Ещё немного про вчера:)

Цейс и сено))
Как всё-таки, отличается свет в морозные дни. Это снято в час дня, а ощущение, что это уже закат.
IMG_8952.jpg

IMG_8960.jpg

Хани из мальчика одуванчика со скрипочкой стал превращаться в смешного юношу. Скрипочка никуда не делась, но внешний вид уже стал более дерзким, а отросшая гривка ему придаёт этой пацанячести. Ещё и бородавки жеребячьи на губах появились. Я в этот раз хоть в обмороки не падаю от них, как было, когда такое у Атейки появилось. Теперь я уже готова информационно и морально)
IMG_8965.jpg

Я же не показывала на фото наш навесик? Мне он так нравится. Теперь когда дождь, но не очень холодно, можно не надевать Цейсу попону, т.к. он не промокнет.
IMG_8974.jpg

IMG_8976.jpg

IMG_8977.jpg

IMG_8985.jpg

IMG_8987.jpg

Ещё одно фото из гопнической серии про "семки есть?" ))
IMG_8989.jpg

IMG_8992.jpg

В пастухах шла какая-то движуха. Один сосед активно носился туда-сюда и ржал, второй сосед не носился, но прыгал на месте и тоже ржал, а моя банда не ржала и не носилась, но с интересом наблюдала за движухой)))
IMG_8997.jpg

IMG_8999.jpg

IMG_9000.jpg

Хани прям такой вид делает, словно выше Цейса))) Цейс ему разрешает, как с Атейкой делал и на фото всегда казалось, что Атей как минимум такой же, а то и выше)))
IMG_9001.jpg

IMG_9002.jpg

Но когда сильно зазнался, то приходится чавкать перед строгим воспитателем))
IMG_9005.jpg

IMG_9008.jpg

IMG_9013.jpg

IMG_9009.jpg

IMG_9010.jpg

IMG_9012.jpg

Арест уже очень меховой. Мне так нравится, что у него шубка мягкая и пушистая. Её приятно трогать и легко чистить. А вот у Ханни пух хоть и мягкий, детский, но фиг вычистишь. У Цейса научился что ли? )))

IMG_9020.jpg

IMG_9022.jpg

IMG_9024.jpg

IMG_9025.jpg

IMG_9026.jpg

IMG_9029.jpg

IMG_9031.jpg

IMG_9036.jpg

IMG_9037.jpg

Как хорошо, когда много деревьев! Можно в сласть почесать себя со всех сторон. Каждое деревце со своим изгибом подходит под чесание разных частей лошадки:) Раньше я думала, что у Цейса зимой перхоть в гриве. Потому что он постоянно с белыми хлопьями там. Но однажды увидев сию процедуру чесательную, поняла, что это у Цейса березы в гриве, а не перхоть

А это фото ростовские в гостях у Нади с Димой

Сдоба 218
донская (XXII,)
з.-рыж. к., 11.04.2016 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1220 Сет** ( Линия Счет Семейство Фрина ) )
6393 Доктрина ( Линия Дневник Семейство Шамка )

Промеры в 2 года : 163-180-19,5
Восточно-верховый внутрипородный тип

IMG_7549.jpg

IMG_7855.jpg

IMG_7856.jpg

IMG_7541.jpg

IMG_7937.jpg

IMG_7940.jpg

IMG_7942.jpg

IMG_7982.jpg

IMG_8014.jpg

IMG_8063.jpg

IMG_8204.jpg

IMG_8206.jpg

IMG_8207.jpg

IMG_8214.jpg

IMG_8215.jpg

Это Сдобу из кобыл кто-то двигал. Так она всегда с добрым лицом:)
IMG_8267.jpg

А это сдобья маман))))
Жаль, что в тот день была жуткая погода и я всех кобыл снимала без солнышка.
Это было в октябре 2013 года, когда я попала на бонитировку плем. состава.

6393 Доктрина 226
донская
св.-з.-рыж. к., 09.05.2004 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1183 Датчанин ( Линия Дневник Семейство Ладья ) )
5713 Тачка ( Линия Бред Семейство Шамка )
Владелец: ООО "АгроСоюз Юг Руси",
Тестирование: не тестирована
10., 10., 10., 10., -, -; Элита, 2013
169 - 0 - 211 - 22,0; 9 лет

Восточно-Массивный внутрипородный тип
Оценка -4,15

Фото октябрь 2013г.

У Доктрины шикарные мощные движения.

YY0P7853-245.jpg

YY0P7855-245.jpg

YY0P7858-245.jpg

YY0P7861-245.jpg

YY0P7865-245.jpg

YY0P7866-245.jpg

YY0P7867-245.jpg

YY0P7870-245.jpg

YY0P7874-245.jpg

YY0P7876-245.jpg

YY0P7881-245.jpg

YY0P7885-245.jpg

YY0P7894-245.jpg

YY0P7896-245.jpg

YY0P7898-246.jpg

YY0P7899-247.jpg

YY0P7925-245.jpg

YY0P7926-245.jpg

YY0P7954-245.jpg

YY0P8310-1.jpg

Я давно зрела для того, что бы начать писать истории сказочные. В моих картинах они происходят регулярно, а вот в слова облечь их для меня всегда было сложно. Словно выпускать наружу больше, чем я готова.

Я дозрела до маленькой истории к картине "Колыбельная"

Это был долгий день. Ведь в таком лесу очень много дел, а значит, день не может быть короче, чем то количество дел, которое надо успеть. И если не сделать, то хотя бы о них подумать. Ах, как много дел, о которых Лису нравится думать! Ещё можно думать не только о своих делах, но и о чужих. Например, сколько яблок может вырасти на яблоньке, стоящей на опушке? Или сколько шагов проходит мышка от своей норки до соседней? А что слышит луна, когда все спят? Или может быть кто-то ночью не спит? А кто каждую ночь поёт колыбельную голосом ветра, когда глаза вот-вот закроются и разглядеть певца уже невозможно? Лис каждый вечер очень надеется увидеть того, кто поёт ему эти песни и до последней секунды старается не закрывать глаза.

Хоть она уже и была показана, но что бы это было вместе с текстом, то путь будет ещё раз:)
IMG_8852.jpg

Совершенно особенная какая-то твоя работа, Фефа! И этот трогательный сказочные текст. Такая радость видеть твои работы :)

"Ванька"

Связь с животными в моей семье - это некоторая фамильная черта, если так можно выразиться. Собаки, кошки и др. животные удивительным образом сопровождают нас, приходя в нашу жизнь иногда абсолютно неожиданными способами.
Эта история охватывает несколько лет и две разные собачьи жизни.

Какое-то количество лет назад у моих родителей появился очаровательный щенок американского бульдога, завоевавший любовь не только видевших его людей, но и старших собак. По домашнему звали щенка Ванькой, а его лучшим другом был огромный кавказец Анчар.

Для нас животные всегда были и есть частью семьи. Мы с ними разговариваем, уважаем их, пытаемся понимать. И они отвечают нам тем же.

Ванька вырос в огромного пса с удивительными человеческими глазами, обведёнными тёмной маской, что делало его и так пронзительный взгляд ещё более выразительным. А кто имел дело с бульдогами, думаю, поймёт, что такое взгляд бульдога, смотрящего тебе прямо в душу.
Когда Ваньке было два года его не стало. Это было очень неожиданно и тяжело. И ни один американский бульдог больше не цеплял ничего в сердце ни у кого из моей семьи. Потому что Ванька был неповторим.
Прошло много лет. Почти целая собачья жизнь.
И однажды утром мой папа, совершенно случайно увидел объявление о том, что в Краснодаре 8 летний кобель американского бульдога срочно ищет руки или же отправится в приют.
Конечно, такой собаке руки найти почти нереально. Серьёзная порода, солидный возраст и кобель. Тут только чудо. И вероятно, это чудо и решило поучаствовать в процессе, сведя несколько жизней вместе.
Мой папа такой же … обзовём это энтузиастом, как я с лошадьми. И на следующий день он уже ехал в другой город за этим неизвестным престарелым бульдогом. Мне это напоминает, как я ехала за Цейсом, сама не понимая, зачем мне возрастная больная лошадь.
Пса уже смотрело несколько человек, но никто не отважился взять его к себе и судя по всему, кастинг в глазах собаки тоже никто из них не прошёл. Но папа ехал не смотреть. Он ехал собаку забирать. И вероятно, эта решимость и ответственность передалась собаке. И в результате, внимательно осмотрев прибывшего, пёс развернулся, вышел, а потом пришёл с поводком и ошейником в зубах, положив их к папиным ногам и с видом «Ну поехали!»

Когда меняешь животному судьбу, то хочется поменять и имя. Но не всегда имя мы можем расслышать нужное.
Псу родители решили дать имя Бенджамин, а по домашнему Беня. Внешне парень очень подходил на имя Бенджамина.
Беня оказался очень приличным псом. Хорошо воспитанным, дрессированным. Вот только глуховат. Может возраст, а может и особенности изначальные. Глухие собаки уже не раз попадались к родителям в их мини приют.

Не смотря на то, что Беня совсем не похож на Ваньку, для всех, кто знал Ваньку было большой сложностью называть Беню Беней. Приходилось вовремя себя тормозить, что бы произнести верное имя.
А через месяц после появления Бени я приехала в Ростов. И когда мы с Беней знакомились, я машинально назвала его Ванькой… Лицо собаки ( да-да, у бульдога именно лицо) изменилось и засияло. Мы с папой переглянулись и я ещё раз сказала Ванька! Пёс начал радостно прыгать и гавкать. И глухота куда-то испарилась. И тут мы поняли, что он всё это время пытался показать родителям, что он не Беня, он Ванька!
Как человек, сменивший в сознательном возрасте собственное имя, я очень хорошо понимаю, когда тебя зовут не тем именем и как важно, когда наконец-то приходит твоё и окружающие это понимают.
Ваньке второму 8 лет и может быть, это новое воплощение первого. И ему пришлось столько времени провести в другой семье, а потом устроить всё так, что его отдали, только что бы попасть наконец обратно, к тем, у кого он в первый раз не смог задержаться надолго, но вероятно, обещал вернуться.

Как важно, когда мы слышим наших животных! Когда мы готовы помчаться в другой город на их зов, даже не понимая, какого чёрта это происходит. И когда мы готовы услышать их имя, даже если мы не совсем согласны с этим.

Папа и Ванька первый
31381178_111310893067460_6333917289800773332_n.jpg

x_0d359463.jpg

Ванька выгуливает Анчара
x_77771c5d.jpg

x_e6dbcbb2.jpg

Вырос:)
DSC_9432.jpg

DSC_9437.jpg

DSC_9460-3.jpg

А это Ванька второй
IMG_6317.jpg

IMG_6318.jpg

IMG_6458.jpg

IMG_6468.jpg

IMG_6476.jpg

IMG_6479.jpg

Утираю слезы от очередного замечательного рассказа :) Спасибо, Фефа! Ой, погоди. Так ты на имя Фефа свое первое поменяла?

Да:)
В 17 лет пришло это имя и через три года я пошла и поменяла все документы, поняв, что я не могу так больше. Честно говоря, я только недавно поняла, что готова спокойно говорить, что это мой собственный выбор и что было другое имя. Это всегда было очень болезненной темой и я прекратила отношения со всеми людьми, кто не согласился с тем, что у меня новое имя и пытался называть старым. И честно говоря, до сих пор я боюсь встречи с теми людьми из прошлой жизни, кто просто по незнанию может меня назвать старым именем.
Но когда находишь Своё имя, как же от этого меняется жизнь и мироощущение! С именем находишь и себя. Ну это если изначально не получилось себя найти)))

P.S.я решила, что в книгу историй я буду собирать не только лошадиные, но и с другими животными в моей жизни.

Фефа, благодарю тебя за то, что ты делишься такими вещами, даже если это иногда непросто тебе дается. По-моему, это отличный результат внутренней работы и освобождения от каких-то застарелых неприятных ситуаций.
Неприятие другими, а близкими людьми, друзьями, тем более, какой-то твоей особенности, увлечения или перемены в себе - это очень неприятно. И таких в их глазах "мелочей" может быть много, и для самого тебя они будут ого-го как важны и нужны! Поэтому я позитивно отношусь к решению поменять (хотя бы на время) круг общения или сократить его, чтобы люди, которые не принимают тебя таким какой ты есть, остались где-то вне ;)
Очень интересная тема для меня, потому что я со своим именем в странных отношениях. И для меня, например, тема непринятия и непонимания левшей весьма актуальна.

Последнее редактирование:
Когда я поменяла имя, я вдруг узнала, что очень многие люди живут и мирятся с "не своими" именами и страшно их не любят. А ещё многие люди меняют имена и это не супер редкость. И в моём окружении таких людей больше, чем пальцев одной руки. Правда, официально имя из них никто не менял.
Как всё-таки, важно быть в гармонии с собственным именем. Наверное, не зря в некоторых культурах есть традиция имени детского и потом выбора имени взрослого.

С левшами наверное, сейчас проще уже ситуация, а вот в нашем детстве и до этого это было тяжело, я полагаю? Когда заставляли переучиваться и ломать свою природу.

Когда я поменяла имя, я вдруг узнала, что очень многие люди живут и мирятся с "не своими" именами и страшно их не любят.
Может я и припоминаю пару случаев, мне известных, но, наверное, у нас как-то не принято что ли на эту тему вообще говорить. "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" - прекрасная иллюстрация на тему отношения к именам )))

А ещё многие люди меняют имена и это не супер редкость.
Надо же, здорово! Помню только один случай, когда знакомая меняла имя (и как все эту "блажь" обсуждали, ага).

С левшами наверное, сейчас проще уже ситуация, а вот в нашем детстве и до этого это было тяжело, я полагаю? Когда заставляли переучиваться и ломать свою природу.
А никто не знает, что именно и как ломается при переучивании, и знать не хочет. К счастью, теперь действительно можно найти (при желании) достаточно информации на эту тему - и сайты есть, и книги. Но... многие ли родители это делают? ;)

А сейчас переучивают левшей? Я думала, что к этому уже просто не цепляются, как раньше и позволяют ребёнку развиваться, как есть.

А сейчас переучивают левшей? Я думала, что к этому уже просто не цепляются, как раньше и позволяют ребёнку развиваться, как есть.
Знаешь, я почти уверена, что эти новые идеи еще не везде, а главное не до всех дошли. К тому же первыми "переучивателями" являются не воспитатели в саду и не школьные учителя. Хотя, если ребенок не "сильный" левша, вполне может быть, что для его переучивания будет достаточно пару раз переложить ложку в другую руку :)

Про левшей и переучивание сейчас я даже и не знаю, как в целом дело. Я с этим никак не сталкивалась ни разу.

Зато вот про смену имени вспомнила, что моя собственная бабушка по паспорту Елизавета, а её всю жизнь и даже на работе всегда только Лилия зовут. И никогда я не слышала, что бы кто-то к ней обращался Елизаветой. И ведь имена эти совсем не родственные. Так что это у меня наследственное)))

А ещё я вот раньше очень стыдилась того, что кто-то узнает о том, что у меня было другое имя. Стыдилась все этой ситуации, стыдилась самого прошлого, что во мне было. А сейчас я поняла, что стыда нет. Зато есть гордость за тот шаг, который я сделала. Гордость за собственный выбор. Правда, мне он не был сложен. И в лицо меня никто не осуждал. Так что в самой смене имени я не проходила никаких сложностей и преград. Заняло всё это месяц.
Хотя, произносить прошлое имя по отношению к себе мне по прежнему не приятно)))

А мы сегодня ходили в театр Сатирикон на "Бесприданницу"
Труппа молодая. Когда часто ходишь на их спектакли, начинает быть видно, что приёмы похожи. Но в целом всё равно очень понравилось. Я даже в конце чуть слезу не пустила и если бы не народ вокруг, то даже пустила бы)) Впервые поймала себя на том, что очень сопереживаю каждому герою (из главных).

А в четверг идём на "Лондон шоу" тоже Сатирикон.

А ещё добавлю к рассказу про Ваньку свежие комментарии моего папы и немного фото с первым Ванькой.

"Лично я, как "непосредственный участник" этой истории, получаю безумное наслаждение от общения с Ванькой №2. Хотя присутствуют и сложности. Новый Ваня, ночуя в кухне, приблизительно в 4 -5 утра начинает громко стонать на каждом выдохе. Если я делаю вид, что не слышу, скребется в дверь комнаты с такой силой, что боюсь дверь не выдержит. Сначала думал, что ему "приспичило". Вскакивал и предлагал ему выйти во двор. Не тут то было. Никаких прогулок! Пес, убедившись, что я проснулся и вышел к нему в кухню, спокойно укладывался на свой коврик и дрых дальше. Теперь уже в моем присутствии. Много ли псу для счастья надо! Вот так теперь и живем. В новом хронобиологическом режиме."

А это папа, Ванька и Анчар.
46479382_258799891651892_8841073841036853248_o.jpg

46469263_258800061651875_5472623929581371392_o.jpg

46525639_258800174985197_1906170571171823616_o.jpg

46508491_258800298318518_8476174201252741120_o.jpg

46513416_258800428318505_183092767906332672_n.jpg

Сверху