Три года назад 21 ноября я не спавши от волнения всю ночь и так же проведя весь день, приехала на конюшню вместе с Денисом встречать коневоз из Ростова, в котором ехали три золотые лошади. Цейс, Дея и Злата. Я не видела своих лошадей почти два месяца и вопрос с перевозкой никак не складывался.
А конюшню я начала выбирать за пол года до этого. Были разные варианты, но в итоге я остановилась на двух, полностью отвечающих моим запросам. И самый главный запрос был у меня - возможность жеребцу гулять весь. Владельцы жеребцов меня поймут. Как сложно найти конюшню, которая позволит жеребцу жить полноценной жизнью!
Когда я ехала смотреть нашу конюшню, я всё больше и больше чувствовала, что я еду говорить «да!». И когда я приехала, а был тогда октябрь, я была одета не по московски и очень замёрзла. Ехала я вместе с Машей
@lily , хозяйкой Барса, чей дневник на проконях я читала много лет и любовалась её донским конём ещё до того, как сама стала дончаковладельцем.
Так вот почти всё время я просидела в тёплой кухне на конюшне, поглядывая из окна на плац, где Маша работала Барса, а хозяин конюшни мне рассказывал что тут и как. И мне было так комфортно в этом месте, не смотря на то, что я почти даже не ходила по территории. И Именно это чувство комфорта и подкупило. Я до сих пор ощущаю это состояние, находясь на территории конюшни. Место, земля, атмосфера, люди.
А потом было почти два месяца ожиданий, когда у меня будут деньги на перевозку и подходящий коневоз, что бы можно было везти сразу жеребца с кобылой.
А Злата, наша старая боевая подруга, ехала с моими золотыми вместе, но её путь был дальше, т.к. через месяц Злата отправилась в Ригу, где её ждали другие золотые кони и заботливые хозяева.
Если для кобыл и раньше удавалось находить условия хорошие с полноценным выгулом, то то, что получил тут Цейс мне только мечталось. И я очень рада, что мой жеребец гуляет весь день в прекрасной компании на большой территории.
Мы сменили много разных конюшен до переезда в Москву. Но так, как в этой конюшне, мои лошади не были спокойны и расслаблены нигде. Особенно это ярко читалось по Дее и её доверию к людям и общему внутреннему состоянию в целом. Здесь Дея научилась доверять другим. А Цейс ожил и расцвёл, т.к. для него компания и движение - жизнь, как в общем-то и для любой другой лошади.
Именно в этот день, 21 ноября 2015 года, выгрузив своих лошадей из коневозов я поняла, что теперь мы переехали! Кошки, кони, картины.
Теперь всё в Москве. Понаехали!
P.S. фото свежие