Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Внесу и я свою скромную лепту
Двое жеребчиков из Зимовников, годовичок Бросок (от Бамбука, дедушка Бентос) и двухлетка Газон (от Глицерина), приехали в Питер. Доехали вполне спокойно, без приключений.
Это первая встреча. Я приехала где-то к обеду, жеребенка мне показали в деннике. Я спросила не могу ли я вывести его погулять? (прямо сейчас). Жеребенок был в недоуздке. А при попытке потрогать, вытаращил глаза (и чуть в обморок не упал от страха). Но погладить и немного почесать получилось. Угощение не взял (похоже он не знает, что это такое).
Мне выдали корду (хотя скорее нечто среднее между чомбуром и кордой), потом минут 20 выманивали его сначала из денника, потом из конюшни. Для выманивания применили ведро с "кашей".
Это фото "во дворе"
Общее впечатление очень приятное: очень трогательный ребенок. Очень испуганный, но при этом очень деликатный. И очень плюшевый
)))
А это уже во дворе, с двухлеткой Газоном. Оба приехали из Зимовников, и оба в первый раз "во дворе". Сразу нашли общий язык, и решено было стабунить в дальнейшем их обоих с гнедым спокойным трехлеткой (чтобы гуляли вместе).
Про Газона. Там он немного испугался, и пару раз проскакал, плюс они с Барсиком просто дурачились, и Газон пару раз чуть не налетел на меня (хозяйка сильно испугалась, а я не успела, потому что было "со спины" и очень неожиданно). Так меня сильно удивило, что Газон просто в полете вывернулся, чтобы ненароком меня не задеть!
Никаких копыт, непочтительно летящих в людей не было, ни с чьей стороны. Жеребчики немного дурачились вдвоем, ходили щипать травку, приставали через решетку левады к более старшему жеребцу, а в целом вели себя очень цивильно.
Правда вот в конце, оба "ловиться" отказались, но тут же честно пошли "домой" в конюшню, за трехлеткой.
Две попы... поменьше это годовичок Бросок, побольше двухлетка Газон. Оба донской породы.