Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

А можно ссылочку на Яндекс? :wink:

Так под каждой же фоткой ссылка дана. Оттуда и на альбом переходите. :wink:

Спасибо всем за похвалу! На самом деле спасибо фотографам, благодаря которым я могу выставить его фотографии ;)

Abdaahal написал(а):
если вы посчитаете необходимым, опишите какой он по характеру? что любит? какой нрав? ..
О нём могу рассказывать долго и нудно, но если кратко ответить на вопросы скажу так:
Парень с характером. Не агрессивен, но всегда покажет если ему что то не нравится. Но это касается чужих людей, со мной он другой. Нежный, ласковый, послушный подлиза. Обидчив. Очень душевный и нежный на рот. Не терпит грубость, хлыст и силу. Требует особый подход.
Что любит? Внимание... Если долго один - обижается и не слушает ни кого.
Любит когда с ним разговаривают, морковь и яблоки.
Не любит - быть чистым! :) от этого домашняя кличка - Хрюшенька. Насвинячится и стоит довольный похрюкивая ...

Внесу и я свою скромную лепту :)

Двое жеребчиков из Зимовников, годовичок Бросок (от Бамбука, дедушка Бентос) и двухлетка Газон (от Глицерина), приехали в Питер. Доехали вполне спокойно, без приключений.

Это первая встреча. Я приехала где-то к обеду, жеребенка мне показали в деннике. Я спросила не могу ли я вывести его погулять? (прямо сейчас). Жеребенок был в недоуздке. А при попытке потрогать, вытаращил глаза (и чуть в обморок не упал от страха). Но погладить и немного почесать получилось. Угощение не взял (похоже он не знает, что это такое).
Мне выдали корду (хотя скорее нечто среднее между чомбуром и кордой), потом минут 20 выманивали его сначала из денника, потом из конюшни. Для выманивания применили ведро с "кашей".

Это фото "во дворе"

81833_original.jpg

81995_original.jpg

Общее впечатление очень приятное: очень трогательный ребенок. Очень испуганный, но при этом очень деликатный. И очень плюшевый :))))

82386_original.jpg

А это уже во дворе, с двухлеткой Газоном. Оба приехали из Зимовников, и оба в первый раз "во дворе". Сразу нашли общий язык, и решено было стабунить в дальнейшем их обоих с гнедым спокойным трехлеткой (чтобы гуляли вместе).

Про Газона. Там он немного испугался, и пару раз проскакал, плюс они с Барсиком просто дурачились, и Газон пару раз чуть не налетел на меня (хозяйка сильно испугалась, а я не успела, потому что было "со спины" и очень неожиданно). Так меня сильно удивило, что Газон просто в полете вывернулся, чтобы ненароком меня не задеть!
Никаких копыт, непочтительно летящих в людей не было, ни с чьей стороны. Жеребчики немного дурачились вдвоем, ходили щипать травку, приставали через решетку левады к более старшему жеребцу, а в целом вели себя очень цивильно.
Правда вот в конце, оба "ловиться" отказались, но тут же честно пошли "домой" в конюшню, за трехлеткой.

82460_original.jpg

Две попы... поменьше это годовичок Бросок, побольше двухлетка Газон. Оба донской породы.

А какого роста ребята? По фото высокие :oops:

81995_original.jpg

прелесть какой жеребчик !

Феклиста, а это ваш малыш? :)
вроде - похож? это из фот Фефы, в косяках прошлого года..

Вложения

• YY0P9538-51.jpg
    YY0P9538-51.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 933

Маргарит. да, это он самый:)

Nudnaya+Zabava, совсем ослепла... Спасибо.
Феклиста, у нас тоже не ловились в первый раз, но на овес продались-таки)) А сейчас уже и на сахар идут как хвосты!

Я помню своего.. Я год его за сахар, морковь, яблоки покупала :)
Скушает и попой отворачивается.. Так обидно было.. За то сейчас, только в конюшню войду кричит, к дверям бежит :) так приятно блин :oops:

Shaol написал(а):
Кстати, про Зимовники. Нашим соседом по деннику является совершенно обалденный донской Базар, родом как раз оттуда. Первое место в езде:)
8db37b1fe85e.jpg

d3437dc2c4dc.jpg

Ух-ты! Старый знакомец!!
1.jpg

Рада, что у него все хорошо!!

(Кстати, у него очень смешная история покупки с Зимовников :), его вообще-то там в производители хотели оставить!)

Кать, расскажи смешную историю про Базара!

Зая написал(а):
А какого роста ребята? По фото высокие :oops:

Про рост не скажу, еще не мерили. Но вот я, всего 160см :)
Они меня ниже, т.е.примерно 120-130см

Из смешного:
когда привели Газона, я вся испереживалась, что мой меньше ростом, пока мне не сказали, что Газону два года :lol:
Тогда, оооо! Тогда мой довольно высокий :lol:

Феклиста, ваш ребенок хорошо выше 120)
146-150, я думаю, есть.

Ох, Феклиста, Вы купили именно того единственного, на которого я облизывалась :lol: да еще и в Питер привезли! Надеюсь, увижу его когда-нибудь вживую, в одном-то городе :lol: :wink:

Как много людей, оказывается, облизываются на зимовниковских коней ! Где ж блин завод раньше -то был ?
Стоило одному человеку не полениться сфотографировать и пошли продажи

В том-то и дело! если бы хоть раз в год на заводах фоткали и публиковали списки продаж - были бы и продажи! Это то о чем я говорила, что не хватает информации и доступности.

Боссьён написал(а):
Ох, Феклиста, Вы купили именно того единственного, на которого я облизывалась :lol: да еще и в Питер привезли! Надеюсь, увижу его когда-нибудь вживую, в одном-то городе :lol: :wink:

:D даешь "День открытых дверей" ! или что-то типа "День встреч" ?? :D в каждом из городов? :D :D

Тапка написал(а):
В том-то и дело! если бы хоть раз в год на заводах фоткали и публиковали списки продаж - были бы и продажи! Это то о чем я говорила, что не хватает информации и доступности.

Написала в дневнике у Mildop, потом решила вынести в эту тему.

Ребят, когда в темах пишут, что нынешним владельцам завода лошади не нужны - это не фигура речи. И дело не в том, что лошади "не продаются".
Осенью 2011 года был осуществлен рейдерский захват предприятия с целью последующей продажи земли датскому агрохолдингу, специализирующемуся на производстве сельскохозяйственных культур.
В Европе достаточно серьезные ограничения по использованию химических удобрений и выращиванию генетически модифицированной продукции, а у нас их нет, думаю, это одна из причин, почему агрохолдинги покупают землю у нас. Я доподлинно знаю о еще двух конзаводах, чьи земли были проданы подобным образом (наверняка подобным образом продаются и другие предприятия, но "слежу" я по понятной причине только за конзаводами). Схема одна: рейдерский захват -> "временное правительство", которое ведет дела так, чтобы максимально "состричь" с предприятия, -> продажа "добросовестному покупателю".
Справедливости ради, два других конзавода выжили: один, потому что жена нового владельца пожалела "беленьких лошадок", а он случайно узнал, что продали ему "в нагрузку" не рабочих лошадей, а достояние России, второй - потому что новые владельцы заинтересовались коневодством, у них в стране это престижно. Ну и скандала, наверное, ни тем, ни другим не хотелось. В обоих заводах "переходный период" длился несколько месяцев, наверное, потому что старые хозяева не могли или не хотели бороться с "временщиками". За это время "беленькие" жеребцы производители поголовно запалились, катая "временщиков" на охоты, в их конюшнях "пропали" окна, двери и ранее запасенные корма на год, матки стали похожи на заборы, тебенюя на поздне-осенних постбищах. Во втором заводе "всего лишь" отправили на мясо 20% племенного поголовья. Спасибо неравнодушным, самых ценных лошадей удалось спасти в процессе такой же "истерики".
Зимовники пытаются бороться, оспаривают результаты аукциона, поэтому у них "переходный период" длится уже второй год. Нынешние хозяева "хозяйствуют" по накатанной схеме, так что лекции по стратегии продаж - совсем не для них. Спасибо, что не грузят втихую в скотовозку.

Irene написал(а):
удалось спасти в процессе такой же "истерики".

+1!

Нынешние хозяева "хозяйствуют" по накатанной схеме, так что лекции по стратегии продаж - совсем не для них. Спасибо, что не грузят втихую в скотовозку.
ИМХО - какие там лекции? там только - "вкл. \выкл." :?:

п.с. на тему "маркетинговых ходов": я работаю на пару маркетинговых компаний :D это тоже деньги, которые надо уплатить за изучение рынка, то бишь в рамках маркетингового исследования на заданную тему...

Сверху