Пытаюсь полноценно вернуться к маслу, но у меня с ним очень сложное прошлое и пока тяжело идёт. Но надеюсь, что я всё-таки, это преодолею)))

Вчера позанималась со всеми тремя. Цейс два дня был более менее, а вчера засопел. Но правда, погода очень душно-влажная была. Сама еле ползала.
Играли в мячик. Выяснилось, что Цейсу нравится, когда я ему пинаю мяч активно и он тогда активно его отбивает обратно.
С трапецией вчера было не очень. т.к. активизировались всякие летающие гады и кони махали ногами постоянно во все стороны, отмахиваясь от них.

И лежат не долго. Что Цейс, что Ханни. Но я не настаиваю.

Ханни примеряла вчера цейсовый кавессон. Он велик даже на самых последних дырках. Есть ещё два таких, которые на него будут как раз, но они с совсем мягким переносьем и для юного активного жеребца пока не очень подходят, мне кажется. Так что пока продолжаем на верёвочном недоуздке заниматься. В целом, Ханни нормально бегает, но моментами бывает, что может рвануть проверочно. С верёвочником спокойно одной рукой держу его.

Очень он меня порадовал своим спокойствием к ветеринарным манипуляциям. Ободрал бровь. Кусок кожи торчит и на ранку садятся мухи активно. Пришлось пшикать серебрянкой. Закрыла глаз рукой и пшикаю на бровь. Меткость у меня та ещё и попала я с третьей попытки))) Ханни вертелся немного, но это скорее просто от неусидчивости. А так прекрасно вытерпел обработку ссадины.

С Арестом вчера занимались немного на свободе. А потом решила учить его осаживать на поднятую руку и делать уступки задом на меня от хлыстика. Конечно, мозг ему это немного взрывало, но парень очень старался)))
С трапецией тоже были те же проблемы, как и у Ханни с Цейсом. Мухи очень отвлекали от того, какими ногами ходить, какими стоять))))

Латвия
2019г

донская кобыла Танзания (Табор - Зибара)
2008г.р.
заводчик ООО "Агробизнес"
IMG_5645.jpg

Донская кобыла Триза (Табор - Забелия) 2010г.р.
IMG_5650.jpg

Донской мерин Ситар (Сабур - Талза)
26.03.2014
IMG_5659.jpg

IMG_5662.jpg

Донская кобылка Спарта (Сумбар - Танзания)
2019г.р.
IMG_5669.jpg

IMG_5673.jpg

Первая Танзания с дочкой Спартой, позади Триза
Интересно, что я не люблю красно-рыжих, не люблю широкие проточины, но вот Танзания не смотря на этот набор внешний, всё равно притягивала взгляд. Даже в общем внутрипородном типе не моём любимом. Она ещё и без глаза одного. Но в этой кобыле есть что-то такое, что всё время цепляло. Причём, из всех кобыл она одна так цепляла. Видимо, что-то внутреннее в кобыле.
IMG_5640.jpg

Со звёздочкой Ситар, впереди Триза.
IMG_5642.jpg

Ты нас вдохновила с конусами, тоже теперь, как вернусь в строй, хочу попробовать. :)

А тебе долго ещё с рукой? После вытаскивания спиц сколько восстановление прогнозируют?

А вот такие вещи можно и одной рукой делать))))
Хотя, с Ханни пока я на всякий случай на верёвке это делала. Первый раз всё-таки. Но в следующий раз может и на свободе попробую.

Люблю эти видео с Цейсом и Атейкой:)

Ещё немного Деи покажу.

IMG_1889.jpg

67830619_585974478602257_1701246364240838656_o.jpg

IMG_1893.jpg

IMG_1896.jpg

IMG_1900.jpg

Тут такой пирожок получилась)))
IMG_1905.jpg

IMG_1906.jpg

Тыча
IMG_1907.jpg

IMG_1909.jpg

IMG_1910.jpg

IMG_1913.jpg

IMG_1916.jpg

IMG_1918.jpg

IMG_1919.jpg

Последнее редактирование:
Была неделю без фотика. Сегодня получила его обратно и отсняла две новые работы свои.

"Семья"
Материалы: картон: тушь, акрил.
Размер: диаметр по длинной части 19см

IMG_8751.jpg

IMG_8756.jpg

IMG_8763.jpg

IMG_8765.jpg

IMG_8767.jpg

IMG_8768.jpg

IMG_8770.jpg

IMG_8774.jpg

IMG_8776.jpg

Спасибо, Лиз:)

А я сегодня наконец-то поснимала на конюшне! Ох, соскучилась я и по табуну и по съёмкам нашей конюшни.

А ещё у нас же теперь живёт сын Цейса, которого я снимала в последний раз 3 года назад и то мельком.

Гера без недоуздка первым идёт.
IMG_8997.jpg

IMG_9199.jpg

Ханни
IMG_9291.jpg

Арест
IMG_9327.jpg

Цейс
IMG_9341.jpg

И снова Гера Цейсович
IMG_9358.jpg

Наш белый лебедь орловский Загадочный. Какой же он красивый!
IMG_9418.jpg

Гера
IMG_9442.jpg

IMG_9447.jpg

IMG_9449.jpg

IMG_93581.jpg

В группе парни с большим интересом занимаются. Раньше втроём не пробовали, но мне понравилось сегодня. Хотя, инициатива коллективного участия была не моя))))

В поле поймала в объектив птичку. Правда, далеко очень была. Пришлось сильно кадрировать.

IMG_8823.jpg

IMG_8826.jpg

IMG_8827.jpg

Последнее редактирование:
Хи)))) орнитолог из меня тот ещё. Это из серии всё рыжее дончак или будень, серое рысак, а чёрные кони с сорочьим глазом злые. Так что чёрная птица большая - это всегда ворона))))

Из меня был бы примерно такой же, если бы не кружок юных зоологов в детстве :D Но все мелкие птицы для меня до сих пор темный лес )))

Кстати, фотографии летящей птицы очень выразительны! Серьезная птичка ;)

Пасиб:)

А вот история про Геру, Тычу и Магната. Южная банда)))

Гера подружился с Магнатом. Дончаки вообще очень чётко своих узнают.
Ходят вместе , чешутся.
IMG_8851.jpg

А вот у Тычи её любимый мужик уехал и дама в поиске. Решила девочка позаглядываться на малолеток и глаз упал на Магната. Высокий, красивый, юный и явно не искушённый. надо брать!

На первом плане Тыча и Магнат, а в центре Гера.
IMG_8882.jpg

Тыча Магната поманила к себе, а Гера заскучав решил прибежать, поесть в компании травку.
IMG_8885.jpg

Подкрадывается к другу.
IMG_8890.jpg

Тыча не обращает внимания и даже не следит за своим избранником.
IMG_8895.jpg

А избранник ведь настоящий прЫнц!
IMG_8897.jpg

IMG_8898.jpg

Тыча не любит долго находиться рядом со своим новым кавалером и для порядку постояла 5 минут, и пошла дальше. Так что Гере Магнат достался обратно.
IMG_8910.jpg

Но тут вдруг Тыча подумала, что нефиг Магнату дружить со всякими там. Мужику своё мнение вообще иметь не положено. И решила проконтролировать процесс.
IMG_8912.jpg

IMG_8913.jpg

Судя по лицам, Тыча Гере что-то явно сказанула , заставившее его удивиться и задуматься))
IMG_8915.jpg

IMG_8918.jpg

IMG_8924.jpg

Когда Гера разговорами "по хорошему"не проникся, то Тыча решила перейти к размахиванию скалкой и сковородкой. По женски чисто. Гера от этого просто прифигел))) Мимика у него очень выразительная:)
IMG_8925.jpg

IMG_8926.jpg

IMG_8927.jpg

IMG_8928.jpg

IMG_8929.jpg

IMG_8930.jpg

Гера с видом " все бабы дуры, лучше не связываться" тихо удалился.
А Тыча постояв пол минуты рядом с Магнатом тоже ушла. Порядок навела и свалила)))

Отличная фото-история!!! Если смотреть и видеть, какая же богатая мимика у лошадей!

Портрет Баффи готов!
Вот докрашиваю под него багет. Покажу потом, как всё вместе будет выглядеть.
Материалы: холст/масло
Размер 25х30см
IMG_9611mm.jpg

А вот и в багете уже.

А кстати, впервые попробовала с маслом использовать и золото. Фон как раз золотой. Акрил и поталь мелкую. Вот теперь интересно попробовать и листовую поталь.
IMG_9647.jpg

А вот ещё новенькое:)

"Первый шаг"

Материалы: картон, акрил, поталь, тушь
Размер, диаметр по длине 19см

IMG_9661.jpg

IMG_9672.jpg

IMG_9678.jpg

IMG_9686.jpg

IMG_9691.jpg

Сверху