e04872658.jpg

Sara написал(а):
Ourman написал(а):
Кать, расскажи смешную историю про Базара!

Его купил Новиков Ю.Ф., в той же партии был Сбор (Маши Lilu), Брезент и еще несколько жеребят. Когда они приехали на завод с коневозом, выяснилось, что одного из выбранных жеребят уже продали кому-то еще. Бурка, "посыпая голову пеплом", широким жестом предложил забрать любого другого взамен. Моя глазастая подруга Анька, которая приехала с Ю.Ф., углядела Базара, быстренько запихала его в коневоз, следом - остальных. Когда Бурка осознал, кого они в итоге выбрали, бежал за коневозом, рвал на себе волосы и кричал, что кого угодно, но только не этого, этого - в саморемонт!!! Но было поздно, слово не воробей, а всех уже погрузили иии.. уехали :))
А что тут смешного? Выбрали лучшего и обрезали яйца.
На предыдущих страницах в спортивных достижениях указаны сплошь будехи и высококровные. А тема вроде про донских..

Вам всерьез интересны результаты или Вы из группы любителей "подковырнуть" ?
В Прадаре донской Транзит, спортивный псевдоним Гран Торино:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7397
В МСК был донской Сапер, Ольга Бакшеева довела его до уровня Среднего Приза и готовила на БП, но по команде сверху пришлось отдать как самовоза привозить разряды молодым.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/2132
(уточняю - он дончак, а не буден, как значится в базе экестриан)
В Питере был Березовый, бегал БП. К сожалению, тогда сайта экестриан с базой данных не было и нет возможности увидеть техрезы.
А свеженькие вообще тут есть, с учетом того что в породе осталось сотня маток и не все устроители предоставляют техрезы на экестриан, и часто породу не пишут или пишут буден вместо дончака - это количество закономерно
http://www.equestrian.ru/sport/horses/? ... ner=&year=

Желающие скандала, сами его и сделают. Я же просто спросила, т.к. хотела увидеть дончаков в спорте, а дали совсем другую породу, которая и так известна в троеборье.

Честно говоря, я вот тоже первым делом подумала, что не очень смешно.,. Не в обиду, просто реально эгоизм какой-то. Так бы может от него жеребята хорошие были, а в итоге ничего...

спасибо за информацию всем... хоть вот так что узнАем о породах (и о донской, и о буденновской).

похоже, уже пора не просто базу на зимовниковских заводить, а базу на породу донскую? :(

Да уж, очень смешно. Обхохочешься.
Может какая веская причина была в кастрации?

Тапка написал(а):
Честно говоря, я вот тоже первым делом подумала, что не очень смешно.,. Не в обиду, просто реально эгоизм какой-то. Так бы может от него жеребята хорошие были, а в итоге ничего...
Смешная это история покупки, а про кастрацию вообще то Катя не рассказывала. Ну остался бы он у Бурки в тот самый саморемонт, а дальше? В 2002 у Бурки был падеж, он пальцем не шевельнул, прививку 20тирублевую поставить. Колхоз-миллионер, блин. Пало больше сотни маток. А жеребят так и вообще никто не знает сколько. Ежегодно из ставки около сотни жеребят продавались с десяток-два, остальные шли на бойню или биофабрику. Ну были бы хорошие жеребята, да - в колбасе. Через пару лет Бурка бы его в Казахстан отдал на кок-пар (та же колбаса, но на полгода позже). А так забрали в Москву - конь жив и выступает. На что эти яйца - в заводах сейчас еще стоят донские жеребцы не хуже его.

Если бы у бабушки были бы... и.т.д. называются ваши оправдания.
Выгребли из племенного хозяйства по недоразумению отличного жеребца намеченного в саморемонт, по неумению ездить на жеребцах кастрировали его. Теперь пытаетесь оправдаться, что дескать все равно и он и его потомство на мясо бы пошли, как-то глупо получается. В угоду частнику отличного жеребца вместо карьеры производителя ждали пару выступлений на призу местной водокачки, вот результаты:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/15078
Называя вещи своими именами вы обманом погрузили в коневоз, лошадь предназначенную в саморемонт, т.е. не для спорта, а для воспроизводства и улучшения породы. На месте нач. кона, я бы вызвал наряд милиции ,и потребовал бы выгрузить лошадь, написав заявление о кражи особо ценного племенного жеребца, и о подлоге со стороны покупателя. Нашли чем гордиться, блин, радетели за породу. Уничтожили племенного жеребца, сам не ам и породе не дам ,в угоду собственным мелким амбициям, судя по результатам, и неперспективным в дальнейшем судя по году рождения жеребца.
Жуть какой отличный спортивный результат, аж цельных два старта.
Один из них на огромные 63% в МП ,правда стоит признать что на местном клубном старте. И это вместо того, что Базар работал бы все эти годы в родном заводе, улучшая именно спортивное направление дончаков. Вы вредители, больше никак назвать подобное отношение к породе нельзя. Пока подобные истории будут в среде конников считаться "смешными", приличного конного сообщества у нас в стране создано не будет.

ronul написал(а):
Называя вещи своими именами вы обманом погрузили в коневоз
Вы сейчас к кому из отписывавшихся в теме обращаетесь?

ronul, очевидно когда Вы приезжаете в завод покупать лошадь, Вы специально выбираете кого похуже, чтобы не дай бог порода без ценного племенного ядра не осталась?

Людям сказали "выбирайте любого" - они выбрали. В чем обман?

Сверху