Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Всем доброго дня! С Вашего позволения внесу и я сюда свою лепту. Привезли и мы четырех кобыл. Покупка тянулась с начала месяца. Первая проблема была с коневозом, который сломался в Ростове и не смог во время забрать их. Вторая проблема была, когда был найден другой коневоз, и как представились перевозчики, что они "опытные", приехав на место просто отказались везти таких диких лошадей. Все действия от нас выполнял добрейший души человек по имени Сергей, благодаря ему без нашего присутствия были выбраны прекрасные лошади, а так же доставлены без единой проблемы. Второй коневоз, водителем которого является Константин и напарница Анастасия оказались не просто не опытными, да еще и хамами, нагрубили нам, как владельцам, нахамили Сергею и еще и бросили нас не вернув нам предоплату. Сразу хочу сказать, что может кому-то и легко было с ними работать, но лично мы просто не довольны непрофессионализмом перевозчиков. Они были предупреждены, что лошади ДИКИЕ (хотя третий коневоз смог загрузить всех за два-три часа и довезти их без ежиной проблемы). Если кому понадобится, могу дать его номер, до нас он уже ездил в Зимовники и перевозил от туда кобылу и жеребчика вместе. На этом проблемы не закончились, когда на месте был второй коневоз, выяснилось, что именно моей кобылы нет (пастухи сказали, что пару дней назад ее купили москвичи и увезли на двухместном коневозе с тягачем патриотом). Утром, благодаря яндексу
я уже была у новой хозяйки своей кобылы и выяснила, что действительно на заводе это не в первый раз, когда одну лошадь продают дважды. Благо Самвелыч оказался товарищем нашего Сергея и предложил выбрать любую взамен. Таким образом, я стала владелицей донской кобылы Габи 20 (Глицерин - Бемоль) 2012 года. Моя подруга (которая появилась благодаря созданной теме о продаже в Зимовниках Фефой) приобрела жеребую племенную кобылу матку Бедовую 9 (Бамбук - Дробилка) 2002 года, которая покрыта была Магеланом 17.08.2012, а еще от нее в прошлом году родился жеребчик Боб (где-то на форуме я читала что у него появился хозяин), а так же, вторая кобыла у нее Берберия 12 (Бентос - Борозда) 2010 года. Еще с нами приобрела кобылу девушка Татьяна, у нее Бавария 11 (Бентос - Агата) 2010 г. Кобылы прекрасные, отлично доехали, у жеребой есть небольшие ранки, но они появились еще перед покупкой. Характер у всех лошадей разный, моя малявка ни на шаг не отходит от Баварии 11, которая самая спокойная оказалась и самая худая, жеребая кобыла уже дает к себе подходить, гладить, но вот четвертая мадам Берберия 12, хулиганка жуткая, успела с испугу копытом дать, уши жмет, но в выходные нас ждет долгая работа по ее воспитанию. Т.к. покупки лошадей никто не ждал, и вторая хозяйка конюшни успела только фундамент заложить для своей будущей конюшни, пришлось на скорую руку соорудить им леваду и сделать навес, в который они зашли в первый вечер, сразу после своего прибытия. Я хочу выразить огромную благодарность Фефе, за то что благодаря ей, я стала счастливой владелицей золотой лошади, приобрела новые знакомства с добрыми и замечательными людьми. Прошу прощения за такое количество слов, но хочется поделиться с каждым своими пережитыми проблемами, про которые уже вспоминаешь с улыбкой. Лошади стоят в подмосковье, недалеко от Бронниц. во вложении ссылка на фото (пока мало и пока только с телефона)
http://fotki.yandex.ru/users/daminiana/album/286963/