И ещё Ванька
x_6c78daeb.jpg

Анчар с Ванькой мне напоминает Цейса с жеребятами. АНчар был таким же добрым, сильным и очень великодушным, как Цейс.
x_2bc64715.jpg

x_13b96dc4.jpg

x_77771c5d.jpg

x_e6dbcbb2.jpg

x_360db08f.jpg

Это я с Анчаром и внизу немного Ваньки видно:)
Да, это был мой "лысый" период)))
x_2f300ff9.jpg

x_766a434d.jpg

x_42ab1ef5.jpg

x_20f74b82.jpg

А это уже Ванька в художественной обработке.
x_f2427c8f.jpg

x_674919e2.jpg

x_45edd232.jpg

x_cc19e2ed.jpg

Феф, а ты с самого детства неуютно себя чувствовала в не своем имени? А кто из родителей его предложил и как они к твоему выбору отнеслись? Если, конечно, это можно спрашивать. Говори прямо, если нет! :)

Ваньки ваши и рассказы о них вызывают удивительное чувство тепла и нежности. И порода какая красивая! Пожалуй, я готова сказать, что кроме боксера мне нравится еще одна порода собак! ))

Ванька с Анчаром да)))) Классная парочка была:)

Лиз, да, некомфортность от имени была сколько себя помню. И если бы имя было только одно, может как-то проще было бы. А так в семье одно имя, в официальной среде другое. И постоянный внутренний диссонанс и ощущение, что я вообще без имени живу.

Три года назад 21 ноября я не спавши от волнения всю ночь и так же проведя весь день, приехала на конюшню вместе с Денисом встречать коневоз из Ростова, в котором ехали три золотые лошади. Цейс, Дея и Злата. Я не видела своих лошадей почти два месяца и вопрос с перевозкой никак не складывался.

А конюшню я начала выбирать за пол года до этого. Были разные варианты, но в итоге я остановилась на двух, полностью отвечающих моим запросам. И самый главный запрос был у меня - возможность жеребцу гулять весь. Владельцы жеребцов меня поймут. Как сложно найти конюшню, которая позволит жеребцу жить полноценной жизнью!
Когда я ехала смотреть нашу конюшню, я всё больше и больше чувствовала, что я еду говорить «да!». И когда я приехала, а был тогда октябрь, я была одета не по московски и очень замёрзла. Ехала я вместе с Машей @lily , хозяйкой Барса, чей дневник на проконях я читала много лет и любовалась её донским конём ещё до того, как сама стала дончаковладельцем.
Так вот почти всё время я просидела в тёплой кухне на конюшне, поглядывая из окна на плац, где Маша работала Барса, а хозяин конюшни мне рассказывал что тут и как. И мне было так комфортно в этом месте, не смотря на то, что я почти даже не ходила по территории. И Именно это чувство комфорта и подкупило. Я до сих пор ощущаю это состояние, находясь на территории конюшни. Место, земля, атмосфера, люди.

А потом было почти два месяца ожиданий, когда у меня будут деньги на перевозку и подходящий коневоз, что бы можно было везти сразу жеребца с кобылой.
А Злата, наша старая боевая подруга, ехала с моими золотыми вместе, но её путь был дальше, т.к. через месяц Злата отправилась в Ригу, где её ждали другие золотые кони и заботливые хозяева.

Если для кобыл и раньше удавалось находить условия хорошие с полноценным выгулом, то то, что получил тут Цейс мне только мечталось. И я очень рада, что мой жеребец гуляет весь день в прекрасной компании на большой территории.

Мы сменили много разных конюшен до переезда в Москву. Но так, как в этой конюшне, мои лошади не были спокойны и расслаблены нигде. Особенно это ярко читалось по Дее и её доверию к людям и общему внутреннему состоянию в целом. Здесь Дея научилась доверять другим. А Цейс ожил и расцвёл, т.к. для него компания и движение - жизнь, как в общем-то и для любой другой лошади.

Именно в этот день, 21 ноября 2015 года, выгрузив своих лошадей из коневозов я поняла, что теперь мы переехали! Кошки, кони, картины.

Теперь всё в Москве. Понаехали! :)

P.S. фото свежие :)

IMG_9123.jpg

IMG_9124.jpg

IMG_9131.jpg

IMG_9139.jpg

IMG_9141.jpg

IMG_9143.jpg

У нас сегодня погода бррр. Словно природа поменяла Ростов с Москвой местами. Потому что сегодня в Москве нормальная такая ростовская зима... -1, ветрюган такой, что ощущение, словно все - 20 и кое-где словно пудрой какие-то неведомо откуда взявшиеся ошмётки снега. И земля вся колдобинами ледяными.
Теперь заниматься только в бочке и можно:(

Снимала Цейса Цейсом :) Взяла с собой на конюшню объектив Carl Zeiss 85 мм. Идеальный портретинк. Вот только с непривычни на ручном фокусе движущихся коней тяжеловато снимать. Но хочу набивать глаз и руку.
Некоторые моменты не в фокусе, но кони смешные, так что всё равно покажу.

Продолжение истории про гопников. Причём, главной гопотой сегодня выступал Цейс, который троллил Ареста на предмет поиграть)))
IMG_9588.jpg

IMG_9589.jpg

IMG_9590.jpg

IMG_9591.jpg

IMG_9592.jpg

IMG_9593.jpg

IMG_9599.jpg

IMG_9600.jpg

Когда Цейс плюнув на неигривого Ареста решил пойти к Ханни, то я уже не успела ничего снимать на ручном фокусе. Но Ханни наконец-то начал тоже играть. Он наученный Цейсом теперь умеет щипаться за хвост, за цейсовую попону и за скакалки. И даже делает это не только с Цейсом, но и с Арестом.
Растёт мальчик:)

IMG_9628.jpg

Ну не влезли ноги))))
IMG_9630.jpg

Бывают такие картины, которые очень капризны во всём процессе и даже после. Но они всё решают и устраивают сами.
Весь процесс рисования этот конь ставил меня в тупик своими новыми предложениями о своём внешнем виде, а когда я картину дописала, то выяснилось, что сфотографировать её крайне проблематично. И результат на фото довольно прилично отличается от оригинала.
Я очень расстроилась и озадачилась тем, что как же мне её показывать и искать покупателя, когда на фото картина не показывает себя.
И в этот же день, у картины появился желающий, который приехал посмотреть и выбрать. И в итоге, всё сложилось. Текинец все спланировал и реализовал, уехав в свой новый дом.
Люблю, когда картины заботятся о своей судьбе и берут в свои руки решение тактических вопросов
1f642.png

"Ахалтекинец"
Материалы: холст, акрил, золотая тушь.
Размер: 40 см в длину

IMG_9393.jpg

IMG_9410.jpg

IMG_9469.jpg

IMG_9472.jpg

IMG_9473.jpg

IMG_9519.jpg

IMG_9524.jpg

IMG_9528.jpg

IMG_9540.jpg

IMG_9546.jpg

IMG_9557.jpg

Начала сегодня цветы. Попробовала на бумаге Пастельмат сделать подложку золотым акрилом и сверху уже пастель. И в первые купила золотую масляную пастель. Как она здорово ложится поверх обычной сухой! Очень впечатлилась.
В общем, скоро покажу результат:)

46516979_1941282512576311_2860835114084990976_o.jpg

Донские кобылки 2017г.р. в Конном заводе Донской.
Фото октября 2018г.

IMG_7363.jpg

IMG_7364.jpg

IMG_7366.jpg

IMG_7367.jpg

IMG_7369.jpg

IMG_7371.jpg

IMG_7374.jpg

IMG_7376.jpg

IMG_7377.jpg

IMG_7380.jpg

Кобылка с белой маской слева текинка.
IMG_7381.jpg

IMG_7383.jpg

Дописала сегодня эти цветы. Внесла немного неожиданный элемент с подачи Дениса. Как свеж и полезен бывает взгляд мужа))))

Это фото ещё работы в процессе.

46962703_10217493621961622_4570186214757367808_o.jpg

А вот новые цветы начала. Думаю, что будет серия минимум из трёх работ.
rIAsgeoFpWQ.jpg

Золото на закате прекращает так сиять, но оттенок всё равно красивый получается.

Производитель Казачьего к/з

Баббит 9
донская (XVI,90)
св.-з.-рыж. ж., 26.04.2001 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1156 Барин ( Линия Барвинок Семейство Бухта ) )
4961 Беда ( Линия Барвинок Семейство Мексика )
Владелец: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")
Восточный внутрипоролный тип.
Промеры: 168 - 196 - 21,5

Фото октября 2018г.
IMG_1556.jpg

IMG_1561.jpg

IMG_1563.jpg

IMG_1571.jpg

Последнее редактирование:
А вот и первые цветы.

"Июль"
Размер 50х65 см
Материалы: Картон для пастели MI-TEINTES TOUCH с абразивным напылением, сухая пастель , золотая масляная пастель, акрил, золотая тушь.

IMG_9794.jpg

IMG_9801.jpg

IMG_9806.jpg

IMG_9809.jpg

IMG_9813.jpg

IMG_9818.jpg

IMG_9820.jpg

IMG_9827.jpg

IMG_9839.jpg

IMG_9844.jpg

IMG_9846.jpg

IMG_9849.jpg

Уж не от Дениса ли муха? ))
Неожиданная серия цветов. Очень классно! Немного "строго", но это только добавляет впечатлений от цветов.

Да-да))) муху предложил Денис:)
Он предложил больше, но я только на муху согласилась:)

А сегодня я была в гостях у Таты! Помните, была с нами год донская кобыла. Как раз ровно год назад я нашла ей новую семью и она переехала в другую конюшню, т.к. хозяевам к нам очень далеко было ездить.

Тата так преобразилась в любящих руках, которые занимаются только ею и очень ею любят. Стала выразительной, женственной. Совсем другая!

IMG_0003.jpg

IMG_0016.jpg

IMG_0027.jpg

IMG_0045.jpg

IMG_9980.jpg

И я с Татой:)
IMG_0058.jpg

А с утра до поездки к Тате я провела время с Цейсом.
Мы сегодня попробовали впервые с ним позаниматься в ботинках на улице. Наташа ему их подогнала на прошлой расчистке. В бочке жутко надоело, а на плацу грунт был так себе, но ботинками Цейс проникся. Хотя, мы короткой рысью максимум бегали. Всё-таки, грунт не особо позволял.
Снег у нас чисто косметический эффект даёт. Его там 3 см выпало.

IMG_9938.jpg

Цейс в ботинках со своими белыми носками выглядит как мужик в носках и босоножках. Глуповато малость))))
IMG_9891.jpg

Вообще, Цейс с мая аритмит. Были разные подозрения, но потом я вспомнила, что у меня же скэнар делает диагностику и он показал, что есть напряжение в районе крестца и левого бедра. И я стала сейчас регулярно до занятия работать и после. Результат на лицо! В общем, поняла, что надо просто целенаправленно взяться за восстановление скэнаром и не отлынивать, а делать регулярно и уделять этому больше времени и внимания.

IMG_9863.jpg

IMG_9912.jpg

IMG_9914.jpg

IMG_9915.jpg

IMG_9920.jpg

IMG_9924.jpg

IMG_9954.jpg

IMG_9959.jpg

IMG_9960.jpg

IMG_9961.jpg

IMG_9964.jpg

Почитала про скэнар. Очень интересно! Здорово, что ты сама можешь помогать Цейсику!

С Деей я скэнаром очень плотно и регулярно работала. Все её улучшения с ногой шли только с его помощью. А с Цейсом как-то по остаточному принципу. Хотя, именно когда Цейс заболел ещё в первое наше совместное лето, мама поехала проходить практику по работе с лошадьми скэнаром. Специально, что бы с Цейсом полноценнее работать можно было бы. Но как-то когда всякие жёсткие приступы по дыхалке или жкт были, я работала, а вот проблемам спины у него мало уделяла времени. Вообще как-то не очень серьёзно к этому относилась. Он же не жаловался никогда. А тут вот прям очень сильно аритмит. И я начала этому уделять много времени.

С Деей я скэнаром очень плотно и регулярно работала. Все её улучшения с ногой шли только с его помощью.
Фефочка!А можно попросить про скэнар подробнее - что это и с чем его едят.А то я уже не знаю чем ещё помочь своей колченоженьке.

Сверху