А вот ещё немного фотографий Ласти и её красотки Баффи
Будённовская кобыла Бафина 7 (Бисен - Фаина) 2007г.р.

Я не люблю снимать людей. Боюсь я их))) Но мне очень нравится подглядывать за отношениями человека и животного, когда только они друг для друга есть в эти моменты и всё.

NST_9749.jpg

NST_9775.jpg

NST_9801.jpg

NST_9835.jpg

NST_9844.jpg

Фефа, я не сторонник лайков, но когда уже не хватает слов выразить эмоции от фотографий, они, надо признать, очень пригождаются :D

У тебя почти каждая фотография - целая история лошади. Тут и ее характер, и настроение, и все-все-все!

И, может говорила уже, мне так нравятся клички, которые лошадям дают на югах!

Приятно, Лиз))))
Я очень люблю ощущение истории с каждой лошадью.

Хи))) клички иногда бывают очень чудесатые. Кстати, Первоконный славился этими чудесатыми кличками одно время.
Я когда спортом занималась, если к нам приезжала в отделение лошадь с очень странной кличкой, то можно было даже тавро не смотреть. Это точно была первоконновская)))

Разбавлю немного коней фотографичных конями сказочными:)

Почему-то эта работа прямо чуть ли не до слез пробирает. Видимо, в ней что-то "мое" присутствует... Спасибо, что поделилась чудом ее создания!

У меня самой на неё такая же реакция:)

Я потом выложу фото с этапами. Ну и готовый результат тоже.

Текинец прекрасен! Настолько живая лошадь с овала смотрит... Как будто я где-то уже ее видела :)

Мне даже нравится, когда лицо почти не видно. Ничего не отвлекает от картины, но вроде как видно, что я это рисую. Хотя, конечно, сделать вид художника у картины каждый может Так что делаю вид)))
Вчера я эту сказку закончила. Осталось отснять и дописать историю. Так что скоро я это все вам покажу.

2nPvU8UY6NY.jpg

Снег до Москвы не донесли и высыпали его весь в Ростове. Я кстати, очень вовремя успела уехать. Я то ехала всего на неделю, а зависла на месяц и ехала я на летней резине.

Хотя, очень хочется снежка тут в Москве.
И т.к. снега в нынешней реальности нет, то я полезла в закрома и это фото 17 декабря прошлого года.
Цейсу мне кажется, очень идёт снежный фон:)
Я не люблю сильных контрастов на фотографиях с лошадьми. К примеру чёрные кони на белом снегу, рыжие кони на яркой зелёной траве и всё т.п. Я люблю более сближенную цветовую гамму. Но вот рыжее на снегу мне всё-таки, очень нравится. Хотя, контраст не очень сильный. Может по этой причине и нравится?)))

IMG_5717.jpg

IMG_5720.jpg

IMG_5721.jpg

IMG_5731.jpg

IMG_5741.jpg

IMG_5742.jpg

IMG_5757.jpg

Ну какой же у Цейса взгляд. Фефа, ты не задумывалась, кто из людей (или может еще кто??) бы мог скрываться в обличии Цейса? ;) Хотя я не уверена, что в животных стоит искать людей, переводить все на человеческие мерки. Может просто так с нами общаются какие-то иные миры :cool:

Ну про похожесть Цейса с Брюсом Уиллисом уже давно шутка ходит. Но они живут одновременно :)

А вообще, когда я была маленькая, у нас были русские борзые и был один кобель Полёт. Потрясающий просто. Я плохо его помню визуально, кроме того, что он мне казался просто огромным. Но я очень хорошо помню ощущения от него и то, как он со мной был аккуратен и бережен. И вот очень это похоже по ощущениям на Цейса. Может быть, это одна и та же душа.
Жаль, нет фотографий наших борзых никаких((

Я собиралась выкладывать эту картину вместе с историей, написанной к ней, но история пока в голове только.
Хотя, кое что сегодня случилось удивительное, связанное с этой картиной и её персонажем.

"Колыбельная"

Портрет кобылы Лаки латвийской породы
Диаметр 50см.
Материалы: холст, акрил, золотая тушь.

Работа выполнена на заказ.

IMG_8852.jpg

А удивительное то, что я уже несколько дней в голове пишу рассказ про этого лиса на картине и сегодня идя с Цейсом в леваду из бочки, я увидела в леваде у него лиса. Большой такой, пушистый лис, спокойно пересекавший территорию, словно регулярно там гуляющий.

IMG_8860.jpg

IMG_8872.jpg

IMG_8878.jpg

IMG_8879.jpg

IMG_8883.jpg

IMG_8885.jpg

IMG_8888.jpg

IMG_8898.jpg

IMG_8915.jpg

IMG_8931.jpg

Композиция под названием "Три гопника"
А Цейс в своей не первой свежести попонке, выглядит как мужик в старых трениках.
Эти дядьки умеют создать благоприятное впечатление и показать себя на камеру во всей красе и мужественности:)

Ханни умудряется испортить выражением лица каждый второй кадр, когда я пытаюсь сфотографировать его милое лицо, он тут же делает лицо "особенное". Хотя, может быть это возраст? С Атейкой у меня тоже получалось через раз его показать нормальным, зато фотографий с дурацкими лицами было хоть отбавляй)))
Ну а Арест при том, что в целом очень милый, на фото часто получается словно ослик Иа, суровый, хмурый и явно с вопросом "Семки есть?"
В общем компашка та ещё подобралась:)

IMG_9014.jpg

IMG_9015.jpg

IMG_9016.jpg

Хорошо Цейс выглядит!!))) Мужика в трениках представляется мне так более грязным и пьяным.(не в обиду никому)

На самом деле, я хотела написать про грязного и пьяного, но решила, что второе не совсем про Цейса. А вот попона у него вся грязная))) При этом, без попоны он ходит чистый, в грязь не ложится никогда. Но у попоны вид вечно, как из ... в общем, не самый цивильный))))))

Про любовь.
Я очень люблю наблюдать за отношениями лошадей. И когда они имеют возможность свободного общения друг с другом, то их жизнь очень интересная и насыщенная.
Я вам не так давно уже показывала эту парочку и немного о них рассказывала. Соловый Грей и гнедая Маня.
Любовь между ними зародилась несколько месяцев назад, С чего началось, конечно, мы никогда не узнаем, т.к. эта парочка вряд ли с нами поделится своими романтическими историями. Но стало заметно о том, что они друг-другу нравятся, когда Маню на время убрали из табуна и закрыли в пастух. Грей каждый день выходил с табуном в поле, но не уходил вместе со всеми, а оставался рядом со своей любимой женщиной, которая не могла покинуть место лазарета. Грюха очень преданно себя вёл всё время, пока Маня восстанавливалась. А когда её поправившуюся отпустили на свободу, то парочка радостно умчалась от всего табуна в уединённый уголок в поле и наотрез отказывалась заходить домой на ужин и ночёвку. Хотя, конечно, на ночь их не оставляли без присмотра. Но где-то с неделю они доказывали всем, что у них медовый месяц.
Но идиллия длилась не долго. В один прекрасный день Маню увезли. Её хозяйка забрала к себе домой. И целую неделю Грей был одинок и печален. Хотя, мне кажется, что образ печального одинокого принца у него всегда. Может быть именно этим он и цепляет девушек. Пряничный блондин с печальным взглядом. Ну как тут устоять? Дея тоже на это велась несколько раз:)
Вероятно, Маня скучала очень по своему возлюбленному и сделала всё возможное, что бы её вернули обратно к нам на конюшню, и спустя неделю они с Греем воссоединились.
А это вчерашне-зекатные фото сладкой парочки:)

IMG_9287.jpg

IMG_9288.jpg

IMG_9289.jpg

IMG_9295.jpg

IMG_9302.jpg

IMG_9304.jpg

IMG_9307.jpg

IMG_9309.jpg

IMG_9313.jpg

IMG_9316.jpg

Сегодня этот текинец особенно капризный и несколько раз уже требовал менять себя, словно с каждым отвергнутым вариантом отшелушивается ненужное и лишнее и остается настоящее. А я просто прислушиваюсь и двигаюсь дальше. Хочется сегодня его уже дорисовать, но тут уж как повезет

Сверху