Да уж))) вот и я частично отекинилась. Кстати, теки всегда нравились, но опыта общения с ними никогда не было.
Зато никогда не нравилась изабелловая масть. Но теперь есть изабелловый зверь, а значит и его масть мне уже нравится.
Вообще парень реально красивый. Правда, в плохой кондиции и остаопата ему срочно надо. Лину ждём.
Пока осваивается на плацу несколько часов до обеда и в бочке после. В леваду выпускать будем в понедельник. Ему тяжело психологически в новой обстановке и с количеством новых впечатлений везде. Во первых гулял по часу и один, во вторых есть у него нервный глюк - кружение в деннике. Он по этой причине стоял на привязи. У нас денники большие и он конечно, пока тоже кружится, но хоть не убьётся там по кругу. И надеюсь, что когда начнёт гулять полноценно весь день, много двигаться и общаться с соседями, то эта привычка сойдёт на нет.
Очень адекватный с другими лошадьми. Конечно, поорал, помахал ногами. Но всё в рамках приличия. Вот местные некоторые личности вели себя так, что казалось, конюшню разберут.
С людьми довольно деликатный и послушный.
Жаль, что гулять ему в одиночестве. Но рядом у него левада Идеала, а с двух сторон видны ещё другие дядьки. Так что не один.
Цейс вчера очень порадовал. Мне кажется, я начала нщупывать ритм, в котором с ним заниматься всякими трюками и играми. Ему надо давать постоянную смену действий и движуху. 4-5 раз мячик активно попинали, тут же менять и делать что-то другое. С апортировкой конуса гораздо действеннее оказалось, если я прошу взять его зубами или хотя бы подержаться за него, а потом беру и уношу подальше или вообще кидаю. И Цейс чешет за ним.
С трапецией вообще интересно стало получаться. Он то ли очень проникся этим, то ли кнопка всё же нашлась, но чётко делает сразу двумя ногами шаги. Причём, вешаю чёмбур на шею и говорю "голову вниз" и он опускает её и тут же шаги вперёд" И аж трясётся от возбуждения, приплясывая передом. Пока прошу по два шага чётких и без догона задними ногами. И ещё он стал вдруг после этого упражнения делать передними ногами на месте типа балансе в зачаточном состоянии. Но я туширую хлыстиком ему между ног выше запястного сустава и он то на одну ногу становится, то на другую и шаг делая в сторону.
И заканчиваю теперь, когда он прям в разгаре азарта и очень хочет ещё.
На Ареста и Ханни меня вчера уже не хватило. Только почистила их и всё. У нас грязюка была и дождь. И позаниматься налегке в леваде возможности не было. А тащить в бочку каждого не осилила.
Последние дни встаю в 6 и совершенно не высыпаюсь.