Ландыш вчера искупался в луже в леваде, а потом на плацу ещё три раза закрепил и растушевал красоту
Видимо, что бы сильно не выделяться среди мужского крыла, где только тёмненькие мальчики. Рядом с ним ещё и загон с овечками и домик свиней. Так что пример есть откуда брать)))
Вообще, парень классный! Очень воспитанный и аккуратный. Конечно начал уже пробовать границы и вламываться в личное пространство, но всё в рамках приличия.
Идёт на зов, а когда я мимо него относительно водила по очереди всю троицу из левады на плац и обратно, то стоило его позвать, как тут же в ответ раздавался громкий ржач.
В деннике крутится уже значительно меньше. Надеюсь, что постепенно мы эту привычку полностью искореним.
В леваде у него домик, где было 2 денника, но убрали перегородку и там большой такой дом получился. Пока он туда не заходит, но мы с ним туда внутрь входили и я показала, что и сено там тоже есть.
Но конечно, он больше интересуется соседями и особенно его впечатляют овцы))))
У него была ранка на задней ноге , полученная при выгрузке и я совершенно спокойно её запшикала.
Очень было смешно, когда выпустила Ландыша в его леваду только и между тремя товарищами и им левада Идеалки. И вот те выстроились у края, но им ничего не видно почти. Идеалка бегал туда-сюда, пересказывал события)))) Очень ему хотелось с новеньким пообщаться и вообще обрадовался такому странному типу. Устроил целое шоу )))
Когда добралась до трёх товарищей, они стояли выпучив глазья и вслушивались))))
Спросила, кто первым пойдёт заниматься.
Арест сказал, что он и пришёл чиститься. Я его беру заниматься только в верёвочном недоуздке. Для него это некая форма тренировочная и он знает, что если я в руках держу этот недоуздок , то это исключительно для рабочих подвигов и тут же сам в него лезет)))) А на плацу мы с ним занимаемся на свободе. Он кстати, больше всех старается и пытается меня слушать. Из штанов выпрыгивать готов, только бы я с ним занималась и хвалила))))
Ханни вчера был шилопоп и постоянно шёл на взлёт))) а я злыдня, заставляла его отрабатывать переходы в шаг с рыси. А это для него ну просто невероятно сложно. Остановки он делает, а вот ходить шагом - это просто ужас ужас для ребёнка)))))
Лёг три раза, но ужасно суетился. Долго не лежит и даже лёжа суетится почему-то.
С Цейсом продолжали осваивать футбол более активный. Ох его прям прёт от мячика! Он с таким воодушевлением его пинает и так активно прям.
С трапецией его тоже начало переть и он, стоит мне только наклониться к ногам и посмотреть на копыта, тут же начинает их переставлять и немного гугукать с видом "Я же молодец!"
Кстати, Арест после того, как я с ними в паре позанималась, решил в трапеции делать успехи быстрее и вчера даже стоял на зацепах задних копыт. Хотя, растягивался ещё не очень сильно, но ноги старался держать чётко.
Конус берёт уже лучше, но вчера отвлекался немного.
Ханни апортировку игнорирует. Ему интересно что-то украсть, а вот взять когда разрешаю он не хочет. Делает приличное лицо и ни-ни))))
А Арест очень боится мячика и мы с ним стали приручать мяч. Какой же Арест красивый сейчас стал! И шею держит высоко, и как-то лицо всегда выразительное, ушки стоят.
Ну а фото у меня только жемчужной свинюшки)))