Я тут два дня была на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№20
В рамках этого мероприятия два дня были ведущие отечественные и зарубежные мастера книжной графики вели лекции, мастер-классы, творческие встречи, рассказывая о своих работах, лучших проектах, любимых книгах и издательских программах.
Тяжеловато было столько информации поглощать. И от звонка до звонка я не смогла высидеть. Там с 9:30 и до 21:00
Но большую часть я конечно, осилила. Очень это интересно, полезно и вдохновляюще!

47473840_10217551196960961_5426627947987468288_o.jpg

Покажу немного наших соседей по конюшне:)

Это моё любимое фото Тычи из последних)))

(с) Леди Виндзор и какой-то мужик

Это Тыча с жОнихом Рафаэлем.

OsiS0Kieh9o.jpg

78M1YrlpLqM.jpg

KfR_UGbam00.jpg

Одиноко стоящий Персик
cPNpNE0PuK4.jpg

Фим
POKFzZBHCHk.jpg

Это Буцефал. Он к нам не так давно переехал.
znEyZDP6dzA.jpg

Справа Буцефал, а вороного и серого я не знаю.
LILVLo7z1is.jpg

As1XBTO7ZBo.jpg

Чел и Тыча
gTG-to64mxk.jpg

Пуся, изменяющая Челу и влюблённая в Рафаэля, если я не ошибаюсь. Высматривает его.
Xjx2__rG8y4.jpg

Идеалка
f8BQJU6EjII.jpg

9aAh1Ndrong.jpg

Мой любимый брутальный Дизель уже почти в зимнем зуброобразе))
5O6jdozUle8.jpg

Эрх и Синтия.
Эрх рыжий, Синтия брюнетка:)

Эта парочка живёт в пастухе самом ближнем к летним денникам. И если Эрха я вижу регулярно, то вот Синтию я впервые в пастухе смогла поймать целиком. И впервые её сфотографировать. Обычно или её не видно совсем, или только половина лошади, а вторая или где-то спит, или ест)))
nE8aJ4IZCDM.jpg

У Синтии такое красивое женственное лицо.
Zg5R4dCrcBc.jpg

lEl6r09LK2s.jpg

aI62fbUqQTE.jpg

WZG9WElvldA.jpg

7OYFFeUfNGg.jpg

QRKxmNtWqzg.jpg

А это сладкая парочка донской Магнат и Гвидон. Магнат приехал к нам малышом совсем из Казачьего завода, а сейчас уже выше своего друга Гвидона.

В попонке Гвидон.
eOyccyElLwo.jpg

8GHL8Q25AI8.jpg

9TGjKE0JEqk.jpg

Мне нравится, как изогнулась тень от Гвидона, словно живая и самостоятельная:)
YEf17jhfWEk.jpg

KIZYAtEUJpg.jpg

А это пенсионеры Мадрид рыж. и Дербик вор.
Я не знаю, сколько Мадриду, но Дербику в районе 30 лет. Они всё время ходят вместе.
ZVR4wJ4-HRc.jpg

А ещё у нас новая парочка появилась. Орловский Загадочный раньше гулял в пастухе с Фимом. Но в последнее время постоянно сваливал из пастуха в табун и в итоге, хозяйка смирилась и разрешила ему в табуне остаться.

Маленькую пегую Чернику вы все, наверняка помните. Черника почему-то совершенно не привлекала никого из мужиков, чем очень расстраивалась. Но с появлением Загадочного её жизнь изменилась)))

Теперь она как взрослая при мужике, да мужике не простом, а таком, который может в табуне построить любого. И эта мелкая коза периодически его науськивает на окружающих с видом "А он не так на меня посмотрел!" Причём, сама с крысой бежит первой и потом ждёт, когда Загадочный, как джентельмен отстаивает честь своей дамы.
Загги аж схуднул от такого количества любви и защиты. На любви Черника настаивает два раза в день в обязательном порядке))

gCVe6wVoDXE.jpg

APRWEZLBKN8.jpg

m1lCtCEV-Pw.jpg

Черника нашла, кто на неё не так посмотрел и взяв мужа , пошла разбираться))
nkdNgkcKzxg.jpg

IsPspIgMYEk.jpg

Обратите внимание на её выражение лица))
K5Ie3peHRSM.jpg

jOi01hDyud0.jpg

Z2GnFBdoTTA.jpg

Приближаясь к обидчикам своей любимой, Загги уши начинает демонстративно складывать в ту же форму, что и его дама))
IVn-upk8WMo.jpg

ZjIbxnkjs1s.jpg

JpJj3BVhgA4.jpg

OAqT5pqPLK4.jpg

Конечно, в последний момент Черника сваливает, предоставляя всю ответственность за разборки Загадочному.
dX91HGnuRws.jpg

4ZXA_zZy5-w.jpg

NKGkqQghWTo.jpg

И довольная мчит обратно к сену:)
2kxn4ced7zQ.jpg

Mw8Qfz3wnJ8.jpg

При этом, до последнего уши она не раскладывает))
3rHYLJYNtcU.jpg

7Ty86kOdclo.jpg

8MQQPtWWDeI.jpg

Djg6s20qNgY.jpg

yzd4FztQ_Wo.jpg

Зима ж как никак за окном.
Весь вчерашний вечер и утро я воевала с золотой рыбкой, которая как-то все норовила «мутить» краску и вести себя вызывающе. А потом я осваивала акварель. Да, этим материалом я пока не умею работать)))
Так что решила отдохнуть на вот таком умиротворяющем сюжете с зимним вечером. Это пастель на наждачной бумаге.
47285175_1954109897960239_7560074435978330112_o.jpg

Ханни многое повторяет за Цейсом. И одной из его новых фишек - это с важным лицом смотреть с Цейсом в дали дальние и контролировать.

Цейс инструктирует перед просмотром:)
IMG_0366.jpg

IMG_0369.jpg

IMG_0371.jpg

Мне эти фото напомнили серию с Цейсом и Атейкой. Это фото конца января этого года.
IMG_7466.jpg

IMG_7470.jpg

Эти портреты Цейса хоть уже были тут, но раз уж полезла в этот альбом, то выложу их ещё раз. Очень уж мне нравится Цейс на них.
IMG_7445.jpg

IMG_7439.jpg

IMG_7447.jpg

Цейс на зиму никогда не обрастает. ну так, лёгкий пушок отращивает и всё. Попону тёплую он не носит. Просто ветровку, что б не продувало. Специально его не кутаю и не грею. Но вот уже третью зиму в Москве, а шубу с начёсом не хочет. Хотя, я и не против)))
Дея тоже не отращивала шубу.

IMG_0397.jpg

Редчайшие кадры Цейса с воспитательной крысой)))
IMG_0405.jpg

Это мой любимый кадр за последнее время))))
IMG_0406.jpg

IMG_0407.jpg

Ханни ЦУ получил и весь такой приличный стоит)))
IMG_0413.jpg

Но глазки то шкодные и уже думает, чего б вытворить))
IMG_0417.jpg

IMG_0418.jpg

IMG_0419.jpg

IMG_0420.jpg

IMG_0422.jpg

IMG_0432.jpg

IMG_0433.jpg

IMG_0436.jpg

Ой, Феф! Я с таким удовольствием прочитала-просмотрела множество новых твоих постов, что прямо чувствую от них терапевтический эффект в виде положительных эмоций :)

Ханни повезло расти с отцом! Далеко не каждому жеребенку это удается. А ведь вырасти настоящим мужчиной, по-моему, можно в том числе, если у тебя перед глазами наглядный пример достойного мужского поведения!

Хотя, по началу они не обратили внимание на новенького, т.к. у него точно такая же попона, как у Идеалки и приняли его за старого соседа.
Я тоже так подумала )) Попона, кстати, очень симпатичная.

Ты часто пишешь о бытующих стереотипах по поводу характеров дончаков и будех. Я вот подумала, что наверное так могут считать те люди, у которых слишком малый опыт работы/общения с лошадьми разных пород, возрастов и характеров. Потому что пока не знаю, чем еще это можно объяснить )) Из множества лошадей, с которыми за "конную" жизнь мне доводилось так или иначе контачить, были совершенно разные примеры характеров среди совершенно разных пород!

Начала сегодня третью работу в серию с цветами. Ох уж и капризная она!
Что меня как садовода и цветовода совершенно не удивляет :D Что за цветы на второй твоей картине? Видать они и в жизни капризные ))

Последнее редактирование:
Девочки, спасибо:)

Лиз, так радует то, что мои рассказы о конях откликаются тебе:)

А ты знаешь, наверное ты права по поводу опыта с породами. У меня вот тоже нет какого-то сложившегося мнения о том, что какая-то порода имеет плохие характеристики. да, лошади попадались по характеру не приятные, но во первых, это и личное несовпадение с лошадью, и какой-то опыт прошлого у лошади, котрый её научил как-то себя вести неприятно.
Конечно, у меня с дончаками и будённовцами самый большой опыт в близком взаимодействии и как о породе отзыв я могу только о них делать. Все остальные лошади - это отдельно взятые личности, т.к. с большим количеством лошадей конкретной породы я не имела дела.

С цветами я в плане знания о них полный профан)))) Насмотрюсь разных картин и фото, а потом под впечатлением это создаю, вырисовывая какие-то образы или вообще соединяя их в голове. Так что я вообще н уверена, что многие цветы с моих картин существуют в таком виде)))))

Казачий конный завод
Март 2018г.

Цейсовая внучка:)

Берегиня 2
донская
св.-з.-рыж. к., 08.04.2017 г
В хозяйстве: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")
Баббит ( Линия Барвинок Семейство Мексика ) )
6381 Грозная ( Линия Гульсын Семейство Алена )
IMG_9278.jpg

IMG_9280.jpg

IMG_9281.jpg

IMG_9282.jpg

IMG_9283.jpg

IMG_9284.jpg

Бабушара 1
донская
св.-з.-рыж. к., 21.03.2017 г
6231 Борозда ( Линия Буян Семейство Жермелка )

IMG_9274.jpg

IMG_9286.jpg

Брат и сестра по отцу

Трейза 12
донская
з.-рыж. к., 27.04.2017 г
1223 Теолог ( Линия Бред Семейство Лина ) )
6403 Зэба ( Линия Забавник II Семейство Жестикуляция )

Трубач 15
донская
з.-рыж. ж., 23.04.2017 г
6026 Барка ( Линия Буян Семейство Вена )

IMG_9275.jpg

Баска 3
донская
св.-з.-рыж. к., 25.04.2017 г
6130 Судьба ( Линия Счет Семейство Пышная )
IMG_9287.jpg

IMG_9289.jpg

Тонус 18
донская
з.-рыж. ж., 26.03.2017 г
6343 Стезя ( Линия Счет Семейство Вена )
IMG_9290.jpg

"Букет"
Размер 50х65 см
Материалы: Картон для пастели MI-TEINTES TOUCH с абразивным напылением, сухая пастель , золотая масляная пастель, акрил, золотая тушь.

IMG_0723.jpg

IMG_0733.jpg

IMG_0742.jpg

IMG_0743.jpg

IMG_0746.jpg

IMG_0747.jpg

IMG_0750.jpg

IMG_0755.jpg

IMG_0763.jpg

IMG_0764.jpg

IMG_0766.jpg

IMG_0777.jpg

IMG_0778.jpg

Какие работы! Очень понравились цветы и то, что в серии с ними снова присутствует "изюминка" в виде кости )

Надо же, на наждачной бумаге рисуют! А кто рядом с лошадью? Мне видится кот :)

Спасибо)))
Рисуют на наждачке самой мелкой по напылению. Пастель на неё ложится очень красиво. Правда, жутко не экономно выходит)))

С лошадкой вроде как собака, хотя получилось в итоге что-то не совсем собачье. Если кот, то или он очень крупненький, или же лошадка поняшная.
А вообще, мне очень нравится, когда можно увидеть свой вариант и то, что будет близко. Когда зритель в сюжете картины участвует тоже :)

Сверху